Главное что бы она показывала какой пользователь и какие документы распечатал + содержимое документа. Так же что бы управлялась с 1 компа, клиент поставлю на каждую машину. Никаких блокировок не надо, только такие данные.
GeneSIS писал(а):смотри PrintMonitor Pro 3,9 + таблэтки есть в сети вроде. сохраняет образы доков в своем формате на прошлой работе стоял но лицуха...
alex73343 писал(а):Windows может сама собирать данные и, в том числе, копировать печатаемые документы.
Настраивайте службу печати.
Вот информация к размышлению:
http://sec-it.ru/kontrol-pechati-dokume ... s-windows/
Urich писал(а):вроде ты писал, что объемы печати сотни тысяч. Как при таких объемах контролировать каждый листок? Для начала проведи организационную работу - ежемесячный отчёт печати каждого принтера. А там видно будет.
alex73343 писал(а):Windows может копировать печатаемый документ целиком.
А вообще, если хотите полного контроля, то Ваш выход - это сетевые принтеры и серверы печати.
А то у Вас, видимо, так же как у нас - сначала поставили каждому сотруднику принтеры и МФУ-шники, а теперь у меня спрашивают - А кто печатает по своей личной надобности, а не по работе?
Ну я сказал, что программы для учёта печати платные и от меня отстали пока-что - думают где взять денег на лицензии и не будет ли дешевле купить сетевой принтер и мощный копир...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21