Страница 1 из 1

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 11:15 am
александр23
Всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!!
проблема вот в чем, когда запускаешь со второго лотка подачу бумаги, копир может сделать большое количество копий, но в один прекрасный момент наступает время когда лист просто встает перед копи-картриджем и выскакивает замятие бумаги!!!!!! данный вариант происходит с форматом А3, если формат А4, то бумага встает во фъюзере!!!!!
с первым лотком и боковой подачей, данной проблемы не возникает!!!!!
пробовал ставить другой лоток, все тоже самое!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 11:23 am
kvg
Вообще, шарпы капризны к бумаге, попробуйте смерить ее на бумагу другой фирмы.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 11:32 am
александр23
это Sharp 5316!!!!
да фотобарабан!!!!!!!
данной бумагой клиент пользуется уже долгое время!!!!!! второй такой же аппарат работает в норме!!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 11:37 am
kvg
Ну значит, проверяйте механизмы которые отвечают именно за подачу бумаги из этого лотка.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 11:41 am
КЭПула
в том числе что может там быть кусок скрепки, или бумажки ... на состояние ролика гляньте

вобщем там могут быть всякие окультные предметы

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 11:46 am
александр23
сначала думал что датчик фъюзера, менял датчик, сам фъюзер, ничего не дало, потом менял полностью дополнительный лоток со всеми причендалами, тоже не помогло!!!!!! может напечатать листов 60, а потом опять встанет!!!!! при чем сначала загорается застревание во фъюзере, а потом в лотке!!!!
бумага не замята ничего просто встает!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 12:21 pm
kvg
Осталось еще очистить(поменять) оптопару регистрации.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 12:31 pm
tranzistor
александр23 писал(а):при чем сначала загорается застревание во фъюзере, а потом в лотке!!!!

Это ты как определил? Эта серия имеет 3 датчика в тракте протяга бумаги, и если хоть по показаниям одного аппарат поймет, что застревание, он зажгет один-единственный индикатор. Там не как у старых Минольт, например - J2, J3 ипроч. Проверить на какой сенсор среагировал аппарат можно тестом 30-01. Т.е. лист застрял - сразу же 30-01 ему. Он говорит какой датчик вызвал застревание. Смотрим его внимательно, потом стараемся найти причину остановки именно здесь... Если аппарат старый, возможно пленка, по которой лист входит в печку отклеилась.
А так по существу - изображение на застрявшем листе не смещено? Дефектов изображения типа смазанности (остановки барабана, остановки листа) нет? А все-таки я грешу на регистрацию :nez-nayu:
Удачи!

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 12:38 pm
kvg
Да, кстати, эта пленка не раз отклеивалась(полуотклеивалась) в моей практики.. И если уж грешить на оптопары,то в первую очередь на регистрации, туда как раз бумажная пыль набивается.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 12:44 pm
александр23
я чистил оптопары!!!!! и вообще менял датчики!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 12:51 pm
kvg
И менял саму оптопару регистрации?

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 1:34 pm
tranzistor
Одно дело сменить оптопары и другое дело убедиться в том, что флажки для этих оптопар ходят свободно и ничего не заставляет их выскакивать. В моей практике чаще выскакивает длинная ось на выходной шторке фьюзера, потом залипает регистрация и только однажды криво встал выходной флажок. Но нельзя упускать того момента, что при неисправности флажка аппарат реагировал бы так на любые лотки, а не только на нижний.
Еще как вариант - крышка под байпассом и ее окружение. Может у нее защелки износились и она плохо фиксируется ? Лист, когда выходит из лотка, упирается в ту крышку и возможно она "пытается открыться", как следствие СН, потом замятие... Хотя это из разряда околонаучной фантастики...

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 2:11 pm
tranzistor
Делаем копию, лист выходит, но пишет замятие. Визуально все флажки нормальные, продувка оптопар тоже не помогает. Вот тут как только появляется замятие, входим в сервис, 30-01 и смотрим какой датчик бракует. Как правило, печной. Редко, но метко. Актуально и для маленьких цифровиков.