Модератор: vetal


предлагаю все сделать в точности, как написано в статье, так как такой алгоритм меня ни разу не подводил:1. Проверить версию аппарата. (Нажать menu * и стрелками листать до версии прошивки и минибута, для просмотра нажать Start. Если аппарат с факсом, то нажать menu * и v, для просмотра версии прошивки и menu * b, для просмотра версии минибута)
2. Блокировка "корзины" микросхема 93c46 (откусыванием 8-й ножки и перемычкой между 1-4 ножкой)
3. Снимаем eeprom 24c16, записываем в нее обнуленный дамп, припаиваем ее обратно на плату. Седьмая нога в воздухе!
4. Включаем аппарат, убеждаемся, что тонера 98%*, и делаем одну копию. Выключаем аппарат. (Если аппарат без факса, то этот пункт можно пропустить)
5. Делаем перемычку между 7-й ножкой 24c16 и 8-й ножкой. Седьмую ножку к плате не припаиваем! Включаем аппарат и проверям сброс счетчика при выключении и включении. Аппарат готов к работе.


полез откусывать 8ю ногу (на самом деле в ней все дело и оказалось, хотя люди пишут что вообще можно просто дамп залить на 16м) смахнул резистор SMD, вроде подпался, полез впаивать уже прошитую 24с16 - отломилась 7я нога... Ну думаю хрен с ним, включаю - красота. Потом для очистки совести все таки поменял 24с16 с дампом на 16м копий. Спасибо kvg за настойчивость :)


правильно ли сделал ссылку, поправьте


Добрый вечер форумчане!Вернуться в Xerox 3100 и иже с ним...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5