T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Samsung CLX-33XX/SL-C460/CLP-415 прошивка NAND

Samsung CLX-33XX/SL-C460/CLP-415 прошивка NAND

Все что касается fix-прошивки принтеров пишем только здесь!

Модераторы: kvg, Тиныч!

Прилепить пост

Сообщение Evg71 » Чт апр 23, 2015 5:59 pm

balu_dark Мне кажется, просто взводит код ошибки, а при каждом старте лезет в EEPROM и если там код ошибки, то не грузится, индицируя ее и ожидая устранения.
Столкнулся с подобным на SL-M2070. Там посторонний предмет попал в принтер и заклинило редуктор. Так после удаления все равно писал ошибку. Драйвер двигателя заменил - все равно ошибка. Двигатель другой - все равно ошибка.
Потом по наитию EEPROM переписал - и принтер ожил. Думаю при каких-то фатальных ошибках запись в EEPROM происходит. Как например, с редуктором, чтобы принтер не изуродовать, шестерни не сломать.
Включили принтер, загрузчик лезет в EEPROM, смотрит нет ли ошибок, если есть - СТОП. По аналогии с копирами производительными. Например ошибка печки. Мало устранить, надо еще код ошибки сбросить.
Evg71   
Добрался до абсорбера

Прилепить пост

Сообщение Mixer » Чт апр 23, 2015 6:55 pm

Evg71, тож на 2070 v20 выхватил ошибку печки. Понизил на v16 - ошибка пропала. Снова залил 20 - ошибка вернулась.
Не стал менять печку и шить EEPROM, отдал с 16 версией. Не возвращались. Потом пришел другой - залил сразу дампы и норм.

DB/KB создавать надо ущербных... Типа фикс для устранения ошибки. В итоге дамп заливать в 24c или делать хитрый инит (FC) чтоб без пайки :-):
Mixer   
Заправил чернильницу

Прилепить пост

Сообщение Volodyak » Ср апр 29, 2015 7:30 pm

Привет а jtag-ом никто не пробовал понижать версию, по аналогии с 2160? Способ воде должен работать. Только не спец я пока.Тогда бы и прогер типа chipprog 48 не нужен был.
Volodyak   
Увидел тонер

Прилепить пост

Сообщение VVC » Ср апр 29, 2015 9:36 pm

Volodyak писал(а):..Способ воде должен работать...

"...от оно чо, Михалыч!" (с)
VVC   
Тонерный чревовещатель

Прилепить пост

Сообщение Mixer » Ср апр 29, 2015 10:19 pm

VVC писал(а):"...от оно чо, Михалыч!" (с)

а чо сразу Михалыч-Михалыч? у Михалыча chipprog-481 уж давно.
Mixer   
Заправил чернильницу

Прилепить пост

Сообщение VVC » Ср апр 29, 2015 10:44 pm

да можно и дешевле девайс...но по-любому меньше затрат по времени и деньгам чем прокачать на предмет джитага )
VVC   
Тонерный чревовещатель

Прилепить пост

Сообщение Serg Serg » Сб май 16, 2015 4:55 pm

Evg71 писал(а):Не забывайте, что проблема чтения Ромсервисом пока не решена (но решается). Писать да, можно. Я читаю на другом устройстве.

Если не секрет, напишите, пожалуйста, на чём вы их читаете.

balu_dark писал(а): мой китаец пишет аж 40 минут. Зато поддерживает гору еще других чипов - более 16000 микросхем. Пока не взял ничего другого - мужественно мирюсь с его тормознутостью. Благо что шить нанды не часто приходится.

Также, если не секрет, можно узнать, как зовут вашего китайца?

Мне пришли заказанные тошибовские микры, и аппарат у меня. Зная нехорошую в текущей версии особенность автопрога, пока прошью вслепую 20-й, но в будущем надо бы или купить чем читать (что-то недорогое), либо читать-писать опять же недорогое, китайское, либо облизываться и раскошелиться на чиппрог-48, только, учитывая, что в остальном автопрог меня всем устраивает, не вижу особого смысла в последнем варианте. К тому же, может обнову какую ромсервис выпустит...
Serg Serg   
Заправил чернильницу

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Сб май 16, 2015 8:40 pm

Не секрет - Wellon VP-480 . Снят с производства уже лет 6 назад.
Современные по скорости могу наверно порекомендовать или wellon VP990 или его современный аналог, или TNM5000 или наш 481й проггер - имечко его есть в первом посте темы. Либо я тут давал ссылку на проект программатора именно только нанд - на основе FT2232 или аналогов. Можете поискать в теме.
Тех кого не укусит balu_dark, завтра укусит Петросян.
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Serg Serg » Сб май 16, 2015 11:04 pm

Таак... Начались и у меня пляски с бубном с автопрогом... Микрухи я заказал Toshiba tc58nvg0s3eta0b. Сначала прошил 15 версию от Mihas000 , в автопроге выставлял тип Toshiba tc58nvg0s3btg00, сначала стёр (они изначально не пустые пришли), проверил - чистые, записал дамп. Посчитывал, убедился, что файлы при считывании каждый раз действительно немного разные. Запаял - вайт имидж. Пытаюсь шить по усб 12-й ориг, 20-й ориг, - не хавает, имидж еррор, ресет принтер. Беру другую новую. Уже шью очищенный уважаемым balu_dark дамп v20_dump_clean.bin, в настройках теперь ставлю Samsung k9f1g08u0a. Тот результат. Смотрю еепромку - да, есть $PIC. Тру нулями, бесполезно. Сижу чешу репу. Ща попробую одним из выложенных дампов 24c64 нарезать...
Serg Serg   
Заправил чернильницу

Прилепить пост

Сообщение VVC » Сб май 16, 2015 11:26 pm

Прошил пока пару аппаратов - первый без проблем прощился версией 20 от балудар ка, а второй вэйт имэдж хоть убейся (разные дампы) , в итоге пока не зашили еще и еепром от михаса, ничего не работало.
VVC   
Тонерный чревовещатель

Прилепить пост

Сообщение Serg Serg » Сб май 16, 2015 11:37 pm

Хм... Спасибо... Ща попробую от михаса. Я пока попробовал от Sana956 с 13 страницы, не помогло. Каждый раз $PIC в конце еепромки рисует мне. Закралось у меня одно подозрение...
P.s. Не помог дамп от михаса... Все же автопрог видать тут - 50 на 50...
Serg Serg   
Заправил чернильницу

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Сб май 16, 2015 11:58 pm

Ребят - если после записи верификация не проходит - вините себя!
Я уже говорил - обязательна сверка.
Возможно что кто-то по жадничал и спирт влил в себя а не на протирку ножек микросхемы использовал!
Пока после проверки - дамп не сойдется - дела не будет! считайте дамп сейчас после прошивки, потом его пару раз сравните с содержимым микросхемы. Потом на основе этого свежего считанного дампа - можно будет делать нормальный дамп для зашивки. Скорее всего просто полезли новые бэды. а в таблице их естественно нет и принтер не запускается.
вычитайте сейчас то что лежит внутри нанда, потом пару раз сделайте верификацию. если оба раза сойдется - стукнитесь в личку пришлю поправленную немного версию программы. Так как пока не все исправления обкатаны - на паблик ее не выкладываю. Во избежание галдежа недовольных.
Тех кого не укусит balu_dark, завтра укусит Петросян.
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Serg Serg » Вс май 17, 2015 1:15 am

Да я бы рад проверку, - у меня ж автопрог... А что до протирки ножек - новые ж микрухи, муха не сидела, из упаковки вскрыл...
Serg Serg   
Заправил чернильницу

Прилепить пост

Сообщение VVC » Вс май 17, 2015 1:18 am

Я описываю случаи, когда зашитый дамп прошел сравнения и всеравно не срабатывает. Тогда дамп еепром нужно править.
Последний раз редактировалось VVC Вс май 17, 2015 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.
VVC   
Тонерный чревовещатель

Прилепить пост

Сообщение Evg71 » Вс май 17, 2015 10:37 am

Serg Serg писал(а):Если не секрет, напишите, пожалуйста, на чём вы их читаете.

Я читаю ридером от PC3000Flash. Дорогое удовольствие чтобы покупать просто для чтения NAND.

Если в EEPROM убрали $PIC и при включении снова его получили > надо разбираться с NAND.

Serg Serg Что значит купили не пустые? Тут два варианта: БУ или БЕДы. Стерев их, вы убили заводские метки бедов.
Такие микросхемы можно выкинуть. Вам нужны без бедов, чтобы наверняка. Без бедов микросхемы должны быть "с нуля"
заполнены только нулями. Имхо легче купить прошитые форумчанами.
Evg71   
Добрался до абсорбера

Пред.След.

Вернуться в Все о прошивке принтеров