У нас на обслуживании сеть магазинов по всей области. Картриджи приходят из магазинов человеку, который курирует этот вопрос. От него они попадают ко мне и потом распределяются по магазинам. Ротация, так сказать. Ждать свой картридж нет возможности, людям надо работать, поэтому на местах есть некоторый запас. Реализовать постоянную работу одного конкретного картриджа в своем "родном" принтере, при всем желании не получится. Это только один случай, уверен, что будут и другие аргументы.

Путь от самого удаленного магазина до нас 2,5-3 часа. Туда-обратно, считай день. При этом я не жду его с распростертыми объятиями, работы хватает и без них. Но все равно, даже если я им сразу отправлю картридж назад, день будет потрачен (надеюсь понятно, что машина не едет с одними только кариджами, есть и другие задачи). То есть принтер день будет простаивать. А если заправить надо 5-10 картриджей? Вся торговля встанет, принтер ведь с другими картриджами работать не сможет ... Это теперь надо иметь 5-10 запасных принтеров укомплектованых картриджами? Не нравится мне такая идея.

Так. Как это идея не по вкусу? Это единственный способ защиты от смены серийника в принтере! Других способов просто не существует! Прошиваем принтер только при наличии чипа в принтере. Потом припаиваем его внутрь принтера к контактной группе на чип. Все. Можно ставить любой картридж с любым чипом. У нас же припаян 
Вернуться в Все о прошивке принтеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23