Модератор: vetal

Не знаю, что вы называете "цикличностью", да это и не важно.

Вот наткнулся на темку с похожей проблемой http://www.startcopy.su/forum/m/02943.html

Правильно мыслите. Из вас получился бы неплохой ремонтник. Только там темнеет печать. А у вас бледнеет.

В теме выше, темнеет именно повтор, т.е иными словами повтор проявляется от копии к копии, как и у меня, на первом изображении повтора вообще нет, отпечаток отличный, далее повтор начинает проявляться. Т.е в момент старта принтер в своей идеальной спортивной форме, затем, как я понял, фотик начинает не отдавать весь тонер чистому листу, и не берет новый в новые места, а оставшийся тонер на фотобарабане (а он полюбому там остается) продолжает отдаваться листу - отсюда повтор. Получается проблема или с зарядом фотовала, грубо говоря он начинает держать тонер сильнее чем надо или с тонером он имеет какой-то неправильный заряд (но тогда почему первые страницы всегда - ок? шуба на валу нормальная, равномерная) или бумага не достаточно заряжена положительным зарядом, чтобы к ней прилип весь отрицательно заряженный тонер с нейтрально заряженного фотика. С печкой думаю все ок, т.к первые листы то она пропекает. Как-то так ))

Слушайте братцы: чего вы тут гадаете? какие стоп-тесты? что оно вам даст без замены самого простого?

16RUS писал(а):Слушайте братцы: чего вы тут гадаете? какие стоп-тесты? что оно вам даст без замены самого простого?
Если ТопикСтартер (ТС) не хочет чего то делать: везти в сервис, перезаправлять и пр. - это его проблемы
Вангую: либо порошок у вас паршивый, либо что-то не крутится и сдается мне - дело в TN
Видно же по повторам - грязюка идет - явно не тот порошок. Это первый шаг к исцелению...

Ну вот и ответ: лежит ваш путь в сторону HVPS, точнее - напряжения переноса.

Goldwater, спасибо за помощь, возможно проблема в высоковольтной плате и напряжении переноса как говорите вы, но ведь это напряжение отвечает за перенос тонера с магнитного вала на фотобарабан, а мой тест показал, что до контакта листа бумаги с фотовалом, на фотике четкий отпечаток из тонера, т.е тонер на него переносится, или вы имеете ввиду, что HVPS и коротрон отвечают не только за перенос тонера на фотовал но перенос с него на бумагу, это я так, пытаюсь въехать.Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56