brultary, как реализовывать все это? Прошивка (скетч) должен как то определять модель прочитанного дампа т.е. у каждого дампа должен быть уникальный идентификатор, где его будем хранить? В самом скетче? Это лишает универсальности по моделям и доставляет неудобство пользователю, если скажем он захочет добавить новую модель. Если хранить идентификаторы дампов на Sd card в одном файле, то нужно как им то образом одновременно читать и дамп и содержимое файла - оперативы не хватит (sd card их отжирает неимоверно). Либо идентификатор хранить в имени файла, но тут опять же неудобство для пользователя, он не поймет какой дамп от какой модели.

brultary писал(а):Все таки подумали бы об избавлении от LCD и лишних кнопок. Дописали код: считал модель с чипа, в корне карточки по имени нашел нужный дамп прошил...вот это автономность.

Krepton85, вы придерживаетесь идеи универсальности в том что каждый может добавить новый дамп.

__Oleg__ , возможно займусь, пока spi флэшки у меня нет, но прикуплю, конечно нужен еще конвертор логических уровней для spi флэшки как и sd card и питание 3,3 вольта.

SPI flash - зачем покупать, можно выдрать с дохлой материнки.Скрытый текст + |

Krepton85

ShamilSH , да совершенно верно, необходимо указывать не точное значение АЦП для кнопок а диапазон, т.к. может быть разброс параметров резисторов, да и сам АЦП шуми и каждый раз может выдавать разные значения с небольшим отклонением. Узнать значения АЦП для каждой кнопки вы можите из моего тэстового примера, что я выше приложил.

Внесу свои 5 копеек.

Krepton85

ShamilSH, да отличия есть в обработке моей клавиатуры и клавиатуры lcd keypad shield, это вызванно разными схемами клавиатур.

Меняю следующие значения, подскажите где ошибаюсь?

ShamilSH, там еще выше и ниже этого кода нужно исправить:Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20