T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - HP M575 49.38.03 device error

HP M575 49.38.03 device error

Решение возникающих проблем.
Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Sveterkom » Сб май 26, 2018 9:10 am

Добрый день!

Данный аппарат исправно работал по сети и был настроен сканер с аппарата в сетевую папку компьютеров.

Потом офисные работники, что-то сделали с компьютером и на него перестало отправляться сканированное изображение. Они вызвали человека, чтобы он им настроил. Не смог. Что он там сделал не знаю, но теперь при включении аппарата выскакивает вот эта ошибка 49.38.03 device error и больше ничего не происходит.

Как такое исправить?
Аватар пользователя
Sveterkom   
Мучитель принтеров

Прилепить пост

Сообщение aresson » Сб май 26, 2018 11:23 am

Аватар пользователя
aresson   
Умеет пользоваться Parts Catalog

Прилепить пост

Сообщение Sveterkom » Сб май 26, 2018 3:06 pm

Там вначале статьи написано что это может быть программный сбой прошивки. Если это так то как этот аппарат перепрошивается?
Аватар пользователя
Sveterkom   
Мучитель принтеров

Прилепить пост

Сообщение aresson » Сб май 26, 2018 9:52 pm

Честно говоря, я не знаю. Надо мануал покурить. Но я бы сначала, начал с того, что посмотрел бы, как он себя ведёт, при отключенных шнурах (лан, юсб)
Аватар пользователя
aresson   
Умеет пользоваться Parts Catalog

Прилепить пост

Сообщение Goldwater » Сб май 26, 2018 10:42 pm

Sveterkom писал(а): как этот аппарат перепрошивается?

Файлом по интерфейсу. Указания приложены к прошивке. Но если вам нужен результат, начните со сбросов, а не с шитья.
Аватар пользователя
Goldwater   
Избран тонером
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Sveterkom » Пн май 28, 2018 7:08 am

Goldwater писал(а):
Sveterkom писал(а): как этот аппарат перепрошивается?

Файлом по интерфейсу. Указания приложены к прошивке. Но если вам нужен результат, начните со сбросов, а не с шитья.

Подскажите как сделать эти самые сбросы
Аватар пользователя
Sveterkom   
Мучитель принтеров

Прилепить пост

Сообщение Goldwater » Вт май 29, 2018 5:34 am

Смотрел в TSM от М525 - там это на стр. 326-330. Полагаю, что в М575 точно так же.
Аватар пользователя
Goldwater   
Избран тонером
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Sveterkom » Пн июн 04, 2018 2:46 pm

Сервис мануал нашел, а вот сбросов там не нашел.

В сервис мануале написано, что для прошивки надо либо залить прошивку на флешку и ее подключить к аппарату, а потом в его интерфейсе запустить прошивание либо вроде через веб интерфейс.

Но ничего из этого не доступно, аппарат после инициализации выдает эту ошибку.

Как прошить в таком случае?
Аватар пользователя
Sveterkom   
Мучитель принтеров

Прилепить пост

Сообщение aresson » Пн июн 04, 2018 3:53 pm

Sveterkom писал(а):Сервис мануал нашел, а вот сбросов там не нашел.


http://www.lbrty.com/tech/Manuals_HP/m575_tm.pdf
85я страница. Не?
Аватар пользователя
aresson   
Умеет пользоваться Parts Catalog

Прилепить пост

Сообщение Sveterkom » Пн июн 04, 2018 7:57 pm

Тут да есть, а в том мануале, который я нашел, таких пунктов нет.

Получается сбросы это только один сброс "Cold reset"?

Если попросит пароль администратора, то где его взять?

Прошивать я так полагаю там же, надо просто вставить флешку отформатированную в fat32 с залитой прошивкой и в Preboot меню -> Download -> USB или USB Thumbdrive?
Аватар пользователя
Sveterkom   
Мучитель принтеров

Прилепить пост

Сообщение aresson » Вт июн 05, 2018 7:51 am

Ответов на ваши вопросы, если в мануале нет, я не знаю
Аватар пользователя
aresson   
Умеет пользоваться Parts Catalog

Прилепить пост

Сообщение Sveterkom » Чт июн 07, 2018 7:53 pm

Вобщем после включения МФУ и начала процесса инициализации, когда на экране висит логотип HP и под ним надпись 1/8, надо нажать на логотип и тогда откроется меню.

Через этого меню сделал Cold Reset, не помогло, ошибка так же выскочила, но при этом хочу отметить, что после ресета принтер полностью загрузился и вышел в режим готовности, но после того как я хотел войти в меню настроек, выскочила та же самая ошибка.

Тогда закинул на обычную usb флешку прошивку с оф сайта и через то же меню загрузил прошивку. После перезагрузки МФУ установило новую прошивку. Если что пароль администратора по умолчанию 05057512

После того как МФУ загрузилось с новой прошивкой, оказалось, что до этого стояла прошивка с предыдущей версией интерфейса Futuresmart 3, а теперь интерфейс Futuresmart 4.

Через браузер зашел на веб сервер этого МФУ и методом тыка создал один профиль для сканирования в сетевую папку. Но в обновленном интерфейсе МФУ не могу найти этот профиль для запуска сканирования. Есть только иконка "сканирование" и после нажатия на нее появляются "сканировать во внутреннюю память" и что-то вроде запрос на удаленное сканирование, если туда зайти, то никаких кнопок нет, как будто МФУ ждет, что с компьютера начнут сканировать. Но насколько мне известно у данной модели нет TWAIN сканера, т.е. сканировать по сети с компьютера нельзя, можно только с самого МФУ отправлять сканы в сетевую папку.
Аватар пользователя
Sveterkom   
Мучитель принтеров

Прилепить пост

Сообщение Goldwater » Чт июн 07, 2018 10:06 pm

Юзер-гайд, стр. 144-145.
Аватар пользователя
Goldwater   
Избран тонером
  • Не в сети


Вернуться в Принтеры, МФУ, копиры формата A3

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}