kvg писал(а):PFU рискну предположить, что это датчик бумаги в лотке.
Не совсем... датчик бумаги в лотке называется Paper empty sensor. Все-таки я убедился, что ремонтировать технику на голодный желудок и будучи уставшим нельзя!

Причина данной проблемы была не в электронике и не в датчиках.
Достал узел регистрации наружу и попытался запустить аппарат и о чудо - он вышел в готовность... значит пошел присматриваться более внимательно в область установки узла и заметил, что в этой области есть некая направляющая-шторка как раз под флажком датчика регистрации. Она крепится в корпусе в трех местах, так фот по краям она закреплена была хорошо, а вот центральная часть на миллиметр была не на месте (видимо пользователь каким-то образом ее вывернул с места). Легкое нажатие пальца и вуаля - все на месте, аппарат стартует. Признаю, был невнимателен.

Почему-то сбило с мысли и то, что изо четко было прорисовано на ф/б, т.е. лист не пытались вытянуть насильно в этом районе... вот как то так..
Спасибо огромное tranzistor - просветил меня, как заходить в режим 03 с откинутой крышкой и "замятием" бумаги. Спасибо kvg, что откликнулся на мой призыв)))
...everything is possible...