Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Болтологический форум. Пожелание к форуму, сообщения об ошибках, любые темы и т.п.
Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума. Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям. Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.
Уже 6 лет печатаю на HP-1100 нагрузка приличная, заправки хватает примерно на 1,5 месяца, и ничего еще вообще не менял кроме картриджа. И неизвестно сколько еще до меня использовали, достался по наследству, так сказать..... Качество печати довольно приличное.
У меня дома HP 5L\6L из этой серии, и пусть он работает через LPT мне пофиг ( друзья говорят что принтер хреновый *хахаха* ), главное что печатает и качественно, а ему еще жыть да жыть
А у меня дома целых аж пять принтеров! Один Epson TX210 в спальне (она же офис), и в другой комнате (мастерской) Epson R220, HP LJ P2015N, Epson CX7300, Epson C70 (на нем отпечатано более 200 000 листовок)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Мое однозначное мнение: струйные- Эпсон, лазерные- НР. HP 1018- вэ бэст оф вэ бэст!
Вчера менял термоплёнку на НР 2035 за ~2,5 года прошел 284 тысячи, вроде как первая замена термоплёнки. Термоплёнка была целая, только черная вся, есть подозрение, что клиент (оптовка) на половинках печатает - тонера выпылесосил из принтера кучу, да и картриджи клиент сам заправляет, что сыпет - хез, но тонер слабовато закрепляется. Этот же клиент утверждает, что на киосерах (у него 2 киосеры, модель не знаю, не видел) каждый месяц драм меняет, судя по отношению к технике киосеры не для него.
Ё... Это ж 50 кг тонера примерно! Зачёт! Сколько и чего менялось в принтере есть данные?
Этот принтер попал ко мне в ноябре 2011, уже тогда счетчик был 786 тысяч. Заметил, что в нем уже меняли шестерню FU5-0703, ибо стояла какая-то самодельная. Поменял термопленку и бушинги, и отправил работать дальше. Вчера снова принесли, счетчик уже 921 тысяча, трещит, снова поменял шестерню FU5-0703. Сегодня его должны забрать.
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь. (Б. Франклин) Не будучи полнейшими идиотами, мы проявляем к этому потрясающую склонность. (Дж.Браннер)
А вы знали, что после достижения миллионного значения, счетчик распечатанных страниц начинает считать заново? Вышеописанный мной HP LJ 1200 распечатал уже 1 047 тыс. страниц, а счетчик показывает всего 47 тыс.
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь. (Б. Франклин) Не будучи полнейшими идиотами, мы проявляем к этому потрясающую склонность. (Дж.Браннер)
Недавно был в ремонте 1320 с примерно 1200000 отпечатков, постоянные клиенты, приносят принтеры раз в 1,5 - 2 месяца, а одни и те же экземпляры раз в полгода где то, и каждый раз в + 100000 примерно.