Не, кости были стратегически похоронены. Тайком от меня, чем я остался весьма недоволен. Что касается таштыков - я к ним отношусь с неким подозрением. Именно от них произошёл традиционный символ археологов - череп и две скрещенные лопаты. Он как бы говорит нам "сдохнешь, пока откопаешь". Миски же воплощают в себе образ культуры народности Хань и (частично), эмм, если политкорректно - Хуэй. То бишь, произведены в братском Китае.

Собственно, вернусь к теме. Ежели сделать козырёк с наклоном градусов в 50 из металла (дюралюминий?), возможно, тварь не сможет за него зацепиться передними когтями. У выбранного телевистера, если я правильно увидел, экран сделан заподлицо с корпусом - там тоже не за что цепляться. Ан нет, есть, блин, за что. Опыт уже был - котик решил почесать коготок об угол, без сомнения, отличного монитора Samsung 740N. Мир праху. Монитора, конечно. 

"В том-то и дело, что бить нельзя, — лицемерно вздохнул Паниковский" (с). Пока склоняюсь к мысли, что будет эффективен экран в сочетании с косой крышей. Надо будет не забыть сфотографировать получившуюся конструкцию - возможно, кого-то она убережёт от мысли завести няшного котика. Если спасёт - можно ставить производство таких девайсов на поток :-Р

Может просто полку широкую над телеком чтобы при повисании котейки буксующая часть не доставала в силу гравитации до матрицы, я думаю привыкнут сбоку скакать на нее, допустим толщина телека 80мм... полку сделать с шириной от стены 30 см... и по бокам за края телека вылет в 15-20см рядом поставить тумбочку сбоку с которой они и будут скакать, кот ж не дурак если ему проще сбоку оттуда и будет прыгать

как в гаражах - ворота сверху закрывные автоматические. вот это тема.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4