Модератор: kvg



kokubenko писал(а):не знаю... никогда не замерял в граммах...![]()
у меня простое правило: в любой картридж насыпается такое кол-во тонера, чтобы до края пробки было где-то 2 см пространства...


принесли на заправку 111 китайца, проверил - печать бледная, но картридж не был в заправке раньше, отработку вычистил, дозирующее не снимал, не чистил вообще не трогал, - заправил KDM-04, 50 грамм четко по весам, собрал, тестирую - печать просто идеальная, гораздо лучше чем была до заправки, ярче раза в два, отлично думаю, - вынимаю картридж - с вала переноса прям тонер сыпется.... прокручиваю фотовал - все ок, тонера на вале переноса нет, ставлю в принтер отпечатываю три листа, достаю - тонер сыпит..ощущение что до заправке был тонер какой то тусклый и более дешевый, видимо крупицы гранулы сами тонера больше были и он не сыпал, а томка имеет видимо меньшие гранулы потому сыпит....



Читал что сыпят вроде как. Проверить не смог нужно было отдавать, если принесут то буду пробовать. В предыдущий подобный раз помогла замена половины от бу картриджа… но каждый раз бесплатно ставить бушную половину за запрвку в 300 руб это нереально, а объяснить клиентам что это картридж [цензура] нереально, орут что "у нас все работало идеально " ну итд даже если говоришь не нужно денег то один хер орут "сломали давайте новый он до заправки работал" ну итд


Вот и говорю, непонятно в чем причина… думаю что сыпет из-за тонера все таки.. Предположения что гранулы тонера KDM-04 меньше чем у тонера что был до заправки, у томки печать лучше прошлого тонера, это очевидно, но минус тот что начинает сыпать на вал проявки… при том что дозирка не трогается вообще никак.


Первые листы может и не будет сыпать, обычно через листов 10 начинает...как на цветниках, мазать по центру листа....многое зависит еще от тонера, тонер подешевле например от булата 2160 или от профилайна, можно и под крышку засыпать...но от них отработки много бывает, да и лезвие засирают в разы быстрее, а более дорогой тонер имеет более мелкую структуру...его надо засыпать порциями не более 50г.


сбор тонера на лезвии подбора(под магнитным валом) в виде горки начинается после 10-15 копий(прям горкой), и при извлечении картриджа(обычно происходит рывком) апсирает его отсек, но даже после одной копии виден, если аккуратно извлечь картридж, сделав 2-3 отпечатка (у меня практика эти катрыжы тестировать до 10-15 стр) при проверке после заправки, и посмотреть на это самое лезвие подбора. есть обвал тонера на лезвие - через 50-70 копий засрет килиенте опарат, и будет возврат с претензией.


Добавлено спустя 30 секунд:kazancev писал(а):сбор тонера на лезвии подбора(под магнитным валом) в виде горки начинается после 10-15 копий(прям горкой), и при извлечении картриджа(обычно происходит рывком) апсирает его отсек, но даже после одной копии виден, если аккуратно извлечь картридж, сделав 2-3 отпечатка (у меня практика эти катрыжы тестировать до 10-15 стр) при проверке после заправки, и посмотреть на это самое лезвие подбора. есть обвал тонера на лезвие - через 50-70 копий засрет килиенте опарат, и будет возврат с претензией.


У меня они при первой заправке не сыпят, обычно на 2 заправку начинают сыпать… но и на первых бывает, как правило китайские с приклееным дозирующим лезвием(герметик), я его не трогаю(не снимаю, а нагар сверху аккуратно чищу чипом от xerox 3010)Вернуться в Картриджи, их заправка и дефекты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18