T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - XEROX 5665: поперечная черная полоса

XEROX 5665: поперечная черная полоса  Вопрос решен

Решение возникающих проблем.
Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение carbonec » Вт окт 12, 2010 8:39 am

копир печатает черные поперечные полосы 3 см шириной с хаотичным интервалом, может 1-2 полосы на лист намазать, а может и нормальную копию выдать, подскажите в чем может быть проблема?
Аватар пользователя
carbonec   
Понюхал тонер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вт окт 12, 2010 10:07 am

Это при копировании со стекла или автоподатчика? Или при печати из компьютера? Скан бы глянуть...
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение carbonec » Вт окт 12, 2010 10:23 am

это с автоподатчика, где можно скан выложить?
Аватар пользователя
carbonec   
Понюхал тонер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вт окт 12, 2010 10:31 am

да хоть здесь, пока место позволяет :) А со стекла нет, получается?
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение carbonec » Вт окт 12, 2010 10:45 am

со стекла тоже с полосой печатает
Изображение
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
carbonec   
Понюхал тонер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вт окт 12, 2010 10:49 am

Мне кажется, что проблема с драм-картриджем, наверно контакт плохой на фотобарабан (земля) (но не факт, конечно). А с компа так же печатает?
Последний раз редактировалось kvg Вт окт 12, 2010 11:01 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение carbonec » Вт окт 12, 2010 10:53 am

на нем без компа работаем, пока стал нормально печатать, но все же с проблемой хотелось бы разобраться
Аватар пользователя
carbonec   
Понюхал тонер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вт окт 12, 2010 10:54 am

Драм передергивали?
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение carbonec » Вт окт 12, 2010 10:56 am

нет пока, а как это может быть связано с ним?
Аватар пользователя
carbonec   
Понюхал тонер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вт окт 12, 2010 11:00 am

С драмом? Там контакты скользящие есть, вынули-вставили, контакт появился. Смотрите-полей нет на полосе, значит не оптика, остается высокое и все что с ним связано.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение carbonec » Вт окт 12, 2010 11:29 am

спасибо за ответ, проблема временно отпала, при повтороном возникновении попробую драм поменять и отпишусь обязательно
Аватар пользователя
carbonec   
Понюхал тонер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вт окт 12, 2010 11:38 am

хорошо!
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение carbonec » Чт окт 14, 2010 5:04 am

проблема вернулась на следующий день, поставил другой фотик б/у, с ним копий 400 нормальных распечатал и снова полоса пошла
Аватар пользователя
carbonec   
Понюхал тонер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт окт 14, 2010 11:58 am

В момент появления чёрной полосы я думаю пропадает напряжение на ролик заряда, в этом направлении и нужно искать. Можно встать вольтметром (только с высоким входным сопротивлением, не китайским тестером) на контакт, который идёт на этот ролик и произвести замер во время работы аппарата, можно просто для начала передёрнуть контакты на HVPS.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение carbonec » Пт окт 15, 2010 6:05 am

где расположены контакты и как к ним подобраться?
Аватар пользователя
carbonec   
Понюхал тонер
  • Не в сети

След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, копиры формата A3

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}