T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - [ОПРОС] Всё плохо?

[ОПРОС] Всё плохо?

Эта ветка для проведения абсолютно любых опросов всеми желающими.
Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Всё плохо?

Да, плохо.
9%
Нет, очень плохо.
1%
Всё плохо.
1%
Всё очень плохо.
1%
Всё плохо и очень плохо.
1%
Всё плохо, но есть шанс, что будет еще хуже.
14 
19%
Всё было бы плохо, если бы не было так плохо.
7%
У меня всё плохо, но надеюсь, что у других не так. Надеюсь, что у других еще хуже.
9%
Плохой опрос.
16 
21%
Всё так плохо, что я хотел yбить себя или пyтeна. Но путена побоялся.
1%
Всё как в пословице - "Семь раз плохо и один раз очень плохо"
3%
Вроде и крупы у меня полная кладовка и соли мешок, патронов четыре коробки, но чую всё равно будет плохо.
4%
Всё ли плохо на Марсе, не всё ли плохо на Марсе - это науке неизвестно... а, вы не про Марс?
3%
Пойду перечитаю Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо". Потом отвечу.
12%
Опрос кончился... плохо кончился.
7%

Всего голосов : 75

Прилепить пост

Сообщение VamDam » Пн янв 11, 2016 8:56 am

Мультик про 10 пошитых шапок из одной шкуры смотрели,.. вот я думаю цена производства этих 10 шапок будет 10 денег за работу а не 1 деньга.
Клиент, который требует заправить картридж наполовину, - очень странный клиент. Так как нынешние картриги в большинстве своем отпечатывают по 500 текстовых страниц, ну 12а может быть 2 пачки отпечатает (если 100 гр. как положено заправлять). Это во-первых.
Во-вторых клиенту это обойдется дороже и хлопотнее.
...за полцены - это наполовину разобрать, наполовину почистить, наполовину засыпать - это че получится вообще?
Тогда либо не чистить либо за профилактику картриджа брать полностью 200 руб.
У меня есть услуга профилактика+заправка картриджа 12а = 300 руб.
300 руб за заправку = 200 руб. за профилактику (диагностику/чистку/тестирование + износ оборудования) + 100 руб. за тонер.
Если наполовину заправить, то у меня получится 250 руб., но в следующий раз можно не профилактировать и заправить наполовину руб. за 200,.. пофиг, пусть за 150 руб.
Получаем за тот же объем заправки цену в 1,33 раза больше.
Кому это надо?
Интернет, как и религия - опиум для народа.
VamDam   
Пьет чернила

Прилепить пост

Сообщение TimTam » Пн янв 11, 2016 8:59 am

VamDam писал(а):Получаем за тот же объем заправки цену в 1,33 раза больше.
Кому это надо?

Ну так много где. В той же моей полиграфии два раза по 500 визиток так-то дороже, чем 1 раз 1000.
TimTam   
Заправщик

Прилепить пост

Сообщение VamDam » Пн янв 11, 2016 9:12 am

Ну не знаю. Как не крути фигня получается и дорого.
Нужна какая-то единая цена, а работа будет разная через раз. Ну пусть 200 руб.за пол-заправки - дорого. И картридж маркировать нужно, например, так 12а/2)))
Не не не, есть иксовые картриджи повышенной емкости - вот это я понимаю, а пониженной емкости - это я не встречал.
Будет дорого - на это клиенты пойдут, ведь изначально они хотят дешевле. На 150 руб. пойдут, а на 200 руб. - нет конечно
Интернет, как и религия - опиум для народа.
VamDam   
Пьет чернила

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн янв 11, 2016 9:41 am

TimTam писал(а):Угу, ну у меня производство, а не услуги. Я не могу себе позволить говорить "нууууу тут у меня где-то 50 рублей". У меня даже удар степлера посчитан отдельно от стоимости скобы.

Посчитан то как? Тоже же от балды. Так же как и у нас. Нет никакой разницы.
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение TimTam » Пн янв 11, 2016 9:51 am

kvg писал(а):
Посчитан то как? Тоже же от балды. Так же как и у нас. Нет никакой разницы.

Нет, не от балды.

VamDam писал(а):Будет дорого - на это клиенты пойдут, ведь изначально они хотят дешевле. На 150 руб. пойдут, а на 200 руб. - нет конечно

Я так понял, что этот частник хотел меньший чек. А компаниям такое нафиг не надо, т.к они знают, что выберут эту заправку. А он может печатает курсачи раз в год и ему это просто не нужно. Короче не фыркать нужно на клиентов, а удовлетворять потребности.
TimTam   
Заправщик

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн янв 11, 2016 9:57 am

И у нас не от балды, к чему тогда эти разговоры о понижении цен навстречу клиенту?
То есть у вас все посчитано, а у нас цены настолько задраны, что мы можем опускаться.
Даже чтобы заправить картридж одним граммом тонера надо затратить столько же времени, умения и сил , что и при полной заправке. Это не автомобильный бак с бензином, где чем меньше заливаешь топлива тем выходит дешевле заправка.
kvg   

Прилепить пост

Сообщение TimTam » Пн янв 11, 2016 10:05 am

kvg писал(а):И у нас не от балды, к чему тогда эти разговоры о понижении цен навстречу клиенту?
То есть у вас все посчитано, а у нас цены настолько задраны, что мы можем опускаться.
Даже чтобы заправить картридж одним граммом тонера надо затратить столько же времени, умения и сил , что и при полной заправке. Это не автомобильный бак с бензином, где чем меньше заливаешь топлива тем выходит дешевле заправка.

Вы вообще в адеквате?
Я сам как бы писал о том, что работы при полной заправке и на половину одинаково. А вы всё повторяете про снижение какое-то... Если бы вы имели понятие на чём зарабатываете, то легко бы выделили себь работ и маржу с них, а потом прибавить стоимость тонера. Цена услуги снижается только из-за снижения кол-во тонера. Какой нахер демпинг? Какой снижение цен?
TimTam   
Заправщик

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн янв 11, 2016 10:10 am

А я писал, что в нынешних условиях нет никакого смысла понижать цены на фоне всеобщего роста остальных цен везде. Снижай тонер, не снижай, там сильно не удастся понизить себестоимость заправки, чтобы скомпенсировать тот же рост доллара.
И не надо на личности переходить.
kvg   

Прилепить пост

Сообщение TimTam » Пн янв 11, 2016 10:14 am

kvg писал(а):А я писал, что в нынешних условиях нет никакого смысла понижать цены на фоне всеобщего роста остальных цен везде.

Да нет никакого снижения. Пфффф.... и как тут не переходить на личности?

kvg писал(а):Снижай тонер, не снижай, там сильно не удастся понизить себестоимость заправки, чтобы скомпенсировать тот же рост доллара.

Два человека уже посчитали. Один на глаз, а другой более-менее точно, у них что-то получается.
А вы просто понятия не имеете из чего состоит ваша цена и не нужно тут притягивать мировую экономику за уши.
В чём смысл таких рассуждений? "Всё плохо, но менять в бизнесе я ничего не буду" Хех, будете или помрёте. Таков закон джунглей.
TimTam   
Заправщик

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн янв 11, 2016 10:28 am

TimTam писал(а):А вы просто понятия не имеете из чего состоит ваша цена и не нужно тут притягивать мировую экономику за уши.

Конечно не понимаю, тонер то не к доллару привязан, тот же пылесос 3M у нас производят, фильтры к нему в ближайшей подворотне делают.. Какое тут влияние мировой экономики? Конечно никакое.
Только вот непонятно, отчего это почти все от Статика отказались, вот загадка...
kvg   

Прилепить пост

Сообщение TimTam » Пн янв 11, 2016 10:34 am

kvg писал(а):
TimTam писал(а):А вы просто понятия не имеете из чего состоит ваша цена и не нужно тут притягивать мировую экономику за уши.

Конечно не понимаю, тонер то не к доллару привязан, тот же пылесос 3M у нас производят, фильтры к нему в ближайшей подворотне делают.. Какое тут влияние мировой экономики? Конечно никакое.
Только вот непонятно, отчего это почти все от Статика отказались, вот загадка...

Так вы зарабатываете с тонера или с работы? Если с работы, то какая разница? Вы плату за неё и так получаете в полном объёме. Если с тонера, но можно как раз получить больший разрыв с базовой ценой (я хз какая у вас базовай цена Х заправки). Понятно, что есть и пылесос и стоимость нормачаса и т.д и т.п у вас точный расчёт долей есть? Нет? Тогда конечно вы не можете предложить ничего нового клиенту. Только злиться нужно не на меня, а на себя.

И по поводу "масло подорожало, а я его ем". У меня есть помещение в собственности, я сдаю его в аренду. Много продавцов импортных промтоваров закрылось и свободных площадей теперь избыток на рынке. Я как минимум не могу повысить цену т.к есть вероятность простоя. Вот хочу не хочу, а получаю с него меньше. Таков рынок.
TimTam   
Заправщик

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн янв 11, 2016 10:47 am

Не надо цитировать предыдущие сообщения полностью, это плохой тон на всех форумах.

TimTam писал(а): у вас точный расчёт долей есть?

Каких долей? Вы о чем? Может у вас нет конкурентов, а тут в каждой подворотне по заправке.
Как рассчитывается цена на заправку? Открывается интернет и мониторится цена ближайших конкурентов, и тут уж как не считай, цена уже определена рынком.
kvg   

Прилепить пост

Сообщение TimTam » Пн янв 11, 2016 10:52 am

kvg писал(а):Каких долей? Вы о чем? Может у вас нет конкурентов, а тут в каждой подворотне по заправке.
Как рассчитывается цена на заправку? Открывается интернет и мониторится цена ближайших конкурентов, и тут уж как не считай, цена уже определена рынком.

А чегож вы им не звоните и не рассказываете про то, что всё подорожало?

Ок, но в этой цене рынка, тоже есть доли. Да-да..
Тонер подорожал? Ок, вы звоните поставщику и говорите "у нас тут конкуренция как бы, я вам теперь за него буду меньше платить"? Нет? Значит эта величина у нас есть, она фиксирована, я как бы и предлагаю на ней сэкономить.
Остальное можно не считать для конкретно этого случая, раз в данном продукте у нас все переменные остаются прежними, кроме количества тонера. Я же не придумал эту ситуацию, реальный человек с ней пришёл и озвучил, а сколько подумало? Кризис как бы, а вы больше сил тратите на споры об очевидном, а не на попытки (пусть и не всегда удачные) что-то изменить.
TimTam   
Заправщик

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн янв 11, 2016 10:59 am

TimTam писал(а):Тонер подорожал? Значит эта величина у нас есть, она фиксирована, я как бы и предлагаю на ней сэкономить.

Это просто смешно. Не, если бы не было стремительного роста цен, на этом можно было сэкономить, но уменьшение засыпаемого тонера в картридж не компенсирует почти ничего.
Я правильно понял, что вы предлагаете оставить туже цену на заправку (а вроде даже и ниже, так как клиент об этом просит), а количество тонера, засыпаемого в картридж уменьшить наполовину?
kvg   

Прилепить пост

Сообщение TimTam » Пн янв 11, 2016 11:31 am

kvg писал(а):
Это просто смешно. Не, если бы не было стремительного роста цен, на этом можно было сэкономить, но уменьшение засыпаемого тонера в картридж не компенсирует почти ничего.

Ещё раз: рост на что конкретно? На производственные ресурсы? Согласен. Но эта величина стабильна, рынок не может вам указать платить за там не знаю... Фильтр от пылесоса меньше, чем он стоит. Тонер тоже имеет фиксированную цену. А за счёт чего вы подгоняете цену под рынок? За счёт ФОТ? Или прибыли? Значит цену масла в магазине мы не учитываем т.к мы сознательно идём на сокращение этих статей и соглашается зарабатывать меньше с каждой заправки. Рост курса доллара это одно, но есть ещё и параллельный экономический спад сиреч кризис. А в кризис чтоб зарабатывать столько же нужно работать раза в два больше.
TimTam   
Заправщик

Пред.След.

Вернуться в Опросы