Дебаг

Проблемы с ПК и периферийным оборудованием

Модератор: Stelt

Прилепить пост

Сообщение derscout » Вт апр 12, 2011 8:13 pm

Вопрос а смещение для 4600 или 4623 никто не знает?
Аватар пользователя
derscout   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение WapRobin » Ср май 11, 2011 10:04 pm

Очень удобный USB debug кабель
http://printsrv.ru/article.12.1
Аватар пользователя
WapRobin   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение von Folkung » Пт май 13, 2011 4:32 pm

Приветствую уважаемые.
Собрал вчера дебаг-кабель, дабы оживить овощ SCX-1660, но наткнулся на проблему - аппарат никоим образом не желает конектиться с терминалом, хотя при этом проверка на эхо проходит на ура, отсюда следует, что дебаг-кабель скорее жив, нежели...
Сам зверёк стал овощем после любительской прошивки косорукими клиентами, и теперь на любую команду со своих кнопок начинает часто моргать красно-зелёным глазом.
Заранее прошу прощение за тупость. Поиск честно курил, но, увы мне.
С уважением.
Аватар пользователя
von Folkung   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пт май 13, 2011 8:12 pm

Если идет речь о все-таки SCX 3200, то вряд ли от прошивки пропал дебаг интерфейс.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Vialeksej » Сб май 14, 2011 9:13 am

Изображение перезаливайте себе схема уверенно работает на 561ЛН2 на CD4069 не проверял но это аналог
Господа, пейте сладкий чай,и вот когда слипнется жопа, из нее перестанут расти руки!!!!
Аватар пользователя
Vialeksej   
Поручик
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение von Folkung » Сб май 14, 2011 10:01 am

Т.Е. 1660 не факт что на максе заработает?
Аватар пользователя
von Folkung   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение WapRobin » Сб май 14, 2011 11:15 pm

von Folkung писал(а):Т.Е. 1660 не факт что на максе заработает?

Если о ML-1660, то оживить аппарат через debug не получится ни с кабелем на MAX232, ни с К561ЛН2 и CD4069, ни с FTDI232R(L) и вообще ни с каким debug кабелем.
Аватар пользователя
WapRobin   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение von Folkung » Вс май 15, 2011 10:42 am

WapRobin писал(а):
von Folkung писал(а):Т.Е. 1660 не факт что на максе заработает?

Если о ML-1660, то оживить аппарат через debug не получится ни с кабелем на MAX232, ни с К561ЛН2 и CD4069, ни с FTDI232R(L) и вообще ни с каким debug кабелем.

Насколько это профессиональное заявление? Какой у вас опыт?
Аватар пользователя
von Folkung   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вс май 15, 2011 10:49 am

Полностью, на этих принтерах нет полноценного дебаг-интерфейса. Исключение мл-1860.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение von Folkung » Вс май 15, 2011 6:02 pm

Спасибо всем.
Аватар пользователя
von Folkung   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение WapRobin » Вс май 15, 2011 8:41 pm

von Folkung писал(а):
WapRobin писал(а):
von Folkung писал(а):Т.Е. 1660 не факт что на максе заработает?

Если о ML-1660, то оживить аппарат через debug не получится ни с кабелем на MAX232, ни с К561ЛН2 и CD4069, ни с FTDI232R(L) и вообще ни с каким debug кабелем.

Насколько это профессиональное заявление? Какой у вас опыт?


Опыт восстановления ML-1660 через debug интерфейс полностью отсутствует, т.к. в данном принтере, как и сказал kvg, UART порт работает только на передачу, и ничего принять не может.
Аватар пользователя
WapRobin   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение WapRobin » Вс май 15, 2011 10:13 pm

EL! писал(а):
WapRobin писал(а):Очень удобный USB debug кабель
http://printsrv.ru/article.12.1

Эти микросхемы не редкость, есть практически в любом крупном магазине радиодеталей.
Аватар пользователя
WapRobin   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Дормидонт_Генрихович » Вт май 17, 2011 2:43 pm

собрал дебаг возникла такая проблема при подключении к мфу 3200 http://www.startcopy.ru/bbs1/msg/7695.htm?18 , если не выбивает такой ошибки то молчание в эфире...при проверке с клавиатуры выдает двойные символы и иногда кракозяблы...3 раза перебирал по схеме с банзай-сайта...где подвох то...может сталкивался кто
говорю правду в глаза...
Аватар пользователя
Дормидонт_Генрихович   
Починил копир!

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вт май 17, 2011 3:38 pm

эхо надо отключить, это раз и сделать провода в экране, это два.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Дормидонт_Генрихович » Вт май 17, 2011 10:50 pm

эхо не допер как но в принципе не категорично а вот провода экранировал и укоротил по максимуму и со скрипом покатило...фуххх камень с плеч...спасибо за советы шеф)
говорю правду в глаза...
Аватар пользователя
Дормидонт_Генрихович   
Починил копир!

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры и периферия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}

закрыть
Уважаемый посетитель!

Этот форум работает в режиме только для чтения! Если вам необходимо задать вопрос, то переходите, пожалуйста, на новый форум по адресу testcopy.tech и задайте свой вопрос там. А наше сообщество попробует на него ответить.
На новом форуме мгновенная регистрация без подтверждения, можно общаться в чате и вести свой блог.
Ваш kvg.
P.S. Логин и пароль от этого форума не подходят для нового форума, поэтому вы должны заново зарегистироваться на новом форуме (можно с теми же данными, что были и здесь), это сделать несложно.
Причины переезда описаны здесь.
Спасибо!