Перед сном потянулся выключать колонки, т.к выключатель был сзади рядом с выходом на вторую колонку, задел рукой этот выход после чего прозвучал щелчёк и непродолжительный гул колонок, потом колонки потухли.
Разобрав колонку где в нутри был усилитель обнаружил два сгоревших предохранителя расположенных на плате усилителя, поменяв их эфект был тот же, непродолжительный гул и колонки опять потухли.
В электронике шарю плоховато, но некоторые азы есть, ещё со студенчества помню (т.е всегда общался с электриками) что при сгорании выходных транзисторов на колонку на прямую идёт большое напряжение и посему подумал что как раз это была защита чтоб колонки не сгорели и скорей всего выходная микруха и пришла в негодность.
Добравшись до неё я увидел что был прав, микруха погорела, это было видно наглядно по её корпусу, маркировка: TDA7265, далее в низу шло ещё какое то обозначение, но из-за того что корпус микрухи был изрядно потрескан/полопан нечего разбрать я не смог, сегодня поеду куплю её и поставлю проверю. Стоимость у нас в Новосибирске около 100р, я нашел за 82р.
О результатах отпушусь.
Написал из-за того что может кому либо пригодится в будующем