Может кто сталкивался.

Проблемы с ПК и периферийным оборудованием

Модератор: Stelt

Прилепить пост

Сообщение knelle » Чт дек 02, 2010 5:48 am

Может кто сталкивался. Несколько винтов. Две операционные системы. Первой ставится XP. Вторая не важно какая семерка или XP-все одинаково. После установки на первой, которую ставил-привод работает нормально. А на второй не видит дисков, вешается, короче не работает.
С приводом все нормально, так-как ставил разные.
Аватар пользователя
knelle   
Подошел к чернилам
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение carbonec » Чт дек 02, 2010 6:09 am

Была похожая ситуация, разница только в том, что винт один и ОС одна. Привод пропадал после установки дров на мать и перезагрузки, т.е. не пропадает, а начинает раскручивать диск и останавливается, потом опять диск раскручивает и останавливается и так пока не достану диск. Дрова ставил все разом, так что после каких именно привод вешался точно сказать не могу, да и не искал особо-то, т.к. привод мне нужен только для установки ОС и дров. Так было и под 7 и под XP. Мать GigaByte GA-X58A-UD3
Аватар пользователя
carbonec   
Понюхал тонер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Foxes » Чт дек 02, 2010 10:00 am

Если я правильно понял, есть два винта, на обеих ХР, + сидиром, с первого винта загружается и работает все нормально, в том числе видит компакты на приводе. Со второго винта операционка тоже абсолютно нормально загружается и работает, только не видит именно компакты, сам привод определяется нормально? Какой вы используете интерфейс? Если IDE, и второй винт и сидиром на одном шлейфе - проверьте, что джамперы на устройствах явно задают приоритеты - скажем винт -Master, а CD-ROM - Slave, если стоит сейчас Cable Select.
НИИ Красных Утюгов. Сектор Винтопоршневой Тяги. Лаборатория фундаментального анализа величины G. Лаборант.
Аватар пользователя
Foxes   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение knelle » Чт дек 02, 2010 1:47 pm

Да не :-): Несколько винтов. Две системы. XP и 7. Да и с двумя XP тоже самое. В той которую ставил первой dvd работает норм. В той которую ставлю второй dvdюк вообще не один диск не видит. Последнее, что он читает-это системный диск с виндой.
Аватар пользователя
knelle   
Подошел к чернилам
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение knelle » Чт дек 02, 2010 2:35 pm

Отключил режим, как он там...DMA-вроде заработало.
Аватар пользователя
knelle   
Подошел к чернилам
  • Не в сети


Вернуться в Компьютеры и периферия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}

закрыть
Уважаемый посетитель!

Этот форум работает в режиме только для чтения! Если вам необходимо задать вопрос, то переходите, пожалуйста, на новый форум по адресу testcopy.tech и задайте свой вопрос там. А наше сообщество попробует на него ответить.
На новом форуме мгновенная регистрация без подтверждения, можно общаться в чате и вести свой блог.
Ваш kvg.
P.S. Логин и пароль от этого форума не подходят для нового форума, поэтому вы должны заново зарегистироваться на новом форуме (можно с теми же данными, что были и здесь), это сделать несложно.
Причины переезда описаны здесь.
Спасибо!