Страница 1 из 1

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 11:33 am
GM.
Всем доброго времени суток. Случилось так, что по незнанию всех нюансов (поставщик тупо промолчал, а может и сам не знал) сетевого сканирования на аппаратах Kyocera Taskalfa 1801 в офис было приобретено два таких аппарата.
Проблема сканирования по сети нарисовалась сразу: Kyocera Taskalfa 1801 не умеет самостоятельно сканировать на сетевые хранилища (SMB, FTP), ей обязательно нужен посредник в виде ПК с ОС Windows, на котором установлен и запущен модуль kyocera client tool, для преобразования потока передаваемых с МФУ данных в конечный файл! :dr_ink:
Погоревали, но делать нечего - смирились. Однако установка kyocera client tool на все ПК в сети, коих более 70шт, не вариант. К тому же много "командировочных" на ноутах, которым тоже часто нужно сканировать документы. Специально обученного для таких целей человека не нашлось...
Было решено выделить для этих целей отдельный технический ПК, на который будет установлен kyocera client tool и который не будет заниматься ничем другим как преобразовывать потоки битов и байтов с МФУ в файлы. Все бы хорошо, но и тут ждала засада: для каждой МФУ нужен отдельно запущенный экземпляр ПО kyocera client tool! Т.е. как бы нужно два компа... ;;-)))
Вот собственно вопрос в том, возможно ли как-то ухитриться запустить одновременно два экземпляра kyocera client tool на одном ПК. Может кто-то сталкивался? :-):
Я пока склоняюсь в сторону виртуализации еще одной ОС на бесплатном ПО, но можете есть варианты и без этого обойтись?

зы: все так подробно расписал исключительно для того, чтобы отвадить от покупки этих полуавтоматических МФУ теми, кому нужно реальное, а не псевдо-сетевое сканирование. Кстати модель 22хх тоже страдает этим же недугом.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 11:40 am
tranzistor
Вставлю и я свои 5 копеек. Но не про Тошибу, а Шарп.
У Шарпа тоже аппараты ширпотребного класса (16-20стр/мин) имеют костыли в плане полноценного (а не псевдо) сетевого сканирования. Похоже, тренд....


Ну да, слоупок... Не тошиба, а Киосера =)

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 11:41 am
GM.
tranzistor писал(а):Вставлю и я свои 5 копеек. Но не про Тошибу, а Шарп.
У Шарпа тоже аппараты ширпотребного класса (16-20стр/мин) имеют костыли в плане полноценного (а не псевдо) сетевого сканирования. Похоже, тренд....

Похоже, только я не про тошибу а про Kyocera говорю...

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 4:27 pm
xCooLx
Sandboxie попробуй.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 5:46 am
GM.
xCooLx писал(а):Sandboxie попробуй.

Что за бред? чем мне песочница Sandboxie поможет? :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 5:54 am
xCooLx
Так тебе нужно запустить 2ва клиента? Правильно?
С помощью песочницы я запускал в своё время много программ одинаковых. Я сказал как вариант. Сам с именно такой задачей не встречался. Так что бред, не бред, не могу сказать.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 8:27 am
GM.
xCooLx писал(а):Так тебе нужно запустить 2ва клиента? Правильно?
С помощью песочницы я запускал в своё время много программ одинаковых. Я сказал как вариант. Сам с именно такой задачей не встречался. Так что бред, не бред, не могу сказать.

Не подходит мне этот способ. Мне нужно запустить две копии приложения на одном рабочем столе.

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2019 11:48 am
oldman_lbt
Кажется может помочь вариант с двумя запущенными профилями.
Один запускается, открывается прога и потом заходим во второй
профиль, не завершая работу первого.
ИМХО - это проще простого.
Работать будут обе программы, запущенные в этих профилях.

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2019 1:55 pm
Rain
Да проще виртуальной машины быть ничего не может.