T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Samsung CLX-33XX/SL-C460/CLP-415 прошивка NAND

Samsung CLX-33XX/SL-C460/CLP-415 прошивка NAND

Все что касается fix-прошивки принтеров пишем только здесь!

Модераторы: kvg, Тиныч!

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Чт янв 28, 2016 6:08 am

Счастливчик! Я еще не разу не видел Самсунг без бэдов!
Фиг его знает почему. Тошибы - все без бэдов попадались, а Самсунги - всегда битые были.
Тех кого не укусит balu_dark, завтра укусит Петросян.
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение АНД » Чт янв 28, 2016 10:17 am

видел самсунг без бэдов 2 шт, так же как и тошибы с бэдами 2 шт (данные примерно на 50 шт.)
в основном, тошибы реально без бэдов, а у самсунга их от 2 до 4 обычно, редко встречается с 1 или 5 сразу...
АНД   
Пьет чернила

Прилепить пост

Сообщение Vermin » Пт янв 29, 2016 11:22 am

Здравствуйте! Чет я упустил. В 460W лить очищенный дамп 3300 от Балу? Или от 3305W из файлов?
Vermin   
Прикоснулся к тонеру

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Вс янв 31, 2016 6:23 pm

Нету дампов "от Балу" !!!!!!!
Есть дампы от принтеров фирмы Самсунг. Единственная заслуга этого самого Балу с конкретным дампом - он просто убрал бэды и вставил табличку из флэшки без бэдов.
Это дамп от 3305 версии 20 который в самом начале кто-то из ребят выложил. По моему он был в самсунговском чипе и назывался соответственно.
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Mikki » Пт фев 26, 2016 1:00 pm

balu_dark писал(а):Как то скромненько все описано!
Какой чип стоял в С460? Была ли предварительная обработка или втупую влили дамп неизвестно от чего ? дамп в21 и оригинальный из микросхемы - проверялись вообще на наличие бэдов?
По опыту - все флэш от Самсунг - содержат бэды. Тошибу еще ни одну не видел с бэдом. Да и по отзывам людей тут - нет их!

ПыСы - возможно с Князем - совместно подготовим F.A.Q. по работе с NAND Tiny Tools, а то в нем есть куча нюансов - толком не описанных, и находимых только методом научного тыка.

Там вообще нет техподдержки как таковой но проггер достойный. Надо там еще разобраться с ini_шками, не до конца все понятно но потенциал программатора.... Короче, не буду тут хвалить))))
Если есть необходимость-готов помочь в тестах. Есть микробы, есть проггер, есть Xpress C460FW на смену пола (пока не брался но время близко), есть несколько аппаратов 3305 на принижение, на выходных планирую шить-вышивать да добра нашивать.....
Mikki   
Аллергия от тонера

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Пт фев 26, 2016 2:37 pm

Ну там только один вариант бывает - чипа может не быть в базе. Добавляется легко руками.
Так - работает шустро (очень) и душевно. Если правильно помню - наши чипы примерно 2 минуты прошивает. И не забывайте сохранять оригинальные дампы, во избежание так сказать....
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Mikki » Пт фев 26, 2016 4:02 pm

А его ни как не приспособить под 29LVххх и иже с ними? Так бы вообще было б супер-пупер.....
Mikki   
Аллергия от тонера

Прилепить пост

Сообщение 4rom » Сб мар 05, 2016 6:20 am

Принесли на "попробовать прошить" C1810W. Залил в него комплект дампов от CLP-415, выложенный в этой теме. Принтер включается, пытается инициализироваться, но вываливается в ошибку. На табло написано: " CM/CM_IF.c Line : 1914 tRootTas. Internal Error. Power Off/On".
Как понял, не совсем одинаковые форматеры в 415 и с1810W. Господа Инженеры - есть у кого какие мысли-догадки-предложения? Аппарат еще какое-то время, думаю, побудет у меня, можно поэкспериментировать...
4rom   
Испачкался тонером

Прилепить пост

Сообщение АНД » Сб мар 05, 2016 11:13 am

уже год экспериментируем, ничего не выходит
с1810, как и с1860 прошить не удастся, только чипы...
АНД   
Пьет чернила

Прилепить пост

Сообщение 4rom » Сб мар 05, 2016 5:16 pm

Отправлять клиента, видимо, как понимаю...
4rom   
Испачкался тонером

Прилепить пост

Сообщение conan2000@mail.ru » Сб мар 05, 2016 7:30 pm

Ну собственно - всем всего здравия ! Сеня наконец позвонили по поводу самца Samsung SL-C460W . И это за весь год :hi_hi_hi: Хорошо не стал приобретать прогер чипрог .. Собственно вопрос - на SL-C460W подходят чипы от 3305 ?
conan2000@mail.ru   
Курит тонер

Прилепить пост

Сообщение kvg » Сб мар 05, 2016 9:35 pm

Вроде как да.
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Вс мар 06, 2016 12:57 pm

4rom писал(а):Принесли на "попробовать прошить" C1810W. Залил в него комплект дампов от CLP-415, выложенный в этой теме. Принтер включается, пытается инициализироваться, но вываливается в ошибку. На табло написано: " CM/CM_IF.c Line : 1914 tRootTas. Internal Error. Power Off/On".
Как понял, не совсем одинаковые форматтеры в 415 и с1810W. Господа Инженеры - есть у кого какие мысли-догадки-предложения? Аппарат еще какое-то время, думаю, побудет у меня, можно поэкспериментировать...

А полный дамп дебага - можно с него ?
Иногда становится понятно что не так. Но подозреваю - вопрос может быть в отсутствии какого то железа Которое есть в 415 но отсутствует либо другого типа в с1810.

Ребят - не ленитесь паять дебаг - всего 3 провода, а можно решить много глобальных вопросов сразу.
Тут вон благодаря человеку который не поленился спаять дебаг - выяснили причину wait image в одном из аппаратов. Оказалось банально прошивка не поддерживала конкретную флэшку ( в таблице не было нужного айди). А перед этим народ год не мог толком объяснить ничего . И все ссылались на то что принтер уже забрали.
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение 4rom » Вс мар 06, 2016 4:03 pm

Дебаг не подключал.. И кабель знакомому отдал, блин..(( Тут Уважаемый "АНД" писАл, что экспериментируют уже год.. Может он более оперативно лог дебага предоставит? Может и победим в очередной раз алчных корейцев..
4rom   
Испачкался тонером

Прилепить пост

Сообщение butch11 » Ср мар 09, 2016 12:36 pm

Господа! Хочу выразить всем активным участникам темы огромную благодарность, с Вашей помощью я провел пять увлекательных дней за прошивкой CLX-3305. Наступил почти на все грабли, не удалось только попробовать программу Балу, но надеюсь теперь на поток таких аппаратов и она обязательно пригодится.
По теме.
Прошивал с помощью программатора Мастер-02(-х2) для чего его и приобрел + панель. Кстати даже в праздники мне отвечали на глупые вопросы по работе с программатором, вот это уровень поддержки.
Если целиком читать нанд (5 часов) и шить его (5часов) сравнить записанное тоже часы.
Если писать только полезную инфу то 1,5 часа, но тогда вопрос к Балу если прочесть только полезные места потом собрать дамп программа корректно это воспримет?
Если кого то заинтересовал такой вариант могу описать процесс, а так засорять тему не буду.
Еще раз всем спасибо!
butch11   
Осматривается

Пред.След.

Вернуться в Все о прошивке принтеров