volodija писал(а):когда бизнес открывается то есть коммерческий директор- и есть исполнительный директор
Комерческий дает деньги на развитие проекта и за это он получает 50 процентов прибыли - этот рискует деньгами в случае провала!
Исполнительный - делает всю работу берет на себя гарантийные обязательства , привлекает клиентов вообще делает все на деньги Коммерческого чтобы бизнес заработал и принес доход и за это он также получает 50 процентов!
Вот я Исполнительный директор был
А потом когда бизнес набрал нужный оборот = Комерческий директор сказал, что я не буду платить тебе деньги - все клиенты теперь привязаны к фирме ! и если ты уйдешь они останутся на фирме клиенты!
Володиа, то что ты назвал "коммерческим директор" у нормальных людей называется "инвестор".
А коммерческий директор занимается следующим:
Коммерческий директор выполняет оперативную, консультативную, координационную и финансовую работу, включающую административно-хозяйственное руководство предприятием в целом или основными его структурными подразделениями. В его обязанности входит менеджмент всех отчетных функций, создание эффективной организационной структуры предприятия, управление договорной и контрактной работой, бюджетное планирование и руководство подотчетным персоналом. Кроме того, он руководит работой по разработке стратегии маркетинга предприятия, определяет приоритеты коммерческой деятельности, ее территорию и сферу, осуществляет непосредственное руководство менеджерами по сбыту продукции, товаров, услуг. В общем, можно сказать, что основная цель работы коммерческого директора — максимальное извлечение прибыли и ее эффективное распределение.
У тебя была какая-то доля в "уставном капитале"? Ты являешься учредителем этой фирмы? Ты вообще на бумаге какую должность имеешь?
А то сплошные крики: "верните мне мои деньги и моих клиентов, редиски!"
Сначала в голове порядок наведи, а потом уже претензии выставляй.
Ну и самый надежный способ, что-то не устраивает - увольняйся и никто унижать тебя не будет.