apopovv писал(а):От того, что я буду или не буду мыслить мемами, объективная окружающая реальность не изменится :(
тебя окружает иная реальность, чем меня.
возможно поэтому ты не выдержал и стал мыслить мемами, а не головой.
интересно было бы, конечно, пообщаться с тобой до 2008 года, ну да ладно.
тогда ты, получается, видел перспективу, создавал магазины итд итп.
а, лан, лень расписывать.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 41 секунду:
На всякий случай процитирую тебя полностью:
kvg писал(а):Речь как я понял, немного не об этом, а о возможностях ведения бизнеса, которые предоставляет государство, проценты по кредитам, льготное налогообложение, уровень коррупции и т.д. А на этом месте Россия у нас стоит на уровне африканских стран.
И не полностью:
kvg писал(а):Mihal писал(а):kvg писал(а):на этом месте Россия у нас стоит на уровне африканских стран.
Так то нет.
Интерес к венчурному рынку в России:
График, отражающий снижение интереса кого-то к чему-то где-то не имеет никакого отношения как к Африке, так и к твоему утверждению "проценты по редитам, льготное налогообложение, уровень коррупции и т.д. А на этом месте Россия у нас стоит на уровне африканских стран".
Так что венчурный рынок и инфографику, не относящуюся к твоему утверждению - нах.
Дальше что там у нас...
kvg писал(а):Уровень восприятия коррупции (ежегодный рейтинг государств мира, отражающий оценку уровня восприятия коррупции аналитиками и предпринимателями) - 136 -е место, где рядом Кения, Папуа Новая Гвинея, Нигерия, Гондурас..
1) Взятки у нас берут, не подмажешь - не поедешь же.
2) Интересен вопрос: вот ты начал работать на себя официально некоторое время назад, ИП, всё официально, бумажки, разрешения и всё такое, так ведь? Сколько и кому ты дал взяток когда запускал бизнес и сколько дал взяток по ходу работы пожарникам, налоговой, санэпидемстанции и так далее? Сильно много или, как я подозреваю, ваще никому и нисколько?
3) Т.н. коррупция в России есть, уровень привычно высокий, только не знаю, по сравнению с чем высокий. Но приведенный тобой "индекс восприятия коррупции" - это не уровень коррупции в стране. Это лишь индекс построенный некой организацией (руководство в сша + организация аффилированна с глобализаторскими структурами) по результатам опросов "икспердов" (куски гавна. набери соответствующих твоей цели экспертов и получинеобходимый тебе результат) и опросов предпринимателей (опроси Апоповвых и получи по результатам "в России- адЪ", опроси Михалов и получи средний уровень коррупции в России).
4) даже сами американские создатели индекса из transparency internationl периодически меняют методику его подсчета и пишут, что их индекс это, так-то, херня полная. Вот они чо пишут в статейке на "голосе америки": "коррупцию замерять крайне сложно, и рейтингам не следует доверять полностью: «Исландия занимала первые места, пока мы не выяснили, какими там на самом деле были банки ... блаблабла ... демонстрирует, насколько несовершенен индекс"
5) То есть даже сами авторы индекса пишут, что он несовершенен (херня полная, по другому говоря), но даже это лишь словесная маскировка реального положения дел. Гораздо ближе к истине мнение, например, оналитегов из некоммерческой же международной организации "вольтер нетвок" (http://en.wikipedia.org/wiki/Voltaire_Network) которые считают, что целью транспаренси интернешн (а она же не только индекс восприятия коррупции мухлюет, она еще публикации разные мухлюет и исследования. А так же акции проводит)... так вот целью ТИ является "открытие новых рынков для транснациональных компаний путем обвинения в коррупции правительств, сопротивляющихся им, и, в конечном счете, содействие экономической глобализации". В общем, коррупция в России - коррупцией (и она есть, разумеется), а вот некий мифический индекс восприятия и положение России в намухлёванной таблице - это все таки немного другое.
6) И, кстати, создатели, руководство, источники финансирования транспаренси интернешнл - это сплошь бывшие и нынешние шишки из всемирного банка и прочих банков, фонд сороса, фонд форда, национальный фонд за демократию (ага ага), агенство международного развития (юсаид) тысячи их и прочие бывшие американские разведчики. Это не я так считаю, это французы с испанцами так считают (и так оно и есть). Поэтому я тоже иногда ссылаюсь на индекс восприятия коррупции, за неимением другого показателя, но не больно то верю даже в минимальную объективность индекса. Его авторы жестко политически и экономически замотивированы.
7) Коррупция есть везде. Не ты ли ссылался на статью на англицком BBC про ужасающий уровень коррупции в евросоюзе.
kvg писал(а):Если есть другая инфографика, предъявите.
Бремя доказывания утверждения лежит на том, кто это утверждение высказал.
Это общеизвестно и это очевидно.
Вот ты и доказывай своё утверждение о том, что: "проценты по редитам, льготное налогообложение, уровень коррупции и т.д. А на этом месте Россия у нас стоит на уровне африканских стран".
Вряд ли докажешь.
Подготовь нам, если не сложно, рефератец по льготному налогообложению малого бизнеса в африканских странах и краткий сравнительный анализ положения дел в африканских странах и в России.
Полагаю, что малым предпринимателям, здесь присутствующим, интересно будет почитать на досуге.
А про венчурные инвестиции - не интересно.