T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Дебаг

Дебаг

Проблемы с ПК и периферийным оборудованием

Модератор: Stelt

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение vktx » Ср мар 16, 2011 7:17 pm

intereslove, ты по первой схеме собирал как я понимаю, все работает? нет помех или других проблем?
кривизна рук - это не подтвержденный диагноз...
Аватар пользователя
vktx   
Разобрал струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение Тиныч! » Ср мар 16, 2011 7:58 pm

А никого не волнует, что в этой схеме на прибор идёт два раза по 5 вольт и ни разу ГНД ?
Да и 2 нога должна через 0.7мкф на землю идти. И зачем два питания подавать на микросхему? Да ещё и с разнах БП!
С Банзая схема рулит. ИМХО.
я не пойму людей ходящих в церковь.
пытающихся достучатся, домолиться к Верху.
ну так кричите в ухо, стучите в печень.
он, за своё паскудство, должен нам ответить.
Аватар пользователя
Тиныч!   
Немного больше, чем Он.

Прилепить пост

Сообщение vktx » Чт мар 17, 2011 3:38 am

teenbl4 писал(а):А никого не волнует, что в этой схеме на прибор идёт два раза по 5 вольт и ни разу ГНД ?
Да и 2 нога должна через 0.7мкф на землю идти. И зачем два питания подавать на микросхему? Да ещё и с разнах БП!
С Банзая схема рулит. ИМХО.


ты чего? питание то оно и в африке питание +5 и какая разница из каких источников... и как так нет ГНД? может ты чего напутал?

WapRobin все понятно, спасибо, а у меня помехи :-( буду перепаивать...
кривизна рук - это не подтвержденный диагноз...
Аватар пользователя
vktx   
Разобрал струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение vktx » Чт мар 17, 2011 8:23 am

Хотя попался мне PDF, где конденсатор сидел на GND, а снизу приписка: что можно и на + поключить, что сути не меняет.


почитал, и по моему там написано что при наших маломощных конденсаторах причем не полярных, надо кидать на землю.
но, раз работает, значит "какая разница"...

перепаял схему, избавился от вышеописанных помех, на приглашение войти в монитор отвечаю, принимает, когда N надо нажать, нажимаю, тоже принимает, а вот дальше не принимает, терминал просто молчит, Гипертерминал показал в ответ на команду то же самое, т.е. пишу ему help а он выводит hheellpp...

короче опять че то не так, уже просто смешно, мож еще раз перепаять и заработает... :du_ma_et:
кривизна рук - это не подтвержденный диагноз...
Аватар пользователя
vktx   
Разобрал струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение Тиныч! » Чт мар 17, 2011 8:46 am

WapRobin, с Вашими пояснениями стало понятно, что схема по сути одна.
Спасибо, разобрался.
я не пойму людей ходящих в церковь.
пытающихся достучатся, домолиться к Верху.
ну так кричите в ухо, стучите в печень.
он, за своё паскудство, должен нам ответить.
Аватар пользователя
Тиныч!   
Немного больше, чем Он.

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт мар 17, 2011 9:42 am

Для тех кто все-таки смог купить шнурок, предлагаю небольшое видео о том, как найти без труда и приборов прием и передачу в нем:
Последний раз редактировалось kvg Чт мар 17, 2011 6:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наш уютный чат в телеграме

За это сообщение автора kvg поблагодарили: 5
blackin, skd, Tim642, vktx, Тиныч!
Рейтинг: 13.51%
 
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт мар 17, 2011 9:59 pm

Да, в общем-то, они нам и не мешают:)
Наш уютный чат в телеграме
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Князь » Пт мар 18, 2011 8:42 am

Привет всем.
Вчера собрал шнурок, подпаялся к SCX-3200 включил принтер и он мне ответил в гипере:


Press any key to execute Monitor Program within 1 sec...
Kernel Data Read Start From Serial Flash
Kernel Data Read End
Find Compressed Kernel

CHKSUM
{
check sum start address : 41000000, count : 001B0000
check sum : 0000A5A5
} /* Checksum End

Checksum OK!!
Kernel UnZip Done!!
jump to 0x40080000
ramsize= 406BFFFF, gsbsize = 40500E6C, FreeMemPtr = 405001B0, FreeMemStart = 40
5001B0
<<< Reelase Mode >>>
<<<LogMsg_PrintOff>>>
Model Code : SCX3200
Main Kernel F/W Version : V3.00.01.07
Main Kernel F/W Date : AUG-24-2010
Check PowerOn Mode PBA Port ---- ( GPIO3In - 0x2daff, GPIOIn - 0xef )
DRAM:>
################### Normal Mode Start##########################

Как я понимаю со шнурком у мнея все норм?
Аватар пользователя
Князь   
Учит других ломать принтеры

Прилепить пост

Сообщение Князь » Пт мар 18, 2011 9:11 am

Клева))) А то первый у меня не получилсо))
Аватар пользователя
Князь   
Учит других ломать принтеры

Прилепить пост

Сообщение vktx » Пт мар 18, 2011 9:50 am

Максимов Денис писал(а):Да со шнурком все хорошо.


я тоже думал что все хорошо, но не все, уже описал проблему, так и не добрался до исправления
кстати принтер на все выходные у меня, могу по эксперементировать если надо
кривизна рук - это не подтвержденный диагноз...
Аватар пользователя
vktx   
Разобрал струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение vktx » Пт мар 18, 2011 9:56 am

3205 но как понимаю одно и то же
кривизна рук - это не подтвержденный диагноз...
Аватар пользователя
vktx   
Разобрал струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение Князь » Пт мар 18, 2011 11:03 am

Сам хотел предложить что нибудь протестить, но пока был на обеде аппарат уже отдали!(((
Аватар пользователя
Князь   
Учит других ломать принтеры

Прилепить пост

Сообщение lekm » Сб мар 19, 2011 9:02 am

Сначала клонирование с выпаиванием, теперь смена серийника по терминалу. Круто. Но объясните зачем менять серийник, если по словам Alutova в терминале в принтер можно лить все что угодно, не взирая на серийник и версию прошивки? Может я что то не так понял?
Пчелам никто не рассказывал где мед брать.
Аватар пользователя
lekm   
Не от мира сего

Прилепить пост

Сообщение kvg » Сб мар 19, 2011 9:09 am

Лить то можно, но работать не будет.
Наш уютный чат в телеграме
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Emperor RmPS » Пн мар 28, 2011 2:14 pm

Может кому пригодится- сварганил дебаг из телефонного кабеля, нашел Rx Tx(спасибо kvg за фишку с наводками), и решил избавится от нежелательных помех, просто взяв кусок провода который используется в компах как аудио, от сидюка к звуковой карте(он трех проводной и ктому же экранированный) запаяв экран на землю дебаг шнурка, всякий мусор перестал сыпаться хоть рукой бери, хоть отверткой, хоть пинцетом.
Аватар пользователя
Emperor RmPS   
Пьет чернила

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры и периферия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}