Не секрет, что занимаясь ремонтом, со временем так или иначе в собственности начинает скапливаться нерабочая и даже рабочая техника. С одной стороны такой запас временами очень выручает в основной сфере деятельности, а с другой стороны зачем добру простаивать.
Поэтому временами подумываю о том чтобы понемногу торговать б/у техникой. Но останавливают два фактора.
Первый это то что к ремонтнику от покупателя будет намного больше требований, чем если бы продавцом был такой же обычный пользователь как и сам покупатель. Т.е. покупатель, видя, что продавец оказывается еще и ремонтник, потом будет бегать к нему с требованиями устранить то одну "неисправность", то другую, бесплатно.
Второй фактор менее значительный, но тем не менее, это то, что б/у технику хотят купить за "копейки" и как-то жалко продавать за такие деньги. Хотя давно у меня был случай, достались два копира и я их выставил на продажу по отдельности и поставил довольно низкую цену. На что были какие-то несерьезные звонки и никто не покупал. Мне это надоело и я поднял цену. И сразу после этого эти два копира были распроданы в ближайшие дни.
Может кто таким занимается и поделится опытом. В общем давайте обсудим данную тему.