


Кстати их тур еще продолжается, потому можете посмотреть список и сделать себе бронь на их сайте http://www.bulatgroup.ru/index.php?option=com_seminar
Обещали программу с 11 до 17 часов, но придя туда был слегка разочарован так как пришли представители трех-четырех организаций местных занимающихся оргтехникой, в связи с чем было решено программу сократить, ну что ж- ограничимся чем есть.
Пройдя регистрацию нам вручили пакетики с фирменными блокнотиками, ручками, и рекламными листочками. Потом мы прошли в зал и стали ждать пока подтянуться остальные участники конференции.
Стоить отметить что присутствовали специалисты со стороны булата как по технической части так и по коммерческой.
И так. на начали рассказывать становление компании еще с древних времен когда в копир мешок тонера уходил, был (да и сейчас есть) завод по производству тонера, лицензию на производство была предоставлена американской компанией. Соответственно тонер делался по их стандартам. Вот тут Булатовцы нам немногого прояснили ситуацию, что американский стандарт хоть и соблюдался (плотность печати, размер частиц тонера и проч) но на российском рынке был не очень успешен. так как во первых нашим пользователям подавай черный текст чтоб был чернее всех, да еще и рельефный, и во вторых, часто ли вы чистите и продуваете бункер с тонером в том же 12А? так вот у амерекосов это само собой разумеющееся и по тому они даже не предполагали что тонер будет смешиваться, что и давало в последствии печальные результаты (стоит отметить, что теперешний булат по их заявлениям ушел от этой проблемы и малоконфликтен с остатками другого тонера)
В последствии у булата появились свои лаборатории где они анализировали результаты, изучали новые формулы и так далее, что позволило им отвязаться от производства по лицензии, и работать с китайскими поставщиками под их жестким контролем.
Затем нам поведали о принципах работы картриджей и неожиданных проблемах, я не буду расписывать здесь, потому как можете сами ознакомится со статьей главного технолога Булата http://ps-centre.ru/article/27 (нам было рассказано и показано то же что и в статье, интересно скажу я вам!) проговорили о прочих дефектах http://www.bulatgroup.ru/index.php?opti ... &Itemid=16
Поведали о принципах производства тонера, что весь совместимый тонер есть механический и довольно сложен в производстве из-за множества добавок (потому не стоит пугаться если увидите в банке с тонером какие-либо белые примеси), о важности размера частиц тонера, вкратце с этим можно ознакомиться по этой ссылке http://www.bulatgroup.ru/index.php?opti ... &Itemid=16
Показаны графики плотности печати на фотобарабанах разных производителей (Булат продвигает фотобарабаны ТОНЕКС если что) и так сказать наглядно показали что их фотики выигрывают в соотношении цена-качество
После данных рассказов и презентации отправились на перерыв где задавали некоторые вопросы Булатовцам в частности ассортимента товаров, они убедили что у них можно найти практически любой зип как на картриджи так и на принтеры, если чего либо нет, то можно заказать. Насчет цен как мы поняли, это индивидуальный подход, в целом направленный на привлечение новых клиентов ценами более низкими чем у конкурентов. Был разговор насчет брака и его возврата, они заверили что без проблем можно вернуть им бракованный товар (хотя меня терзают сомнения).
Вернувшись мы перешли к таким темам как заправка цветников, Булат сейчас продвигает универсальный цветной тонер (для хп условно 1215 подобные и 2600, т.е. с резиновой проявкой или металлической) при чем фасовка по полкило, так же ситуация и с самсунгами цветниками, универсальный тонер в большой фасовке ( хотя тут на форуме говорили что в CLP-300 и CLP-320 малиновые цвета то отличаются по оттенку)
Так же у них сейчас идет продвижение продукции направленной на копиры (куасера, рика, МБ, и проч) и что совместимка не так страшна как ее малюют ( но нас это особо и не переубедило))) )
Ну и под самый конец нам рассказали о оборудовании булат. в частности заправочная станция
за подробностями качаем http://zalil.ru/32801473 и http://zalil.ru/32801489
Насчет фильтров было сказано что они из Японского материала, подобранного в течении долгих проб.
Единственное что смущает это система самоочистки фильтров, (типа полирамовской компрессионной пукалки) которую нужно жать едвали не после каждой заправки, но было заверено что ресурс у них огромен (полтора года где-то при правильной эксплуатации). Размещение двигателей вертикальное.
Хотя меня больше привлек их сервисный пылесос\компрессор.
Ну и под конец всем страждущим таблица совместимости тонер-куда сыпать http://zalil.ru/32801559
да, булатовцы сказали что народ активно требует серию 4 их тонера, хотя экономически это не выгодно.
ПС: в самом конце конференции можно было невозбранно осмотреть и забрать с собой здоровенные "книженции" с образцами печати их тонера на различных аппаратах с подробными описаниями оптической плотности и прочих характеристик.