T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Ricoh MP1500 после смены тонера на неоригинал-плохо запекает

Ricoh MP1500 после смены тонера на неоригинал-плохо запекает

Решение возникающих проблем.
Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение vitin » Пн сен 26, 2016 2:12 pm

Копир А3 формата Ricoh MP1500 после смены тонера на неоригинал-плохо запекает и грязь на задней стороне листа. Слышал, что при переходе на неоригинальный тонер нужно перенастраивать аппарат. Подскажите, пожалуйста, мои действия.
Аватар пользователя
vitin   
Добрался до абсорбера

Прилепить пост

Сообщение Goldwater » Пн сен 26, 2016 2:26 pm

Выгнать малевичами остатки неоригинального тонера и вернуться либо на оригинал, либо на нормальную совместимку.
Аватар пользователя
Goldwater   
Избран тонером
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение мастерчип » Пн сен 26, 2016 4:46 pm

а каким тонером аппарат накормили?
теоретически его можно самсунком покормить, но хорошим!
"Доподлинно известно, что вся техника работает на дыме, и как только дым выходит из техники, она перестает работать .."
Аватар пользователя
мастерчип   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Rush » Пн сен 26, 2016 4:52 pm

Черная полоса с зади листа говорит об одном заправили не совместимым тонером.

За это сообщение автора Rush поблагодарил:
Мастер Сплинтер
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
Rush   
Познал картридж

Прилепить пост

Сообщение vitin » Пн сен 26, 2016 5:58 pm

Тонер IPM Ricoh AFICIO 2015/2016/2018/2020 (туба 260г) 1130D/1230D (TKR20) вот такой тонер
Аватар пользователя
vitin   
Добрался до абсорбера

Прилепить пост

Сообщение Усатый Полосатый » Вт сен 27, 2016 10:13 am

Дружище, если ты действительно " Слышал, что при переходе на неоригинальный тонер нужно перенастраивать аппарат", то надо было сначала найти источник слухов, и внимательно изучить его характер, а то я тоже много чего слышу, но если ситуация принципиальная, значит надо не слухи, а практику изучить, и потом сыпать, а то насыпать ума большого не надо, а вот результат узнаешь после.
Что за тонер ты сыпал, я не знаю, что за рикоха у тебя я не знаю, но настраивать систему печати не надо, потому как при всем своем большом желании, в эту систему ты никак не вмешаешься. Настроить можно только смещение изображения при копировании, или контраст, яркость и т.п.
Так что у тебя задача - как то удалить весь тонер, который там есть, потому как после перемешивания одного с другим, эта смесь - погань страшная. Как это сделать - решать тебе. Или печатай огромное количество, или удаляй тонер (не девелопер, а именно тонер) из камеры подмеса тонера, где стоят шнеки, в блоке проявки, либо удаляй и тонер, и девелопер, вычищай блок проявки, и засыпай новый девелопер, а потом делай пуско-наладку, аппарата.
Кто чего то хочет - ищет пути и возможности !!! Кому ничего не надо - только причины ....
Аватар пользователя
Усатый Полосатый   
Вместо работы сидит на форуме

Прилепить пост

Сообщение Sergey_74ru » Вт сен 27, 2016 1:34 pm

vitin писал(а):Тонер IPM Ricoh AFICIO 2015/2016/2018/2020 (туба 260г) 1130D/1230D (TKR20) вот такой тонер


Оригинальный тонер Ricoh AFICIO 2015/2016/2018/2020 - легко идёт на 1500. Так что твой тонер изначально г...
Выгоняй тонер "малевичами" как тебе советовали выше (только тубу с тонером достать не забудь). Как запросит тонер - проинсталировать девелопер и поставить нормальную банку.
Фон на задней стороне листа - это с переноса г... сыпится так как плохо счищается с фотобарабана.
Аватар пользователя
Sergey_74ru   
Починил струйный принтер
  • Не в сети


Вернуться в Принтеры, МФУ, копиры формата A3

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}