В общем сдался я. Запаял назад родную микруху самсунг, которую откладывал в сторонку, всё работает как и раньше. Отдам его пока, не готов я чиппрог покупать. Микруху готовую может закажу. А то если дальше с автопрогом вслепую экспериментировать, то даже несмотря на аккуратность есть риск повредить пятаки.
С автопрогом в его текущем состоянии и без возможности прочесть на чём-то другом - всё бесполезно. Я три разных дампа лил, два от михаса - 15-й ориг. и пролеченный, и проверенный 20-й, причём в 2 разных микрухи. Шил каждый раз 24с64 дампом от михаса - всегда метка в конце ставится. Всегда ждёт файло и всегда при любой попытке что угодно пролить через усб - имидж еррор. Что интересно (а может наоборот, совершенно неинтересно), после стирания обе микрухи тошиба каждый раз проходят проверку на чистоту, и при считывании получается файл с одними 0xFF, если вынуть микросхему, то получаются нули. Ноги мыл у микрух перед засовыванием в прогер. Может зря я тошибовские заказал, надо было самсунг. А вообще наверное пофиг с этим автопрогом, вслепую считай что. Пробовал считывать выставляя разные типы микрух разных брэндов (кроме тошибы и самсунга у автопрога в списке есть нанды от hynix(hyundai) и ST(SGS-Thomson)), для экономии времени считывал первые 10-20 блоков, через некоторые не читалось (нули), а через которые читалось - выдавало абсолютно такую же картину - несабильное чтение со смещением примерно на одних и тех же местах, причем кое-где 1-2 байта, а кое-где - пачками. Написал письмо в мыло ромсервиса с вопросом - когда смогут исправить. только что-то подсказывает, что не скоро.
Получил бесценный опыт, потратил кучку времени. Зато теперь в моём распоряжении есть микрухи, с которыми можно уже экспериментировать, пока их совсем не добью.
balu_dark: повторите, пожалуйста, ссылку на проект только для нанд, пролистал топик - не нашёл.
P.s. В топике не нашел, но поисковиком -
http://www.elsys.biz/wpblog/?p=1062 - оно?