Страница 1 из 1

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 5:37 am
Князь
"Конкуренция и борьба за потребителя
Европейский парламент в 2002 году проголосовал за принятие директивы об утилизации электрического и электронного оборудования (Waste Electrical and Electronic Equipment Directive, WEEE). Согласно WEEE, производители принтеров должны впредь делать картриджи перезаправляемыми, а также воздерживаться от действий, делающих повторную заправку невозможной и заставляющих пользователей покупать только «фирменные» картриджи. То есть закон обязал производителей выпускать картриджи пригодными для заправки и восстановления, а также позволять конечным потребителям использовать картриджи стороннего производства. Однако уловки производителей не заставили себя долго ждать. Почти все расходные материалы стали оснащаться чипами и иметь ряд технических преград в корпусах. Это запрессованные или залитые штифты, пайка боковых крышек (НР), склейка картриджей (Canon), обязательная полная разборка с целью засыпать очередную порцию тонера (почти все бренды). Вроде бы и закон соблюдается, и в, тоже время, маленькие «сюрпризы», усложняющие заправку, преподнесены всем сервис-центрам. Такая вот скрытая борьба."

Вот так вота))) А мы Самсунга боимся! Маляву в Евросоюз.
Даешь перезаправляемые картриджи!!!!

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 7:13 am
rusya20a
везде найдут лазейку,лиш бы получить выгоду.ну и нам ни на руку,если картриджы будут легко заправлятся))

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 8:56 am
Князь
rusya20a писал(а):везде найдут лазейку,лиш бы получить выгоду.ну и нам ни на руку,если картриджы будут легко заправлятся))

Ну да тоже верно))

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 8:59 am
ard
Интересно, что техника для Украины отличается от той, что продается в России(программно). Украина относится к Европе, а Россия к ж..е?
Читал где-то, что в связи с кризисом в США в расходы стали требовать включать заправку картриджей. Конечно в бюджетных организациях и вроде, не более двух заправок на картридж.