Оба аппарата есть у меня на обслуживании.
Samsung SCX-4200 c пробегом 30 тыс.
Brother DCP-7010R с пробегом 36 тыс.
Оба работают.
В Brother'e износилась печка (термодатчик прогрыз тефлоновый вал), но на отпечатке практически не отражается - пока не меняю, хотя уже купил печку в сборе

. Тефлоновые валы для Brоther у нас в городе фиг найдёшь (только в Екатеринбург ехать), зато печки в сборе продаются.
А так у него всё в порядке - не скрипит, не кряхтит, бумагу берёт чётко. Никаких замятий.
Ну надо, конечно, картридж поменять - износились уплотнители девелоп-роллера, ну это не удивительно после 36 тыс. копий. То есть картридж очень живучий.
Samsung... ну да была проблема с "подождите. разогрев", но после полного ТО прошла без следа - чистка, смазка и всё)
Ещё как-то пользователи сломали датчик выхода бумаги ("коромысло", которое оптопару перекрывает при выходе листа) - легко нашёл и заменил.
Проблем с запчастями тоже нет.
Работает в общем-то неплохо, но иногда зажёвывает бумагу, иногда хватает по нескольку листов при абсолютно чистом ролике захвата.
Картриджи заправляются достаточно легко, и я бы не сказал, что приходится часто менять фотики, но чаще чем на Brother'е, однозначно. Тысяч по 5 проходят всего.
В общем и целом могу сказать, что Brother мне всё-же больше нравится - я к нему реже бегаю, чем к Samsung'у.