Модератор: vetal


Два дня отдыхал от вида растерзанного пациента, сегодня собрал в очередной раз вдумчиво и аккуратно - процесс стал медитативным. Отправил тестовую страницу - все прошло хорошо. Видимо, разъем соленоида не отличается отменным контактом. С прикрытой крышкой печки, установленным лотком и большой стопкой листов в нем файл из семи страниц отпечатал прекрасно!


Демонтировал узел термозакрепления.
Покрутил в руках, как разобрать совсем сходу не догадася, что, возможно, и к лучшему! Направляющая на входе в отличном состоянии, прижимной барабан (резиновый) - в отличном состоянии, термобарабан живой (относительно) и чистый, имеет на себе следы от ребер выходной наравляющей (удивительно, наверное, особенности китайской подгонки). Пальцы, вроде, чистые. Термодатчик это, вероятно, плоская фиговина возле термовала - логично! Попало на него немного пылюки, снял пылесосом. Судить о верном его положении относительно вала мне затруднительно, юстировать его - аналогично без разбора. Думаю, что оно в пределах нормы с завода.Скрытый текст + |



На шасси имеется подозрительно похожее на нишу для кулера место, имеет ли смысл воспользоваться ее по назначению?


Konti, просто интересно, был бы смысл в кулере, кроме шума? А что не заработал, так то, наверное, обвязка под кулер просто не распаяна, как бывает обычно с типовыми платами разных ревизий и моделей. Да, электролиты поменять стоило бы: все-таки температурный режим в принтере довольно суровый, плюс возраст аппарата недетский. Кстати, еще и ВЧ-свист имеет место быть, но то может быть как дроссель, так и дребезг керамического кондера какого...
Вытащил центральный ролик совсем - все хорошо (сомневаюсь, что можно печатать вовсе без него). Достал пружину из авторучки, подрезал, растянул вставил на место родной - словил отметины в центре листа,- подрезали и растянул еще раз. Стало все хорошо (если и есть замятие, то глазом заметить сложно).
На больших пробовал когда-то, но эти растворяться моментально...


"Вместо тысячи слов":
Хочется решить вопрос радикально, но спортивный интерес не дает этого сделать. Пока.



Lovethief писал(а):Теперь периодически застревают листы в печке (почти на излете, когда остается 15-20%) останавливаются.
Lovethief писал(а):Про двустороннюю печать пока вообще молчу...
Lovethief писал(а):при пустом лотке горит зеленый индикатор, будто бы принтер готов к печати. Снял заднюю крышку, подергал флажок (ведь именно он показывает наличие бумаги в лотке?) - ноль реакции. Ничего не понимаю!..


Спасибо за терпение!
Да, Вы правы! Датчик прохождения Feed Sensor, как выяснилось, иногда западает в крайнем положении (оптопара оптопрерыватель щелевой открыт)! Причем, то все нормально, то несколько раз подряд сбой. Добиться от него залипания пальца'ми удалось несколько раз за десятки попыток. Криво собрал, или нужно смазать ось флажка?



Lovethief писал(а):Криво собрал, или нужно смазать ось флажка?
Lovethief писал(а):думал, что проблема в заземлении и статикой склеивает листы
Lovethief писал(а):Возникает вопрос: как осуществляется возврат его флажка в начальное положение, он должен быть подпружинен?
Lovethief писал(а):Для общего развития: а датчик OP1, что в левом верхнем углу высоковольтной платы - это атавизм от принтера старшей модели (не тот ли самый датчик выхода)?


Все, можно сказать, что технические проблемы решены! Принтер печатает, ничего не заедает, датчики работают и т.д. Кроме того я узнал немало интересного и даже получил удовлетворение от работы, если не считать эксцессов (вроде "нерабочего" соленоида, соскочившей пружины,- даже ту самую подпружиненную площадку умудрисля прижать в финале по заветам Aresson!) из-за которых приходилось разбирать его снова и снова...
Многократное КУ!

Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41