T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Xerox Phaser 3100MFP выдает ошибку принтера

Xerox Phaser 3100MFP выдает ошибку принтера

Изучаем Xerox Phaser 3100MFP, OKI B2500MFP, SAGEM MF5401, Konica-Minolta PP 1480MF, Philips MFD 6020, Ricoh Aficio SP1000...

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение botya.by » Чт июн 23, 2011 6:04 pm

n1ck писал(а):Яркость увеличил, ксерокопия стала почетче, но до уровня печати с ПК далековато.

и контрастность уменьшите
Аватар пользователя
botya.by   
Починил струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение Leshka5 » Пт июн 24, 2011 6:06 am

Так новый или восстановленный картридж пробовали? ))
Аватар пользователя
Leshka5   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение n1ck » Пт июн 24, 2011 9:04 am

Картридж восстановленный
Аватар пользователя
n1ck   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение Leshka5 » Пт июн 24, 2011 9:44 am

n1ck писал(а):Картридж восстановленный

ну тогда х.з. Точно походу дело в прошивке...
Аватар пользователя
Leshka5   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение SymbolJet » Пт июн 24, 2011 10:04 am

А попробовать калибровку включить - и не раз?
Аватар пользователя
SymbolJet   
Заправил картридж
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение n1ck » Пт июн 24, 2011 10:08 am

n1ck писал(а):Возможно не в тему будет. Принесли аппарат, сказали застряла бумага. Бумагу вытащили, но теперь при разогреве не выходит в готовность, выдает "Ошибка принтера. Мотор". Вроде весь облазили, датчики вроде целые. Кто может сталкивался?

Дошли руки до этого аппарата, а он взял и заработал как ни в чем не бывало... Отпечатал пару страниц, выключил. Включаю, снова ошибка))) Магия просто.
Аватар пользователя
n1ck   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение Володья » Вс июн 26, 2011 4:14 am

да отпаяй ты микросхему 24с16 и нормально припояй и будет все ХОРОШО!
Аватар пользователя
Володья   
Тонерман

Прилепить пост

Сообщение botya.by » Вс июн 26, 2011 12:13 pm

n1ck писал(а):
n1ck писал(а):Возможно не в тему будет. Принесли аппарат, сказали застряла бумага. Бумагу вытащили, но теперь при разогреве не выходит в готовность, выдает "Ошибка принтера. Мотор". Вроде весь облазили, датчики вроде целые. Кто может сталкивался?

Дошли руки до этого аппарата, а он взял и заработал как ни в чем не бывало... Отпечатал пару страниц, выключил. Включаю, снова ошибка))) Магия просто.

Сбрось ошибки еще, на всякий пожарный.
Аватар пользователя
botya.by   
Починил струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение n1ck » Пн июн 27, 2011 7:58 am

botya.by писал(а):
n1ck писал(а):
n1ck писал(а):Возможно не в тему будет. Принесли аппарат, сказали застряла бумага. Бумагу вытащили, но теперь при разогреве не выходит в готовность, выдает "Ошибка принтера. Мотор". Вроде весь облазили, датчики вроде целые. Кто может сталкивался?

Дошли руки до этого аппарата, а он взял и заработал как ни в чем не бывало... Отпечатал пару страниц, выключил. Включаю, снова ошибка))) Магия просто.

Сбрось ошибки еще, на всякий пожарный.

Уже пробовал. После перезапуска аппарата выдает сообщение проверьте принтер, и гнусно пищит... И так пока его не выключишь. Потом включается, Начинает выходить в готовность и снова ошибка.

Добавлено спустя 3 часа 26 минут 29 секунд:
Выкладываю фото листов.
Первый печать с принтера:
Изображение
Второй- скан с первого распечатанного листа:
Изображение
Второе фото после замены планки сканера. С родной было еще хуже. Есть какие нить идеи?
Аватар пользователя
n1ck   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение Leshka5 » Вт июн 28, 2011 2:30 pm

Вот сейчас столкнулся с ОШИБКОЙ ПРИНТЕРА:
1. Прошили 29LV160.
2. Прошил 24С16.
3. Закоротил 93С46 перемычкой (припаял).
4. Включаю - заводится ПРОГРЕВ, потом сразу ОШИБКА ПРИНТЕРА.
Что я делаю дальше:
1. Отпаял перемычку с 93С46 - включил, работает!
2. Припаял перемычку на 93С46 - включил работает!
Делаю вывод, неправильно писал, как надо прошивать. После прошивки 29LV160 и, возможно, 24С16 надо включать аппарат без всяких перемычек, либо кратковременно замыкать 93С46, а не постоянной перемычкой.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Эх черт забыл попробовать сначала последовательность кнопок "стрелка вниз,*,#,ок,1,ок,stop,стрелка вниз,#,7"... Может помогло бы!

Добавлено спустя 16 часов 48 минут 9 секунд:
Постоял он с припаянной перемычкой на 93С46, чуть позже врубаем - опять ОШИБКА ПРИНТЕРА. Вообще снял эту перемычку к чертовой матери!
Аватар пользователя
Leshka5   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение n1ck » Ср июн 29, 2011 8:55 am

В зависимости от версии boot. Сам сколько раз сталкивался. на 0.0.1 надо перемычку ставить, на 3.0.1 не надо. Хотя я могу и ошибаться.
Аватар пользователя
n1ck   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение Leshka5 » Ср июн 29, 2011 12:10 pm

n1ck писал(а):В зависимости от версии boot. Сам сколько раз сталкивался. на 0.0.1 надо перемычку ставить, на 3.0.1 не надо. Хотя я могу и ошибаться.

Так это бывший 2.07g (именно 2.07g, а не 2.07m) 3.0.1 перешитый в 2.05w 0.0.1. До этого несколько штук таких сделал именно в такой последовательности и перемычку оставлял в аппарате. В этот раз аппарат с перемычкой выдавал периодически ОШИБКА ПРИНТЕРА.
Аватар пользователя
Leshka5   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение n1ck » Чт июн 30, 2011 11:39 am

А... насчет 2.05w не скажу. я оставляю в 2.07g, незнаю мне так удобнее :)
Аватар пользователя
n1ck   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение Leshka5 » Чт июн 30, 2011 1:53 pm

И что, получилось?
Аватар пользователя
Leshka5   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение n1ck » Вт июл 05, 2011 10:45 am

Пока ничего не получилось. Придут фотобарабаны буду пробовать менять. Больше идей нет. Можно использовать только как принтер пока.

Добавлено спустя 5 часов 19 минут 47 секунд:
ИТОГ. Фотик заменен на фотик с 1010. Печать с ПК - 5+, копия - 5+, настройки яркости и контрастности стоят на середине.
Может кто объяснит что было не так?
Аватар пользователя
n1ck   
Не испугался и подошел к тонеру

Пред.След.

Вернуться в Xerox 3100 и иже с ним...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}