Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
на счетчике 1202000 копий, не знаю менялся ли девелопер вообще, я тут недавно работаю, я думал, что там девелопер с тонером поступает и постепенно обновляется
в ответе пришло: Возможные неисправности и самостоятельные пути их устранения описаны в Руководстве пользователя к Вашему аппарату... В случае отсутствия необходимого решения в Инструкциях по эксплуатации, имеющихся у Вас, и в разделе Support, компания Xerox рекомендует обращаться к специализированным партнерским организациям... впрочем я и не сомневался, что так и ответят, придется, видимо доламывать машину , на другом форуме посоветовали девелопер сменить, сказали, что убил когда малевичей без тонера печатал
Насчет убил не знаю, но это общепринятая практика выгонки "плохого" тонера из девелопера печатанием малевичей, сам так делаю иногда, причем и на нулевиках тоже.
просто я уже даже и не знаю на что еще думать, вроде все собрал, так же как и было, может там тонкости какие могут быть в настройке или в установке блока проявки?
Девелопер перетягивается потенциалом на драм, похоже что все-таки он потерял свои свойства из-за старения, не факт, конечно, если учесть, что аппарат работал нормально до засыпки тонера... Да же не знаю, что посоветовать... А на тонер больше не "ругается", что мало? Может и девелопера мало...
Хороший вопрос, все может быть. Аппарат поддерживат концентрацию тонера в носителе, носителя мало, соответственно тонера тоже меньше поступает, так как заданная концентрация достигается при меньшем количестве тонера, далее вся эта смесь от трения друг об друга приобретает заряд, количество смеси мало, заряд также мал, возможно поэтому этот заряд не может удержать девелопер на валу...ИМХО конечно.