В 2010 году, когда был запущен этот форум, я выбрал крайне неудачного хостера. В то время, насколько помню, у нас в Питере не было особого выбора куда приткнуться. Получилось, как получилось.
Что из-за этого имеем на данный момент по форуму:
1. У меня практически нет физического доступа к серверу, ибо он стоит у черта на куличках, я даже не знаю точно где именно, чувствую, что в каком-то контейнере на улице (как-то пробовал найти сотрудников хостера, лазил по их соцсетям и увидел там фотку контейнера с оборудованием).
2. Поддержка хостера отвечает долго (не отвечает ни телефон, ни почта). Например сейчас надо на сервере поменять шлейф sata (похоже его контакты покрылись ржавчиной), но уже неделю поддержка молчит и я не знаю, как с этим обстоит дело.
Отсюда напрашивается простой вывод, что если сервер "крякнет", то могут пройти недели, прежде чем что-то изменится. Как я понял, хостер уже не совсем хостер, у него уже другие проекты, поэтому такое отношение к клиентам.
Но это полбеды.
3. Форум работает на допотопном движке, которому столько же лет, как и форуму. За эти годы в код форума было внесено сотни изменений. Какие-то куски кода уже не работают, какие-то глючат, лог ошибок пухнет. И когда вышла новая версия форумного движка я не смог обновить форум из-за этих множественных изменений.
Несколько раз я пробовал привлечь спецов (которые принимали участие в разработке этого движка), чтобы они перенесли наш форум на новую версию. Но их вердикт - за это никто не возьмется, ибо это очень долго и нет никаких гарантий, что все будет работать.
Поэтому я принял решение о переезде. Я зарегистрировал новое имя и выбрал надежного хостера, у которого хостится mail.ru и подобные компании, и поддержка которого работает 24/7.
Так что велком - testcopy.tech Регистрация без подтверждения почты.
Что будет с этим форумом? Он будет работать, но до тех пор пока не выйдет из строя сервер и я не могу гарантировать сколько это продлиться.
Поэтому, чтобы нам не растеряться, а ведь люди самое ценное, что у нас есть, я призываю всех перейти на новый форум. Заодно надо проверить, как он держит нагрузку, и при необходимости "добавить" мощность.
Постепенно на новом форуме я буду увеличивать функционал.
По мере обкатки нового форума я буду закрывать здесь темы и переносить туда востребованные файлы. Большая просьба к форумчанам заходить на новый форум и поддерживать своими ответами людей.
Пока всё. Обо всех изменениях буду писать в этой теме и на на новом форуме.