__Oleg__ писал(а): уж просвети нас и дай адреса в твоем понимании правдивых информационных ресурсов.
ну-ка, ну-ка...щас наконец то узнаем где нада тусоваться
igoruha писал(а):почему то после каждого поражения ВСУ, раздаются вопли про то что в этом очередном разгроме
участвовала регулярная российская армия
я вот смотрю и читаю абсолютно разные ресурсы, а так же пытаюсь анализировать увиденное на основе сугубо жизненного опыта, в т.ч. вынесенного во время службы в армии....
и вот что могу сказать:
- вооружением Россия помогает ополчению, но умеренно...так чтобы напугать ВСУ настолько, чтобы те не планировали блицкригов и масштабных наступательных операций...возможно так оно и верно, "достаточно" уничтожения мирного населения Донбасса крупнокалиберной артиллерией (ВСУшной).
- на днях смотрел интервью атамана Козицына (по должности он примерно как генерал, командир полка или даже армии)...в разговоре мужик простой, не сильно начитанный и в военном деле не думаю что искушен. днями ранее Захарченко во время вылазки в Дебальцево подтвердил, что он силен как полевой командир, средний тактик, но не полководец.
откуда же тогда такие тактически-четкие операции по созданию "котлов", контрударов, охватов противника ? тут работают профи.
не на показ, в тиши штабных землянок..при фитилях

....я к тому, что вряд ли это местные. да и сама организация армии ЛДНР из разрозненных партизанских отрядов было делом серьезным, тут опыт нужен. даже Стрелков не кажется способным на это.
т.о. полагаю, что кроме добровольцев, Россия поставляет (если так можно сказать) высшее и среднее командное звено. опять же, я не считаю что это преступление....это создает паритет на поле боя с более крупным по силам противником...т.е. это быстрее побуждает к миру...при одном НО! есл ибы украинское правительство было независимым и само определяло стратегию.
- на основе всего этого я считаю продолжение "священной войны с агрессором" со стороны Украины бессмысленным. равно как и бессмысленно России и дальше тратить такие ресурсы на поддержание имиджа Донбасса как независимого противника Украины (ведь реальная война России с Украиной мерещится лишь больным на голову).
чтобы не оказаться без штанов, Украине и России (Донбассу тем паче) следует переходить к двухсторонним переговорам на основе реальных интересов обоих народов (или одного разделенного народа - как кому нравится).
да, забыл сказать. почему Украине нужно договариваться с "террористами"? потому что кроме боевиков есть масса людей которые не согласна с теперешним курсом. их тысячи или даже миллионы. то что Украина едина - ЧУШЬ! даже мы тут в РБ при осуждении ситуации в Украине порой готовы подраться, и это еще раз говорит что мы один народ

нельзя оружием доказывать своим собратьям свою правоту...как бы это порой не хотелось. хватит уже