T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Светлые полосы Canon 7161

Светлые полосы Canon 7161  Вопрос решен

Решение возникающих проблем.
Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Ruslan » Чт май 10, 2012 9:00 am

kvg писал(а):А зеркала снимали? А при ТО их чистили, все шесть, включая защитное стекло под шестым зеркалом? А тонер какой использовали?

зеркала не чистил... тонер оригинал. Сейчас пойду разберу голову сканера и все почищу.
Аватар пользователя
Ruslan   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение Andreyak777 » Чт май 10, 2012 9:05 am

У него повторы, не похоже на оптику
То, что другие люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Зато отлично характеризует их.
Аватар пользователя
Andreyak777   
Избран тонером
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Ruslan » Чт май 10, 2012 9:14 am

Andreyak777 писал(а):У него повторы, не похоже на оптику

Я думаю что точки на распечатанном листе это пыль на зеркале. Просто нет ровной заливки, на маг вале шуба ровная. Может не контакт где то. Изображение идет как то волнами и размытое. До моего вмешательства не было такого :smu:sche_nie:
Аватар пользователя
Ruslan   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт май 10, 2012 9:25 am

Значит надо смотреть где что трогали, может коротрон заряда как то криво встал в паз или контакт неустойчивый еще что..
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение kuzma » Чт май 10, 2012 9:31 am

встречался с таким, бывало из за двух причин. либо тонер либо барабан сырости нахватался. пробуй блоками с донора подкинуть. да и еще проверь пружинки на задней стенке, контакт на верхний коротрон. Бывают загибаются. если драм криво вставляли.
Аватар пользователя
kuzma   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Ruslan » Чт май 10, 2012 9:33 am

Спасибо, товарищи, за идеи. пойду копаться. Отпишусь по результатам

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Друзья, заметил одну вещь, на верхний коротрон идут два контакта, один звонится, а другой (провод по толще) не звонится....
Аватар пользователя
Ruslan   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт май 10, 2012 10:58 am

Какие именно контакты, где расположены, в драме или на корпусе аппарата? И куда прозваниваете?
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Ruslan » Чт май 10, 2012 11:26 am

kvg писал(а):Какие именно контакты, где расположены, в драме или на корпусе аппарата? И куда прозваниваете?

контакты в аппарате. Прозваниваю провода с одного конца на другой. Провод (толстый) нижнего коротрона звонится, вернее есть сопротивление 1.941, А верхний не звонится. Верхний и нижний коротроны соединяются именно толстые провода. И от них идет провод на плату питания - подача высоковольтки.
Аватар пользователя
Ruslan   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт май 10, 2012 11:37 am

Чего то не очень понял я, как вы прозваниваете, да и вряд ли, вдруг, провод порвался, да еще и толстый..
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение kuzma » Чт май 10, 2012 11:42 am

зачем лезть так далеко. с проводами проблем никогда не встречал за столько лет, если конечно сам их не повредил. твое решение лежит где то на поверхности. а и еще можно уточнить какую именно шестерню менял то? если на редукторе то смотри все ли массы прикрутил.
Аватар пользователя
kuzma   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Ruslan » Чт май 10, 2012 12:08 pm

в корпусе с контактами, который идет на верхний коротрон, помер резистор. Распилил корпус, а там резистор, как я и догадывался.... имеет три кольца, серый , зеленый и красный, а дальше не видно, облупился. Если у кого такой аппарат стоит, по меряйте сопротивление, пожалуйста Братцы
Аватар пользователя
Ruslan   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт май 10, 2012 12:15 pm

а если без него попробовать (замкнуть его)?
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Ruslan » Чт май 10, 2012 12:47 pm

Кофе попили -++-++_ . Сейчас перемычку напаяю, соберу аппарат и отпишусь.
Аватар пользователя
Ruslan   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение zapravka-tut » Пн мар 12, 2018 3:48 pm

Доброго дня.
Ребят суть проблемы в следующем. Принесли аппарат с проблемой что печатает с пробелами (на скане видно).
2815
Почистил коротроны и верхний и нижний (на нижним даже перетянул нить). Оптику всю вылизал, маштаб менял этих полос нету, стоп-тест делал, на фотовале тонер отсутствует (там где широкая полоса пробела). Узел фотобарабана менял на донорский, всё тоже самое, нижний тоже менял, безрезультатно, тонер картридж тоже менял, всё по прежнему. Без нижнего коротрона тоже пускал, идёт лист с серым фоном, но там где проблема с пробелом, так она и остаётся. Вот такие были изменения в процессе чисток
281628172818 (это малевич)
Сейчас копирует малевича вот так
2810
Куда ещё копать, помогите.
P.S. Сзади на плате куда вставляется кабель, переодически гудит что то, вроде как трансформатор, но не уверен. Из-за этого может быть проблема?
Аватар пользователя
zapravka-tut   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение dviz » Пн мар 12, 2018 5:19 pm

На валу проявки шуба нормальная?
Аватар пользователя
dviz   
Форумный оракул

Пред.След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, копиры формата A3

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}