T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Ремонт: обязан ли мастер отчитываться перед клиентом

Ремонт: обязан ли мастер отчитываться перед клиентом

Болтологический форум.
Пожелание к форуму, сообщения об ошибках, любые темы и т.п.
Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение manik.76 » Вс янв 29, 2012 5:43 pm

Достали клиенты со своими приколами.
Какого хрена тащишь мне свое гуано если оно стоит 2 копейки, а его подъем 100 р., и об этом я его должен еще и предупредить.
Хотя на основе договора, когда сдаешь свое гуано, подписываешь квитанцию, что согласен на проведение работ всех типов, для получения работоспособного устройства.
Вот и хочется спросить всех кто занимается ремонтом, а обязан ли мастер обзванивать клиента что ремонт дороже чем то что он сдал??? Ибо ты сдал я ремонтирую,ты получаешь исправное устройство. Распоряжение генерального принимать все, даже то что не возможно поднять. Блин уже достало заниматься гуано, от которого минимальная цена. А я не на окладе, выработка 50% от выполненой работы. Сам по лазерам, но работы не было взял струю.
Просто было что принесли ЕПСОН СХ3500 гавкал на памперсы, обнулил, вскрыл и ужаснулся, все залито краской, отмыл все, привел в божеский вид, сканер заляпан белой фигней, отмыл тоже, отсканировал, линейка сбита, откалибровал, на картриджах СНПЧ текут сальники, тоже поменял, заправил СНПЧ (в квитанции работа указана как заявленая), у клиента банка черных была полная,заправил только 3 цвета, соответственно и выставил ценник на заправку 180х3.
Короче по ценнику выставил как ТО 1000, каждый сальник по 50, ну и заправку каждого цвета 180 р, ибо краска не из дешевых.
Это чудо пришло и начало, что к вам больше не нгой, так дорого, у соседей дешевле, и тд и тп, я и спросил, чтож Вы уважаемый тогда не пошли к соседям, и получил такой пиндец от генерального, ибо какого хера отваживаешь клиентов от сервиса, спрашивается а я в чем виноват, потратил на него 6 часов, все сделал как положено,печатает в COOL качестве, и я еще и виноват.
Вот теперь и думаю а надо ли вообще принимать гуано, или может быть сразу в квитанции дополнительно прописать что клиент согласен со всеми проведенными работами????
Короче в ступоре и обплеванный со всех сторон.
http://asckot.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=4668 вот ссылка на форуме нашего сервиса, проголосуйте и оставте свой пост, только не упоминайте про то что я рассказал, ибо репресии последуют незамедлительно, ибо ген бывший военный. Ну сами понимаете.
При регистрации потребует АБРЕВИАТУРУ, маленькими буквами кот.
Всем привет жду на сайте и голосовании.
Аватар пользователя
manik.76   
Починил копир!

Прилепить пост

Сообщение Ruslan » Вс янв 29, 2012 6:05 pm

Тоже иногда приходится из-за ерунды звонить клиенту. Бывают и недовольные клиенты, как говорится всем не угодишь. Да это скорее всего тупость клиента... по крайней мере мне так кажется - реакция неадекватная. Бывало доходило до абсурда :-): . Принесли на заправку картридж самса. вал заряда негодный сильный износ, трещины появились. Он сыпал и соответственно фотовал почернел. Дефектовал, позвонил клиенту, сказал, что надо менять фотовал и вал заряда, иначе дефекты будут. Клиент отказался. вычистил, заправил, отдал. Приносит обратно и предъявляет, что до этого печатал идеально. Я объясняю, слушать даже не хочет... Я таким людям не могу помочь.... И рыбку съесть и на х..й сесть :-) Стараюсь к каждому клиенту относится индивидуально. Но в последнее время хочу сделать, что ремонт до 1000р. не обговаривается. Я предупреждаю, когда ремонт не целесообразен - купить экономически выгодней.
Последний раз редактировалось Ruslan Вс янв 29, 2012 6:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватар пользователя
Ruslan   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение Lekm » Вс янв 29, 2012 6:08 pm

Стоимость ремонта должна быть разумной. Обычно я при приемке обговариваю сумму, ремонт выше которой необходимо согласовать с клиентом. Всегда звоню и спрашиваю согласие. А у вас получается оказание услуги которой не просили. А насчет "прав" и "обязанностей" лучше не на форуме спрашивать, а читать в ЗАКОНЕ РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"
Пчелам никто не рассказывал где мед брать.
Аватар пользователя
Lekm   
Не от мира сего

Прилепить пост

Сообщение manik.76 » Вс янв 29, 2012 6:49 pm

lekm писал(а):Стоимость ремонта должна быть разумной. Обычно я при приемке обговариваю сумму, ремонт выше которой необходимо согласовать с клиентом. Всегда звоню и спрашиваю согласие. А у вас получается оказание услуги которой не просили. А насчет "прав" и "обязанностей" лучше не на форуме спрашивать, а читать в ЗАКОНЕ РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"


Я знаю про ЗПП, я говорю про другое, как человек несет сие гуано, зная что оно не выпускается, слезно на коленях просит сделать, а потом качает прова, что это должно делаться почти бесплатно, потому что у наших конкурентов дешевле, ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ????? Когда говоришь (не я менегер) что ваше устройство стоит дешевле чем его восстановление????Говорят монтируй, а потом отказываются забирать ибо ДОРОГО. И тд и тп. На это как реагировать???? На то что у конкурентов дешевле, но сам сказал что они угробилиу него комплект картриджей, но при этом сделали дешевле, не сказав что поставили другой битый комплект, на котором сальники не держат, и Вы считаете что клиент при этом прав??? И ЭТО полное гуано, клиент только тогда прав когда принес в сервис, ему там сделали, выдали документы что произведен ремонт согласно ГАРАНТИИ, а когда приносят чему место на помойке,тогда как, значит не преноси его, яж озвучил что я на окладе а на 50 %, поэтому заниматься всяким гуано мне неитересно, ибо я получаю от проведенных работ, но у меня есть свой моральный кодекс, и если человеку нужно провести работу, я что должен звонить: Дядя Вася вам тут направляйку смазать надо, ага щас нафиг нечего не маж, я платить не буду,прошли 2 недели , вы веноваты голову заклинило, вы не смазали, так какого ктулху когда тебе звонили, ты отказался от смазки ибо это дорого, конь ты педальный , а щас приходишь и качаешь права, вот на таких у нас есть небольшая графа, и там записи когда звонил, что говорил, и аудиозапись разговоров, и вот КОГДА...И иной раз такой понос приходится выслушивать, вы и козлы и пид..ы, вы меня писали, я не знал, вот где ГНИЛЬЕ КЛИЕНТА ВИДНО, думаю сам понимаешь, ЧТО тогда и ЗПП всплывает, который уже 50 раз покупаем ибо УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ его тупо уносят, наверное учить. А ты потом себя облеванным со всех сторон чувствуешь, потам у чтаааа... Короче чего буду распинаться, сходи и проголосуй на сайте, и оставь пост, а не сдесь....
Аватар пользователя
manik.76   
Починил копир!

Прилепить пост

Сообщение Lekm » Вс янв 29, 2012 7:09 pm

Многа букаф.
Все это лирика и эмоции. Если их отбросить, то останется реальная работа сервисного центра. Делай выводы. Если у тебя все клиенты так себя ведут, то может виноваты не они? А что сложного в диалоге с клиентом? Трудно позвонить? "Говорят монтируй, а потом отказываются забирать ибо ДОРОГО" - здесь я понимаю цена не обговаривалась? Система однако проглядывается. Считаю что клиент 100 пудово прав. Либо работы строго по прайсу, либо договорные. Если вылазит что то в процессе, прозвон клиенту.

UPD. Дочитал все твои буквы. Это что по твоему выходит, если я приехал в сервис отрегулировать сход-развал, то мне еще и форсунки должны были промыть? А то я приеду к ним через две недели предъявлю, что после их работ у меня машина не едет. e_moe Что то я не понимаю такой логики.

Код: выделить все
Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги)
 
1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета.
Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.
2. Исполнитель не вправе требовать увеличения твердой сметы, а потребитель - ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ (оказанию услуг) или необходимых для этого расходов.
Исполнитель имеет право требовать увеличения твердой сметы при существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставляемых исполнителем, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которое нельзя было предусмотреть при заключении договора. При отказе потребителя выполнить это требование исполнитель вправе расторгнуть договор в судебном порядке.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Если возникла необходимость выполнения дополнительных работ (оказания дополнительных услуг) и по этой причине существенного превышения приблизительной сметы, исполнитель обязан своевременно предупредить об этом потребителя. Если потребитель не дал согласие на превышение приблизительной сметы, он вправе отказаться от исполнения договора. В этом случае исполнитель может требовать от потребителя уплаты цены за выполненную работу (оказанную услугу).
Исполнитель, своевременно не предупредивший потребителя о необходимости превышения приблизительной сметы, обязан исполнить договор, сохраняя право на оплату работы (услуги) в пределах приблизительной сметы.


"3. Если возникла необходимость выполнения дополнительных работ (оказания дополнительных услуг) и по этой причине существенного превышения приблизительной сметы, исполнитель обязан своевременно предупредить об этом потребителя."
Пчелам никто не рассказывал где мед брать.
Аватар пользователя
Lekm   
Не от мира сего

Прилепить пост

Сообщение ard » Вт янв 31, 2012 4:49 pm

Действительно, лучше заранее обговорить примерную стоимость ремонта, или созвониться после диагностики с клиентом
Аватар пользователя
ard   
Собрал картридж
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение manik.76 » Вт янв 31, 2012 6:11 pm

Хорошо зайдем с другой стороны, принесли плюйник, не печатает, стоят пустые оригиналы, говоришь клиенту что нужны новые картриджи, иначе не смогу проверить, раздается вопль, вы все должны проверить бесплатно. Какого.... ктулху, ты принес неработающее устройство, чтобы проверить мне нужно установить получается новые картриджи купленные за свой счет, или перезаправляйки с краской кстати которые тоже не бесплатны, хорошо куплю, ну тыж уважаемый клиент потом будешь орать что не собираешься оплачивать эти картриджи, тогда как я должен проверить работоспособность головы твоего плюйника????
Таже история, установлены СНПЧ, карски ноль, шлейфы пустые, мне чтоб так же проверить требуется залить краску в твою СНПЧ уважаемый клиент, ага щаз таже песня не буду оплачивать, это проблемы вашего сервиса. Яж не требую заплатить полностью ка кзаправку СНПЧ, только использованные чернила на проверку, ага щаз. Про прочистку головы вообще песня, я не требовал ее промывать, я хотел получить работающее устройство, №;%:%:?*...
Починили струйник, печать идеальная, приложили тесты, позвонили, пришел забирать через.... 3 месяца, и опять вы обязаны, так это ты [цензура] уважаемый КЛИЕНТ что вовремя не забрал, и я при тебе не буду ее вновь промывать, тестить, и ратить свое время бесплатно, сдавай вновь в ремонт...
С лазерниками та же песня, принесли на заправку картридж, заправил, оттестировал, иду с тестовой старницей, требуется замена барабана, не не надо меня устраивает, ага через полчаса прилетаешь и орешь что мы уроды, хренова заправили давайте переделывайте бесплатно, и барабан тоже меняйте бесплатно, потому что по гарантии, ТВОЮ ж девизию, какая гарантия, на выполнение работ, да, но не замену расходки.
Приносят принтак после нашей заправки, у нас ваш картридж печатает идеально,вот тестовая с нашего принта, в твоем полосит, и хрен знает как печатает,вот тестовая печать с твоего клиент, опять ор что должны бесплатно и тд и тп...
ПРо выполненые работы, вобоще молчу, при ТО лазерника, он разбирается, чистятся лазер, вал пререноса, все пылесосится, проверяются тормозые площадки, и валы забора бумаги, собирается и тестируется ну не как на 1 листе, как минимум распечатка 50 листов. Ага щаз дорого, я вас не просил(а) мыть перенос, и тд, и тп не буду платить дорого.
Принесли на прошивку лазерник, не печатают как минимум 3 картриджа, прошил, картриджи все равно не печатают, звоню тербуется заправка, заправляю, идеальнная печать, приходят и с порога, вы должны были только прошить, а не заправлять, не буду оплачивать заправку, после прошивки он и так должен печатать, и тд и тп и ЗПП...
Приносят пацанам в компьютерный системник, не включается, нужно срочно, хорошо, за срочность 30%, согласился, метка в квитанцию срочно 30%, пацаны делают, пыли офигеть, кондкры вздутые, кулер от пыли не крутится, винт бедный аж трещит от перегрева, все сделали, подняли винда в синьку, звонят вам переставлять, да, снова пометка, звонили, согласен. Приходит, ну вы догадались....
И так чуть ли не каждый день.
Уважаемые клиенты, если вы знаете как лучше, то делайте сами, не лезте к мастерам с нравоучениями, мы работаем по технологическим картам, там все работы пречислены, все заверено печатями, генерального и прочих кто к этому пречастен, если знаете что дешевле в соседнем сервисе, какого винограда к нам пришли и требуете чтоб вам сделали сдесь по ценам соседей...
Хорошо стоит видеонаблюдение с записьюголоса, хоть что-то можно доказать проверяющим что мы не верблюды, на квитанциях отметки когда звонили, согласие клиентов на проводимые работы.
И сполшные требования клиентов... Не хочешь ремтировать, иди купи новый, не может халява пролезет, не заплачу, так отдадут, чтоб со скандалом не связываться...
Про премерноую стоимость тоже еще та песня, звонишь говоришь ПРИМЕРНО 1300, яж не ясновидящий что у тебя барабан убитый, поэтому не 1300 а 1500, не опять ор не буду платить, мне сказали 1300, какого №;%:? сказали же ПРИМЕРНО, нет не говорили пока носом не ткнешь в аудиозапись телефоного разговора с клиентом....
А ВЫ говорите..... И в таком дурдоме уже год... В ДУРДОМЕ КЛИЕНТСКОЙ ТУПИЗНЫ И ЧВАНЛИВОСТИ... Мы ремонтники тоже люди...
Извините что в стиле IT-happens, но кипят говны давно, да думаю что и у вас не лучшие бывают КЛИЕНТЫ...
Извинте за ошибки, но сил уже нет исправлять,так что как есть так есть...
Аватар пользователя
manik.76   
Починил копир!

Прилепить пост

Сообщение КЭПула » Вт янв 31, 2012 9:21 pm

подобная ситуация у меня, делаешь, а клиент: "А чего так дорого ?"
Вечно заправляю где дешевле, а как серая полоска пошла и тот сервис не может их убрать, то к нам несут, потом устранаяешь и люди обратно пошли где дешевле , и так опять до первых проблем.
Еще были случаи когда сервис - центры покемоны не могли поставить диагноз, что мл 1661 чип блокировался, принисли апарт, спросили меня, и назад забрали, даже цену не спросили, сколько стоит.
Всем кому срочно я говорю " Я не солнце и всех не обогрею!"
Ну чё там у хахлов ?
Аватар пользователя
КЭПула   
КЭП-BSD

Прилепить пост

Сообщение Kent » Вт янв 31, 2012 9:34 pm

И к чему этот плач Ярославны?В нормальной лавке этим занимается сервис менеджер.Так что варианта всего два,или лавку менять,или жлоба директора

Коллективное бессознательное
Аватар пользователя
Kent   
Заправщик высшей категории

Прилепить пост

Сообщение Князь » Ср фев 01, 2012 4:52 pm

Есть такой маленький нюанс! Вот вы выписываете квитанцию, а что в этой квитанции написано кроме модели аппарата и его проблеме? Есть ли ваша подпись и подпись клиента в ней? У нас в квитанции много чего интересного есть: ссылки на статьи законов правила сдачи техники в ремонт правила её забора и даже написано, что мы имеем право реализовать технику если её не забирают в течении трех месяцев после оповещения о готовности в счет убытков за хранение её на нашей територии (кстате это то же законно)! Так вот в этой квитанции много чего интересного можно написать(естественно в рамках приличия), а потом в случае какой либо конфликтной ситуации легко ею манипулировать главное сделать подпись от клиента в таком виде "С правилами сдачи техники в ремонт ознакомлен_________ <--- тут подпись клиента желательно с расшифровкой" это оооооооочень полезно и вы на 70 % оградите себя от мозго*бов типа описаных выше.
Однажды даже такая квитанция спасла парню ЗП, хотя там было ваще без выходная ситуация для него!!! Ниче отмазались))
Аватар пользователя
Князь   
Учит других ломать принтеры

Прилепить пост

Сообщение КЭПула » Ср фев 01, 2012 5:08 pm

Есть сервисный центр, который кроме квитанцыи выдает памятку клиента, пример:
Человек принес апрат, ему дают памятку, и говорят прочтите, там примеры, что и как, некоторые примеры:
1. Устраняются только те проблемы, что вы сказали, пример: если вы говорите "не берет принтер бумагу", то это и устраняется, если он ее зажовывает в печке, то ремонт не будет происходить данной проблемы, потому что про это ничего не говорили.
2, Если прошло несколько месяцев и поломалась техника, гарантии нет, за это время могло быть все что хочешь, техника не на следующий день сломалась ...
Это такой пример, что в голову пришло.
После того как человек почитал, он приходит, делает подпись, что согласен, и тогда принимают технику.
Один экземпляр у клиента, другой у сервисе.
Я такой способ предлгал, у нас отказались!
Ну чё там у хахлов ?
Аватар пользователя
КЭПула   
КЭП-BSD

Прилепить пост

Сообщение Kent » Ср фев 01, 2012 7:05 pm

КЭП saper писал(а):Есть сервисный центр, который кроме квитанцыи выдает памятку клиента, пример:
Человек принес апрат, ему дают памятку, и говорят прочтите, там примеры, что и как, некоторые примеры:
1. Устраняются только те проблемы, что вы сказали, пример: если вы говорите "не берет принтер бумагу", то это и устраняется, если он ее зажовывает в печке, то ремонт не будет происходить данной проблемы, потому что про это ничего не говорили.
2, Если прошло несколько месяцев и поломалась техника, гарантии нет, за это время могло быть все что хочешь, техника не на следующий день сломалась ...
Это такой пример, что в голову пришло.
После того как человек почитал, он приходит, делает подпись, что согласен, и тогда принимают технику.
Один экземпляр у клиента, другой у сервисе.
Я такой способ предлгал, у нас отказались!

Читаю и умиляюсь,ветеринары и архитекторы ремонтируют технику,трактористы врачуют людей и животных,бывший уголовник-ПРЕЗИДЕНТ страны ... e_moe

Коллективное бессознательное
Аватар пользователя
Kent   
Заправщик высшей категории

Прилепить пост

Сообщение КЭПула » Ср фев 01, 2012 7:36 pm

Kent я еще и програмирование учю, скоро крутые фичи буду писать типа : Win32.droper.a ... :-)
Разьве я виноват что страна такая ?
Ветеринары это люди что творят чудеса!
Последний раз редактировалось КЭПула Ср фев 01, 2012 7:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну чё там у хахлов ?
Аватар пользователя
КЭПула   
КЭП-BSD

Прилепить пост

Сообщение CrazyPOVT » Ср фев 01, 2012 8:15 pm

Kent писал(а):Читаю и умиляюсь,ветеринары и архитекторы ремонтируют технику,трактористы врачуют людей и животных,бывший уголовник-ПРЕЗИДЕНТ страны ... e_moe


Жизнь такая: раньше работал в магазине, там была продавцом филолог с красным дипломом и знанием 4 языков (русский, родной татарский и 2 восточных).
Fortuna non p....s, in manus non recipe!
Аватар пользователя
CrazyPOVT   
Тонерный оракул
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Ср фев 01, 2012 8:35 pm

Да, да, можно подумать господин Кент закончил университет по специальности сервис-инженер по ремонту оргтехники:)
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

След.

Вернуться в Изба-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}