T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Руководство начало ставить невыполнимые задачи

Руководство начало ставить невыполнимые задачи

Болтологический форум.
Пожелание к форуму, сообщения об ошибках, любые темы и т.п.
Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Mihal » Пн май 11, 2015 7:51 am

apopovv писал(а):От того, что я буду или не буду мыслить мемами, объективная окружающая реальность не изменится :(

тебя окружает иная реальность, чем меня.
возможно поэтому ты не выдержал и стал мыслить мемами, а не головой.
интересно было бы, конечно, пообщаться с тобой до 2008 года, ну да ладно.
тогда ты, получается, видел перспективу, создавал магазины итд итп.
а, лан, лень расписывать.

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 41 секунду:
На всякий случай процитирую тебя полностью:
kvg писал(а):Речь как я понял, немного не об этом, а о возможностях ведения бизнеса, которые предоставляет государство, проценты по кредитам, льготное налогообложение, уровень коррупции и т.д. А на этом месте Россия у нас стоит на уровне африканских стран.

И не полностью:

kvg писал(а):
Mihal писал(а):
kvg писал(а):на этом месте Россия у нас стоит на уровне африканских стран.

Так то нет.

Интерес к венчурному рынку в России:

График, отражающий снижение интереса кого-то к чему-то где-то не имеет никакого отношения как к Африке, так и к твоему утверждению "проценты по редитам, льготное налогообложение, уровень коррупции и т.д. А на этом месте Россия у нас стоит на уровне африканских стран".
Так что венчурный рынок и инфографику, не относящуюся к твоему утверждению - нах.

Дальше что там у нас...

kvg писал(а):Уровень восприятия коррупции (ежегодный рейтинг государств мира, отражающий оценку уровня восприятия коррупции аналитиками и предпринимателями) - 136 -е место, где рядом Кения, Папуа Новая Гвинея, Нигерия, Гондурас..

1) Взятки у нас берут, не подмажешь - не поедешь же.

2) Интересен вопрос: вот ты начал работать на себя официально некоторое время назад, ИП, всё официально, бумажки, разрешения и всё такое, так ведь? Сколько и кому ты дал взяток когда запускал бизнес и сколько дал взяток по ходу работы пожарникам, налоговой, санэпидемстанции и так далее? Сильно много или, как я подозреваю, ваще никому и нисколько?

3) Т.н. коррупция в России есть, уровень привычно высокий, только не знаю, по сравнению с чем высокий. Но приведенный тобой "индекс восприятия коррупции" - это не уровень коррупции в стране. Это лишь индекс построенный некой организацией (руководство в сша + организация аффилированна с глобализаторскими структурами) по результатам опросов "икспердов" (куски гавна. набери соответствующих твоей цели экспертов и получинеобходимый тебе результат) и опросов предпринимателей (опроси Апоповвых и получи по результатам "в России- адЪ", опроси Михалов и получи средний уровень коррупции в России).

4) даже сами американские создатели индекса из transparency internationl периодически меняют методику его подсчета и пишут, что их индекс это, так-то, херня полная. Вот они чо пишут в статейке на "голосе америки": "коррупцию замерять крайне сложно, и рейтингам не следует доверять полностью: «Исландия занимала первые места, пока мы не выяснили, какими там на самом деле были банки ... блаблабла ... демонстрирует, насколько несовершенен индекс"

5) То есть даже сами авторы индекса пишут, что он несовершенен (херня полная, по другому говоря), но даже это лишь словесная маскировка реального положения дел. Гораздо ближе к истине мнение, например, оналитегов из некоммерческой же международной организации "вольтер нетвок" (http://en.wikipedia.org/wiki/Voltaire_Network) которые считают, что целью транспаренси интернешн (а она же не только индекс восприятия коррупции мухлюет, она еще публикации разные мухлюет и исследования. А так же акции проводит)... так вот целью ТИ является "открытие новых рынков для транснациональных компаний путем обвинения в коррупции правительств, сопротивляющихся им, и, в конечном счете, содействие экономической глобализации". В общем, коррупция в России - коррупцией (и она есть, разумеется), а вот некий мифический индекс восприятия и положение России в намухлёванной таблице - это все таки немного другое.

6) И, кстати, создатели, руководство, источники финансирования транспаренси интернешнл - это сплошь бывшие и нынешние шишки из всемирного банка и прочих банков, фонд сороса, фонд форда, национальный фонд за демократию (ага ага), агенство международного развития (юсаид) тысячи их и прочие бывшие американские разведчики. Это не я так считаю, это французы с испанцами так считают (и так оно и есть). Поэтому я тоже иногда ссылаюсь на индекс восприятия коррупции, за неимением другого показателя, но не больно то верю даже в минимальную объективность индекса. Его авторы жестко политически и экономически замотивированы.

7) Коррупция есть везде. Не ты ли ссылался на статью на англицком BBC про ужасающий уровень коррупции в евросоюзе.

kvg писал(а):Если есть другая инфографика, предъявите.

Бремя доказывания утверждения лежит на том, кто это утверждение высказал.
Это общеизвестно и это очевидно.
Вот ты и доказывай своё утверждение о том, что: "проценты по редитам, льготное налогообложение, уровень коррупции и т.д. А на этом месте Россия у нас стоит на уровне африканских стран".
Вряд ли докажешь.
Подготовь нам, если не сложно, рефератец по льготному налогообложению малого бизнеса в африканских странах и краткий сравнительный анализ положения дел в африканских странах и в России.
Полагаю, что малым предпринимателям, здесь присутствующим, интересно будет почитать на досуге.
А про венчурные инвестиции - не интересно.
Mihal   
Mihal

Прилепить пост

Сообщение Mihal » Пн май 11, 2015 10:25 am

а, да... и кстати... данная тема называется "руководство стало ставить невыполнимые задачи", а вовсе не "Россия и всё-всё-всё", поэтому нам с тобой (за исключением меня, конечно) необходимо переместиться в ту тему с дальнейшим обсуждением.
Mihal   
Mihal

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн май 11, 2015 10:54 am

Про критику этого показателя уровня коррупции я и сам прочитал, там же в википедии, но тем не менее Россия находится в конце списка.
Да вот далеко ходить на надо, Финляндия, там процент по банковскому кредиту - 2,2 — 2,5%, а у нас сколько? По ипотеке также.
У меня знакомые (которые там живут) говорят, что местные и теми двумя с половинами процентов возмущаются, говорят, что много.
Естественно и бизнес вести легче, когда процентная ставка почти в 10 раз меньше.
Про взятки. Я сам не давал (не считая иногда бесплатных заправок кому надо). Но вот мой знакомый, у которого фирма поболее давал и дает и пожарникам и всем остальным. В один из разов он "расплатился" новыми МФУ-ками, чтобы от него отстали. И до сих пор заправляет бесплатно картриджи к этим МФУ-кам.
А так да, чего мы заоффтопили тему:))
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Bafala » Пн май 11, 2015 11:18 am

то, что торговля у маленьких фирм загнется, было понятно еще лет 7-8 назад, когда то в канторе, где отработал 18 лет было 100 человек штата работников, два кассира, по миллиону день налички через кассу каждый день, две фуры товара еженедельно, все было сказочно, думать не надо было, существовало 3-4 фирмы, которые попилили весь Краснодар и край, были дилеры из станичек .т.д. но ребята, времена меняются, пришли большие торговые сети, с другими капиталами, с выходом в закупке на непосредственного производителя, понятно было и ребенку, что они задушат этих местных продавцов, так и получилось, те, у кого директора немного думали, еще чуток торгуют, наша кантора загнулась в плане торговли практически полностью, осталось 10 человек работников, все, сушите весла..... только скажите мне, при чем тут вообще правительство? коррупция? да не при чем, в плане торговли, вас просто сожрали большие деньги и большие возможности, чем были у вас, это просто рынок ребята, вы же хотите рынка? вот он

что касается сервиса, ни куда он не делся, он как был, есть, так и будет, рынок немного поменялся, все стало больше уходить в нетбуки, ноутбуки, планшеты и.т.д., но все это так же ломается, все это надо чинить, те же большие сети торговые так же сейчас начинают создавать свои сервисы, и с ними надо конкурировать, но например днс возит винты чинить к человеку, который сидит в соседнем офисе и работает под мое юр. лицо, так как вменяемых мастеров надо еще найти., если не жевать сопли и не скулить, то всегда можно найти свой кусок рынка в этой сфере и спокойно работать..... вот господин апопов, да, у него торговля умерла, это было предсказуемо, пусть он потерял работников, обороты и.т.д., но сервис остался, я не поверю, что и сервис настолько прям умер, что даже одному человеку нет работы, что бы прокормить свою семью, далеко не глупому специалисту!!! (а я не по наслышке знаю, что на периферии с этим не просто), может для него доход меньше 50 штук в день, это не деньги? я х.з., но на кусок хлеба всегда можно заработать имея мозги, везде...

Зимбабве идет к нам :-) как же приятно видать смаковать эту тему, Путин пропал с экранов, ура, началось то, что мы так всего ждали, страна входит в крутое пике и вы все еще увидите, что я был прав! херась, Путин вернулся, печалька... так Армата стал на Красной площади, счастье, можно позлорадствовать, на самом параде не встал, печалька, а так хотелось... да не дождетесь вы ребятки, все жило, живет и будет жить
Bafala   
Тонерный Шаман

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн май 11, 2015 11:27 am

Bafala писал(а):.. только скажите мне, при чем тут вообще правительство? коррупция? да не при чем, в плане торговли, вас просто сожрали большие деньги и большие возможности, чем были у вас, это просто рынок ребята, вы же хотите рынка? вот он

А разве не должно государство законами это регулировать? Чтобы не сжирали? Нафига нам тогда всякие антимонопольные комитеты?
Почему за границей маленькие фирмы как работали, так и работают, а у нас их сжирают?

Почему во всем (развитом) мире экономика держится как раз на небольших фирмах? А у нас их сжирают..

Доля малого бизнеса в разных странах (это данные 12-года, докризисного):

Изображение

Налог на прибыль крупных предприятий и малых: (почувствуйте разницу)

Скрытый текст +
Изображение

Например:
В одном из городов Калифорнии стоимость патента на ведение бизнеса составляет всего $15 в год при продажах менее $15 тыс (в эти 15 баксов включены ВСЕ налоги). Кроме всего прочего, в первый год работает так называемый «бонус первого года», когда налоговые льготы доходят до 50%, причём государство самостоятельно погашает около 90% кредитов, полученных малым бизнесом в коммерческих банках.
В США (загнивающем) 50% рабочих мест - это места в малом бизнесе.
Во Франции созданы все условия для развития малого бизнеса. В первые 2 года предприниматели вообще освобождаются от уплаты налогов в местный бюджет и от сборов на акционерные общества, причём подоходный налог тоже считается по пониженной ставке.

И вы еще спрашиваете при чем тут государство. Ведь оно же принимает законы от которых все зависит.
kvg   

Прилепить пост

Сообщение apopovv » Пн май 11, 2015 12:08 pm

Дело не столько в коррупции. Ну было время, когда пожарникаи чинили-заправляли бесплатно.
И не такие уж высокие налоги. Терпимо.
Дело в размере кормовой базы, так сказать. До 2007 года все шло вверх, после 2008 года - вниз.
При этом цены на нефть были высокими и как бы не было причин экономике падать.
Просто у кого-то слишком росли аппетиты + государство начало брать на себя все больше и больше.
Плюс госмужи начали активно отбирать вкусные бизнесы. Начиная с Ходорковского и ниже. И капитализм в России кончился по факту.
Вон, недавно у Евтушенкова Башнефть внаглую отобрали.

Как говорит Демура, в экономике остался только нефтегаз.
Все остальные отрасли вымирают вместе с людьми. Не нужны.
Я это просто чувствую на своей шкуре. Возможно, это заметнее как раз в некрупных городах. И до больших это еще не дошло в столь явном виде.

Да, мелкие ниши остались. Чтоб не сдохнуть с голоду.
Но ни о каком развитии речь даже не идет и идти не может.

. . . .
А теперь - совсем весело. Крым отобрали, войну развязали, со всем Миром на ножах.
Экономике - привет!
apopovv   
Учит других ломать принтеры

Прилепить пост

Сообщение Bafala » Пн май 11, 2015 9:57 pm

да не надо вот только плакать по поводу больших налогов, например работая на 6%, при обороте практически до 500 тысяч в год, вы не платите вообще ни каких налогов, их полностью компенсирует налоговый вычет за выплаты в пенсионный фонд и медстрах, что же вы все стонете по поводу налогов? не надо рассказывать, что вот прям вас задушили выплатами и.т.д. если хорошо поискать, то можно найти много городов, областей, штатов, где развивается малый бизнес (и не только малый) практически не обремененным налогами и.т.д., про офшоры еще давайте еще всякие вспомним.... я не утверждаю, что у нас все сладко, но и говорить, что ужасно в плане перспектив, не верно

все живут в равных условиях, кто то умудряется создавать конкурентоспособные фермерские хозяйства, а кто то не может, почему? вроде как сейчас в это дело вкладывают деньги, дают импульс для развития, где то даже землю бесплатно раздают, занимайтесь, только вот заниматься готовы китайцы, хоть все заберут, ну а вот наши не могут, для них нет подходящих условий, для них все хреново, почему?

вот ввели продуктовое имбарго, херась, цена сыра выросла в 2 раза! млять выросла цена нашего сыра, того, который делается из нашего молока, на нашей закваске, ничего импортного вообще, но вместо того, что бы наращивать производство и зарабатывать больше получив больше рынка, подарок же блин, нахер надо, мы просто цену в 2 раза подымем, и все, нет проблем! и так наш родимый русский человек похоже поступает во всем, откуда оно мля расти будет?

помидоры, да они блин всегда стоили в сезон копейки, 2-3- рубля килограмм, в нашем по крайней мере аграрном регионе, а сейчас? наши помидоры, с наших полей, стоят как паровоз! пошел сезон, казалось бы вот оно, сейчас массово пойдет, хрен там, цена почти не падает, а зачем? у нас и так все хорошо, может у них налогов много? может они готовятся уже на полку челюсть класть? да вроде нет, вроде как и налогово их не душат, а все равно все через зад
Bafala   
Тонерный Шаман

Прилепить пост

Сообщение apopovv » Пн май 11, 2015 10:08 pm

"все живут в равных условиях"

после этого высказывания я умолкаю. всем спасибо.
apopovv   
Учит других ломать принтеры

Прилепить пост

Сообщение Bafala » Пн май 11, 2015 10:13 pm

опять пресловутые депутаты, и власть, ну понятное дело, всех остальных бьют батогами и заставляют работать даром
Bafala   
Тонерный Шаман

Прилепить пост

Сообщение Jyk » Пн май 11, 2015 10:20 pm

apopovv писал(а):"все живут в равных условиях"

после этого высказывания я умолкаю. всем спасибо.

меня че-то тоже приколола эта фраза, про "равные условия" :hi_hi_hi:
Jyk   
Прикоснулся к тонеру

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн май 11, 2015 11:28 pm

Bafala писал(а):вот ввели продуктовое имбарго, херась, цена сыра выросла в 2 раза! млять выросла цена нашего сыра, того, который делается из нашего молока, на нашей закваске, ничего импортного вообще

Импортное оборудование. Это все делается на импортном оборудовании. Покажите мне в сельском хозяйстве нашу технику? Ее нет и не надо рассказывать мне сказки, например у нас тут в Ленобласти (под Питером) все в полях и я вижу какая техника разъезжает на полях.
Кредиты. Сельское хозяйство просто немыслимо без кредитов, а про проценты по кредитам у нас и за рубежом я уже писал, там на порядок меньше.
Инвестировать в наше сельское хозяйство при нынешних условия будет только идиот. В сельском хозяйстве очень "длинные" деньги, то есть от закладки производства до окупаемости проходит 5 - 10 - 15 лет, Bafala ты посчитай сколько фермер отдаст денег за 5 - 10 лет банку? Он работает только на выплаты процентов по кредиту.
Вот потому что государство не помогает бизнесу (как это делается во всем (скажем так развитом) мире) ты и платишь 300 рублей за кило помидор и 1000 рублей за сыр. И подумай еще вот над чем. Сейчас на волне истерии импортозамещения на год приняли какие то указы, чтобы помочь сельскому хозяйству. Вроде люди зашевелились, но что такое год в сельском хозяйстве? Ничто. Вот возьми, например, корову, чтобы ее вырастить из теленка до дойной коровы надо минимум год.
А современное оборудование для машинного доения вообще не окупается - так как стоит очень дорого. Слушал интервью директора совхоза, он говорил, что если купить современное оборудование, то оно лет двадцать окупаться будет при идеальных условиях. А через год санкции снимут (уже сейчас что стали разрешать к ввозу) и что делать фермерам, которые понабрали кредитов под развитие когда в страну хлынут дешевые продукты?
А ты говоришь русский человек..
kvg   

Прилепить пост

Сообщение Bafala » Вт май 12, 2015 8:54 am

В общем конца и краю этой теме нет, полтора года назад российский сыр стоил 200-250р. и это было рентабельно, сейчас он стал стоит 450-500, потому как 250 уже вдруг не рентабельно, я не верю, что в обслуживание оборудования молкомбинатов стало необходимо вкладывать настолько больше денег, что сыр должен вырасти в цене в 2 а то и больше раз., но тут как говорится каждому свое, кому то кажется, что он живет ЗА (что то), кому то, что ВОПРЕКИ (чему то), а кому то, что ему вообще жить не дают, устал я спорить, будем ждать зимбабву
Bafala   
Тонерный Шаман

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вт май 12, 2015 9:07 am

Ну елки палки, если аргументация строится вокруг фразы - "я не верю", то о чем тут говорить...

Стоимость молочного комплекса сейчас - миллиард рублей. Миллиард.
kvg   

Прилепить пост

Сообщение Bafala » Вт май 12, 2015 9:28 am

а должен стоить 3 копейки? у нас дома обычные обходятся в десятки миллионов, комплекс строится не для красоты, он строится что бы работать...

почитал про нашу молочную отрасль, в общем рентабельность минусовая по заявлению производителей, дайте денег говорят, те же, кто дают, говорят, мы вам даем а оно как в прорву, не в коня корм, в общем все по русски

ps^ куева тонна земли, палку воткни, вырастет, а 150 миллионов человек себя прокормить не могут, идиотизм
Bafala   
Тонерный Шаман

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вт май 12, 2015 9:41 am

Рентабельность во всем мире минусовая.
kvg   

Пред.След.

Вернуться в Изба-флудильня