Я, как временную меру, подложил под винты шайбы и рекомендовал покупать новый аппарат, т.к. этот при пробеге под 100 килолистов ушатан уже в хлам.
Модератор: vetal
кристинка писал(а): я сразу поняла что залип термодатчик, вытащила, стукнула его
pc-porta писал(а):в печке термопредохранитель стоит по центру ...... Можно , конечно , постучать им об стол (реально и без шуток)
Andreyak777 писал(а):Прям вплотную должен прилегать, у вас какое сопротивление показывает??
Mesko писал(а):кристинка писал(а): я сразу поняла что залип термодатчик, вытащила, стукнула егоpc-porta писал(а):в печке термопредохранитель стоит по центру ...... Можно , конечно , постучать им об стол (реально и без шуток)
Друзья, я конечно все понимаю времени нет, но зачем стучать термопредохранителем об стол, один идиот(не относиться к участникам дискуссии) предложил где-то на просторах интернета, так и понеслась традиция кидания оного об стену или стол. Все предельно просто там стоит металлическая пластина которая нагревается и вжимается размыкая цепь, практически все тоже самое что в электрическом чайнике, закипела вода выгнулась пластина - цепь разомкнулась, остыл чайник - пластина приобрела первоначальный вид и цепь снова замкнулась. Для того чтобы привести термопредохранитель в рабочее состояние нужно всего лишь выгнуть "пузиком" наружу металлическую пластину, для этого можно использовать иголку или маленькую отвертку, для разработки контактов если уж сильно залипло ,можно вогнуть и выгнуть несколько раз. И еще раз НЕ НАДО НИЧЕГО КИДАТЬ.
Кстати по вопросу срабатывания термопредохранителя скорее всего виноват термистор(в теме его обозвали терморезистором) - такой язычок. Скорее всего застряла бумага, начали дергать отогнули его от тефлонового вала, следовательно, стал показывать температуру ниже чем по факту нагрел, а термопредохранитель работает верно так как срабатывает на правильной температуре. Подогните термистор к тефлону в плотную он должен касаться его и посмотрите нет ли на нем тонера, если есть аккуратно почистите.
Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4
Сейчас этот форум просматривают: Oleg_Sm и гости: 72