T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - [ОПРОС] Всё плохо?

[ОПРОС] Всё плохо?

Эта ветка для проведения абсолютно любых опросов всеми желающими.
Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Всё плохо?

Да, плохо.
9%
Нет, очень плохо.
1%
Всё плохо.
1%
Всё очень плохо.
1%
Всё плохо и очень плохо.
1%
Всё плохо, но есть шанс, что будет еще хуже.
14 
19%
Всё было бы плохо, если бы не было так плохо.
7%
У меня всё плохо, но надеюсь, что у других не так. Надеюсь, что у других еще хуже.
9%
Плохой опрос.
16 
21%
Всё так плохо, что я хотел yбить себя или пyтeна. Но путена побоялся.
1%
Всё как в пословице - "Семь раз плохо и один раз очень плохо"
3%
Вроде и крупы у меня полная кладовка и соли мешок, патронов четыре коробки, но чую всё равно будет плохо.
4%
Всё ли плохо на Марсе, не всё ли плохо на Марсе - это науке неизвестно... а, вы не про Марс?
3%
Пойду перечитаю Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо". Потом отвечу.
12%
Опрос кончился... плохо кончился.
7%

Всего голосов : 75

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн янв 11, 2016 11:34 am

TimTam писал(а):А в кризис чтоб зарабатывать столько же нужно работать раза в два больше.

Да кто же спорит. Вот только увеличение клиентов в кризис на два раза это из области фантастики.
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение TimTam » Пн янв 11, 2016 11:44 am

kvg писал(а):
Да кто же спорит. Вот только увеличение клиентов в кризис на два раза это из области фантастики.

Нужно повышать эффективность работы, снижать издержки, разрабатывать новые предложения для клиентов, работать над их лояльностью и т.д короч все придумано до нас. Не подходит вариант с половинчатой заправкой? Дашь скидку за заправку сразу десяти картриджей человеку с улицы? Если да, то всучи ему купон на бесплатную одиннадцатую. Он хер когда выберет? Передаст знакомым, ничего страшного.

Мы вот в этом году очень много всего введем, что-то готовили ещё в прошлом году, что-то запланировали в этом. План выждать пока лишние отвалятся и перераспределить клиентов.
TimTam   
Заправщик

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн янв 11, 2016 11:51 am

Еще раз повторяю, нет у народа денег, все начинают экономить на всем.
А так да, ждать пока конкуренты разоряться и их клиенты к вам придут это вариант.
Тем более у вас подушка в виде недвижимости, которую сдаете в аренду, есть. Но не у всех есть такая чудесная подушка, которая позволит переждать кризис.
kvg   

Прилепить пост

Сообщение TimTam » Пн янв 11, 2016 11:56 am

kvg писал(а):Еще раз повторяю, нет у народа денег, все начинают экономить на всем.
А так да, ждать пока конкуренты разоряться и их клиенты к вам придут это вариант.
Тем более у вас подушка в виде недвижимости, которую сдаете в аренду, есть. Но не у всех есть такая чудесная подушка, которая позволит переждать кризис.

Чет не слышал про конторы, которые закрылись от того, что не могли выставлять счёта из-за пустого картриджа, а денег на заправку не было. Да и в то, что все ваши конкуренты будут работать ниже себестоимости тоже слабо верится. Ну ложитесь и умирайте, раз все так плохо и вариантов никаких нет.
TimTam   
Заправщик

Прилепить пост

Сообщение apopovv » Пн янв 11, 2016 12:01 pm

Прикольно рассуждать о качествах новых рыболовных сетей, когда водоем почти пересох и рыба передохла :)
apopovv   
Учит других ломать принтеры

Прилепить пост

Сообщение TimTam » Пн янв 11, 2016 12:04 pm

apopovv писал(а):Прикольно рассуждать о качествах новых рыболовных сетей, когда водоем почти пересох и рыба передохла :)

А чеж тогда на берегу не протолкнуться от рыбаков?
TimTam   
Заправщик

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн янв 11, 2016 12:08 pm

Все пытаются поймать рыбку в мутной воде.
kvg   

Прилепить пост

Сообщение apopovv » Пн янв 11, 2016 2:09 pm

TimTam писал(а):А чеж тогда на берегу не протолкнуться от рыбаков?

Дык была рыба то. Вода ушла, рыбаки остались. Ждут у моря погоды ...
apopovv   
Учит других ломать принтеры

Прилепить пост

Сообщение VamDam » Пн янв 11, 2016 2:44 pm

О чем спор?
Нет у меня клиентов, которые готовы платить 200 руб. за пол заправки картриджа 12а.
Всем надо полную заправку за 150 руб. и качественно.
А то, что 100 гр. тонер HP 1200 SC Одиссей (не универсального гавна, а нормального хорошего качества) стоит 1,5$ - это нормально. Это ещё если в мешок по 10 кг по партнерским ценам брать - это блин ваще дешево.
Если в разовой банке брать - то 150 гр - 3$ = 230 руб. - это опять же по партнерским ценам.
...За полцены можно взять только самый хреновый китай-тонер, который никакого качества никогда не даст.
...Ещё у нас услуга есть - заправка картриджа тонером клиента = 200 руб. хоть на половину, хоть полный.
Наверно стоит мне у ТимТам визитки заказывать за полцены - пусть делает.
Интернет, как и религия - опиум для народа.
VamDam   
Пьет чернила

Прилепить пост

Сообщение TimTam » Пн янв 11, 2016 3:15 pm

VamDam писал(а):Наверно стоит мне у ТимТам визитки заказывать за полцены - пусть делает.

Не очень сравнение. Тут такой бизнес, что всегда есть варианты. Было бы желание пойти навстречу клиенту. А спор о том, что нужно не ныть, а прибывать привлечь клиента, удержать старого, предложить новую услугу. Но у вас же все по особому и ничего не работает.
TimTam   
Заправщик

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн янв 11, 2016 3:34 pm

Да уже разрабатываем новую услугу, по привлечению клиентов, благодаря вашим советам - заправку будут производить полуголые девицы в стеклянных кубах. Думаем, что спрос будет на такую услугу!
:-)
kvg   

Прилепить пост

Сообщение TimTam » Пн янв 11, 2016 3:43 pm

kvg писал(а):Да уже разрабатываем новую услугу, по привлечению клиентов, благодаря вашим советам - заправку будут производить полуголые девицы в стеклянных кубах. Думаем, что спрос будет на такую услугу!
:-)

Смешно) Дурак какой-то пришёл. Залечивает тут про подсчёт себестоимости, маркетинг какой-то, лоялити-хералити. Дед вон бабку на сеновал водил без всякого маркетинга, и я как-нибудь проживу. Да, давайте как я завалю табло, чтоб не смешить уважаемых бизнесменов.
TimTam   
Заправщик

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн янв 11, 2016 3:48 pm

Не работает лоялити-хералити при таких ценах. Я понимаю, например, автомобильный бренд какой или дом моды, производитель электроники. Ну там где чек нормальный, а тут 200-500 рублей с человека.
kvg   

Прилепить пост

Сообщение VamDam » Пн янв 11, 2016 3:55 pm

TimTam писал(а): А спор о том, что нужно не ныть, а прибывать привлечь клиента, удержать старого, предложить новую услугу. Но у вас же все по особому и ничего не работает.

В нашем бизнесе так: делай хорошо по разумной цене - будут тебе клиенты.
...Эти математические фокусы - с экономической стороны совершенно бессмысленны, никто не хочет носить картридж на заправку в 2 раза чаще и платить больше. Все хотят как раз - наоборот.
Клиенты, которые так хотят - очень странные - идут они лесом. Услуга - совершенно не потребна. На меня как на дурака посмотрят, если я такую услугу буду предлагать. Вот о чем речь. oldold
Если и найдется один индивидуальный клиент - я под него подстраиваться не буду.
...Всех 300 р. устраивает. Ещё 3 года назад заправлял картриджи 35а за 300 руб. - причем качество было ни ахти (так как не было по началу специализированных тонеров). Теперь же 300 руб. и намного качественнее (с тонерос CMG3).
Не нравится 300 руб. - покупай новый, можешь даже наполовину заправленный купить. Только их чего то не продают, наоборот китайцы делают повышенной емкости 35x/12x и т.д.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
TimTam писал(а):
VamDam писал(а):Наверно стоит мне у ТимТам визитки заказывать за полцены - пусть делает.

Не очень сравнение. Тут такой бизнес, что всегда есть варианты. Было бы желание пойти навстречу клиенту. А спор о том, что нужно не ныть, а прибывать привлечь клиента, удержать старого, предложить новую услугу. Но у вас же все по особому и ничего не работает.

...Почему сравнение не очень? Делай визиточки поменьше размером - у тебя же за полцены. Предложи клиентам такую услугу.
Может быть новые клиенты заинтересуются. :-)
Короче, вы меня извиняйте, но идея с полузаправкой - не канает
Интернет, как и религия - опиум для народа.
VamDam   
Пьет чернила

Прилепить пост

Сообщение Mesko » Пн янв 11, 2016 4:24 pm

TimTam писал(а):Это не демпинг, это лоукост услуга (другая услуга, она менее выгодна клиенту).

Интересно чем? И выражайтесь на русском. У слов секюрети, коучер и лоукост есть русские аналоги - охранник, учитель и низкая цена. Вы же предлагаете низкую цену с целью вытеснения конкурентов чем и является демпинг. Другим же заправщикам невдомек, на чем Вы отыграли позиции и будут также играть на понижение и все эти шахматы закончатся плохо для всех. Что то похожее было с прошивками когда некогда "особо одаренные предприниматели" стали прошивать по цене 100 рублей.

TimTam писал(а):Не нужно воевать со своими клиентами, зачем? Ищите с ними точки соприкосновения.
Короче не фыркать нужно на клиентов, а удовлетворять потребности.
......Я тогда всех субподрядчиков на хер посылал, выигрывают тендер с минимальной ценой, а потом ищут дураков, которые будут это делать.

Два взаимоисключающих утверждения. Нам Вы предлагаете снижать цену, а когда касается Вас, почему то не делаете по низкой цене, а посылаете - странно?

TimTam писал(а):
У меня есть помещение в собственности, я сдаю его в аренду. Много продавцов импортных промтоваров закрылось и свободных площадей теперь избыток на рынке. Я как минимум не могу повысить цену т.к есть вероятность простоя. Вот хочу не хочу, а получаю с него меньше. Таков рынок.

А с чего Вы должны повышать цену? Объясните? Подорожало электричество или вода? Предложений арендодателей стало больше цена падает. Таков рынок все верно. Тонер растет цена растет. Все верно. Кстати как Вы видите вариант - Предложений арендодателей стало больше, цена падает, но Вы сдаете в аренду с 8 утра до 6 вечера :-) .

kvg писал(а):А я писал, что в нынешних условиях нет никакого смысла понижать цены на фоне всеобщего роста остальных цен везде. Снижай тонер, не снижай, там сильно не удастся понизить себестоимость заправки, чтобы скомпенсировать тот же рост доллара.

Все верно. Такая игра могла бы получиться с появлением тонера российского производства, но увы. В противном случае это затягивание веревки на шее -*- .
Mesko   
Собрал картридж

Пред.След.

Вернуться в Опросы