Модератор: avalon

kvg писал(а):pc-porta писал(а):гасящий кондёр вечен ....
Ничто не вечно под Луной и гасящий кондер погаснуть может... (с) Шыкспир.
Это шедевр!kvg писал(а):Ну хорошо, тогда промерьте сколько Ом обмотки?
avalon писал(а):на фото синий варистор стоит, он может быть подгоревшим, просто выпаяйте его и попробуйте без него. Сопротивление первички так и не озвучили....

В данном случае синий это все же конденсатор Ceramic Disc Capacitors Safety, Class X1/Y2 400/250 V (AC) Series DN.

Здравствуйте ....

Да, был (хотя думаю и будет еще) у меня один подобный случай. Друг водитель уж очень любит в авто слушать свою домашнюю акустику 2.1 с питанием от 220 вольт, через инвертор повышающий естественно. Так вот эти самые повышающие инверторы с 12 вольт постаянки в 220 вольт переменки обладают не сильно синусоидальным напряжением на выходе. И это как бы не очень нравится обычному НЧ трансформатору в БП усилителя и он иногда сгорает, сгорает именно как в этом случае, изоляция первичной обмотки плавится и как следствие межвиткавое замыкание первичной обмотки и сгорания предохранителя.

kvg писал(а):Два Ома точно неисправность, но надо проверить именно на выводах первичной обмотки, отключив все остальное.
А где взять... Перемотать можно, я как то один раз перемотал, получилось не очень красиво, но зато заработало.

И читай, кто мешает? Мы еще не закончили:)

намотка транса https://www.radiokot.ru/konkursCatDay2014/05/ .... много воды , но суть с формулами расчётов и картинки естьСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13