xpress c460W переделываем в 3305W
так вот сделал я из него 3305W все хорошо.
1. считать сначала дамп 24с256 еппромки, затем впаять обратно (может пригодится)
2. выпаял нанд, считал дамп
3. взял оригинальный дамп 20-ой версии 3305W без бедов, программой конвертер 1.8 указал путь до считанного дампа нанд и оригинальный дамп 20-ой версии 3305W, программа проанализировав бед сектора на моей нанд и собрала под мою нанд дамп 3305W версии
4. прошил нанд и впаял назад.
5. аппарат запустился и прошил потом его фиксом по юсб
PS. если возникли проблемы с нанд, неправильно прошилось, вылезло сообщение что Wait image , то вероятнее неправильно прошилась нанд, или плохая пайка, то обязательно после исправления прошить 24с256 считанным ранее дампом, так как там происходят изменения и даже после испраления нанд аппарат не запустится
Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:Samsung 3305 прошивка NANDк сведению:
xpress c460W переделываем в 3305W
так вот сделал я из него 3305W все хорошо, использовал программатор мастер-02 но очень медленный он, считывает 1 час 10мин, шьет более 3-х часов.
1. считать сначала дамп 24с256 еппромки, затем впаять обратно (может пригодится)
2. выпаял нанд, считал дамп
3. взял оригинальный дамп 20-ой версии 3305W без бедов, программой конвертер 1.8 указал путь до считанного дампа нанд и оригинальный дамп 20-ой версии 3305W, программа проанализировав бед сектора на моей нанд и собрала под мою нанд дамп 3305W версии
4. прошил нанд и впаял назад.
5. аппарат запустился и прошил потом его фиксом по юсб
PS. если возникли проблемы с нанд, (((как у меня первый раз собрал неправильно дамп и писал аппарат wait image))), неправильно прошилось, вылезло сообщение что Wait image , то вероятнее неправильно прошилась нанд, или плохая пайка, то обязательно после исправления прошить 24с256 считанным ранее дампом, (((иначе у меня аппарат писал инициализация и на этом замирал, как только прошил 24с256 ранее считанным дампом до всех манипуляций - то все заработало))), так как там происходят изменения и даже после испраления нанд аппарат не запустится