T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Samsung CLX-33XX/SL-C460/CLP-415 прошивка NAND

Samsung CLX-33XX/SL-C460/CLP-415 прошивка NAND

Все что касается fix-прошивки принтеров пишем только здесь!

Модераторы: kvg, Тиныч!

Прилепить пост

Сообщение Jyk » Пн июл 20, 2015 12:10 pm

может банально панелька загрязнилась/ неконтакт ?
Jyk   
Прикоснулся к тонеру

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Пн июл 20, 2015 3:52 pm

Вечером перепроверю - не стал ли я бэд область заполнять FF вместо нулей.
Сейчас с собой ничего нет посмотреть.
И можно ли использовать ТЕСТБ версию софта для проверки? 1.6 во многом устарела и кучу глюков имела.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Бегло посмотрел содержимое nand_ready - бэд зона присутствует.
Можно увидеть лог программатора при записи этой микросхемы.
Можно ли выставить пропуск ошибок записи в программе и после записи просто выполнить ручное сравнение записанного?
Тех кого не укусит balu_dark, завтра укусит Петросян.
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Sana956 » Пн июл 20, 2015 5:10 pm

Новые дампы, в прошлый раз два одинаковых положил. http://www.mediafire.com/download/adjud ... 0l/New.rar
В конце nand_ready.bin хоть убей не вижу метки, но меж тем МФУ успешно заработал и пофиксился по USB. В оригинальном дампе который снял метка есть.
Log http://www.mediafire.com/download/dm79f ... -07-20.log
Рекомендуемые настройки пробовал, и менять пробовал различные комбинации, такое ощущение что Invlid Block (IB) Management - Do Not Use не работает
Sana956   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Пн июл 20, 2015 7:31 pm

Да - какие то терки у программатора :
Буфер: Адрес = 0035A01Ah, Значение = 000000FFh
Микросхема: Адрес = 0068001Ah, Значение = 0000007Eh

Заметьте - адреса не совпадают. Скорее всего он пытается сам обойти бэд блоки.
А этого делать не нужно.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Проверил в выложенном дампе ЕСС - ошибок с моим алгоритмом нет - за сим думаю тему о неправильном алгоритме - так же можно окончательно закрыть.

Смотрю дальше дампы. Чуть позже отпишусь. Но в логе не вижу чтобы была опция работы с бэдами. Представляется 2 варианта - или найти более новую версию софта на программатор , либо найти более старую ( могли накосячить в коде что нибудь).
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Sana956 » Пн июл 20, 2015 7:51 pm

Думаете не работает/неправильно работает функция - "не трогать дырки" ? Вот до обновления ПО дырка писалась на место дырки и была дыркой, а теперь не пишется. У меня два варианта, либо косяки начались после обновления ПО ( что бывало несколько раз ранее), либо неправильно описана эта конкретная микруха.
Sana956   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Пн июл 20, 2015 7:55 pm

Sana956 писал(а):В конце nand_ready.bin хоть убей не вижу метки, но меж тем МФУ успешно заработал и пофиксился по USB. В оригинальном дампе который снял метка есть.

Стоять - а какой версией делался дамп?
Я просил всех использовать версию 1.8 которую положил тут! http://www.testcopy.ru/forum/download/file.php?id=2824
Я уже неоднократно писал что старая версия - затирает таблицу меток и всем настоятельно рекомендовал - старую програму не пользовать!!!!!!!

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Sana956 писал(а):Думаете не работает/неправильно работает функция - "не трогать дырки" ? Вот до обновления ПО дырка писалась на место дырки и была дыркой, а теперь не пишется. У меня два варианта, либо косяки начались после обновления ПО ( что бывало несколько раз ранее), либо неправильно описана эта конкретная микруха.

Какой то косяк - но явно не связанный с описанием микросхемы. Я нашел адрес в дампе где оно ошибку дало - это фиг знает где. Было бы неправильно описано - глюк вылез бы уже в первом блоке размером 21000h. А тут вылезла ошибка почти в конце второго блока.

Во первых проверьте драйвера FTDI какие у вас стоят. Проверьте на сайте FTDI - какая версия у них последняя. Но сначала по гуглите о слете идентификаторов в китайских копиях FTDI при установке новых драйверов. Чтобы не оказалось что в программаторе стоит китайский чип и вы не остались без программатора. Рекомендую FTDIшной утилитой Mprog - считать содержимое епрома. И сохранить его сухом теплом месте, на будущее.

Насколько мощный компьютер ? попробуйте поснимать все задания, отключить скринсейвер, если винда 7ка и выше - задать режим максимальной производительности и отключить режим сна. И в момент прошивки - не трогать клаву или мышь. Если это поможет нормально прошить - значит надо будет мудрить с дровами - задавать меньшее время реакции драйвера. Это в личке потом обсудим.
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Sana956 » Пн июл 20, 2015 8:25 pm

Дамп делал версией 1.6, который в последствии корректно заработал и прошился фиксом. Второй момент, прошивка всегда завершалась аварией на адресе 0x06300000, все что после разумеется не писалось, а микросхему я перед каждой попыткой стирал. Так что этому аппарату пришлось обойтись без старой таблицы меток. Драйвера завтра проверю, комп Xeon E3-1245V2 ...
Sana956   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Пн июл 20, 2015 8:39 pm

Ну есть у 1.6 версии глюк с убийством таблицы бэдов. Это уже давно пофикшено было. по ссылке в предыдущем посте - возьмите полностью рабочую программу. Она даже для пустого дампа создаст таблицу.
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Sana956 » Пн июл 20, 2015 8:57 pm

А нельзя ли сделать так, чтобы при расчете ECC еще и количество/адреса бэдов отражалось в информационном окне, своего рода кнопка "инфо", что бы сразу понятно было, что из себя представляет дамп.
Sana956   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Пн июл 20, 2015 10:32 pm

сделаю - адреса бэдов оно отражает когда конвертит дамп - там выдает адреса начала всех бэдов. Но добавлю и в проверку ЕСС если требуется - не вопрос.
Наверно завтра будет версия - а то сегодня я немного загулял и уже нет возможности кодить.

Добавлено спустя 1 день 21 час 18 минут 59 секунд:
Sana - новая версия лежит в файлах - все по заказу, выдает полную инфу, показывает наличие и адреса бэдов и проверяет ЕСС.

ПыСы ребят - давайте не захламлять данную ветку. Если нужны какие то рюшечки или плюшки в программе, обращаемся или в личку или в ветку которая посвящена самой программе! Тут давайте только про 3305 и про нанды. oldold
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Вс июл 26, 2015 4:38 pm

Кто качал версию 1.9 - прошу перекачать. Залит был битый файл.
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение lekm » Вт июл 28, 2015 7:37 pm

Программатор ChipProg48
Прошиваем Toshiba tc58nvg0s3eta0b
Мы же нанд шьем, значит берем панельку AE-TS48-NAND-4 (DIP40/TSOP48 specialized adapter for NAND Flash devices)
Выбираем в прогере (Select Device...) TC58NVG0S3E и .... ошибки.
В окне "Информация о микросхеме" замечаем, что для этой микры должен быть другой адаптер
AE-TS48U (DIP48/TSOP48 universal adapter)
Заряжаем. Все пучком. Читается, стирается, шьется.
Не понял....
Меняю в прогере микру (Select Device...) на Samsung k9f1g08u0d-scb0
Млин, снова ошибки.
Опять меняем панельку на AE-TS48-NAND-4.
Выбираем Samsung k9f1g08u0d-scb0.
Снова все шьется на ура.
Короче, если сказать проще тошиба прошивается в панельке нанд с настройками самсунг и наоборот: в обычной панельке TSOP48 шьется с родными настройками.
Кстати говоря, для TC58NVG0S3E в прогере настроек побогаче будет.
На самом деле про такую карусель с панельками речь уже шла, но этот момент как то благополучно мной забылся :-) А тут пришел не прошивку очередной гнус и появилась возможность использовать тошибу из предыдущего принтера. Я при прошивке беру чистую, а оригинал сохраняю некоторое время. И вот пришло время тошибы.
Почему так хз.
Просто на заметку.
Пчелам никто не рассказывал где мед брать.
lekm   
Не от мира сего

Прилепить пост

Сообщение Sana956 » Вт июл 28, 2015 9:40 pm

А ошибки - имеется в виду не проходит верификацию или вываливается окно "Ошибка записи" ? У меня было это окно когда запись доходила до бэда, хотя дамп был подготовлен корректно, на бэд должен был записываться блок с нулями. Раньше эта ошибка не появлялась, шилось нормально, а после обновления софта началось. Установка в программе K9F1G08U0d ничего не изменила.
TC58BVG0S3HTA00
ChipProg-40
Sana956   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение lekm » Вт июл 28, 2015 10:12 pm

Ошибки разные. Например тошиба в нандовской панельке если выбрана "TC58NVG0S3E" ругается на 16 и 19 контакт. Только на самом деле контакт нормальный. У кого есть обе панельки могут сами попробовать.Будет такой эффект или нет.

Добавлено спустя 15 часов 57 минут 12 секунд:
Сегодня помучал немного Samsung k9f1g08u0d-scb0 в панельке TSOP48. При выборе в программаторе k9f1g08u0d ругнулся
на плохой контакт на выводах 16, 17, 19.
Ну хорошо, тогда выбираем TC58NVG0S3E. Читается, стирается, шьется. Тренировался на кошках, принтак уже ушел. Осталось дождаться когда принесут следующий на прошивку и проверить в реальных условиях. Я почему то думаю, что должно получиться. Если срастется, то это означает, что можно обойтись более дешевой панелькой.
Пчелам никто не рассказывал где мед брать.
lekm   
Не от мира сего

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Пт авг 14, 2015 10:58 pm

Всем привет еще раз!
Выкладываю для теста версию 1.10.
В ней есть кнопочка для подготовки дампа для микросхем xxxxxTA00.
как оно работает - готовим дамп как обычно.
открываем приготовленный дамп как оригинальный - первой кнопкой. И нажимаем новую кнопочку - Convert xTA00.
в папке с родным дампом получим новый файл блаблабла xTA00.bin .
Вот его и кормим программатору. Главное чтобы программатор правильно понимал что у вас за микросхема и шил ее правильно.( хорошо если программатор умеет читать и применять ONFI ).
Вложения
Converter110.rar
(591.4 КБ) Скачиваний: 266
balu_dark   
Собрал картридж

Пред.След.

Вернуться в Все о прошивке принтеров