у меня 2 года назад была подобная проблема, я вроде тут даже тему создавал. Сейчас сравнил те сканы и эти, и фон схож. В прошлый раз тоже с виду фотобарабан был как новый. А вот объяснение товарища c соседнего форума ник Suhov: "из-за износа барабана его поверхность неспособна удержать заряд. Отсюда первый лист с грязью, а последующие нормальные. Если барабан не менять- то количество листов после простоя будет увеличиваться, а время простоя уменьшатся. Т.е. если сейчас Вы делаете первый отпечаток грязный, а последующие идут красивые и через 15 минут простоя все повторяется, а если сделать отпечаток меньше, чем через 15 минут- то получим качественный отпечаток, то со временем грязь будет не на одном листе, а на двух-трех, а время простоя уменьшится до 3-4 минут
Только берите оригинальный барабан, катуновские дохнут через 10-20к. Хотя брал как-то барабан, не знаю кто производитель, по цвету очень похож на оригинальный барабан НР- то этот продержался ровно 100к и помер с очень интересным дефектом- неравномерная заливка поперек хода движения листа"