T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Xerox 3315 "слетела" FIX прошивка

Xerox 3315 "слетела" FIX прошивка  Вопрос решен

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение tekknik » Пт июн 07, 2019 10:12 am

Здравствуйте, имеется Xerox 3315, был отучен от чипа. По неосторожности вставили картридж (не родной для этого FIXа) с голым чипом и испечатали в ноль. Теперь просит заменить картридж, тк уровень тонера = 0, при заклейке чипа говорит нет картриджа. Сдуру залил поверх FIX еще раз и сделал сброс данных, естественно не помогло. Собственно вопрос, как снова отучить его от чипа? Шить оригинал, пробовать искать родной картридж ( есть еще 10 таких аппаратов, прошитых), шить FIX?
Аватар пользователя
tekknik   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение lex1977 » Пт июн 07, 2019 10:41 am

Приветствую
У меня были принтеры на базе которых этот МФУ. Такая же беда была. Если в прошитый аппарат ставишь картридж с чипом - слетает прошивка. Точно не помню, но вроде заливать ту же fix прошивку толку не было. Пришлось покупать другую.
Надо на будущее контактную площадку изолировать
Аватар пользователя
lex1977   
Заправил картридж
  • Не в сети

  Вопрос решен

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пт июн 07, 2019 10:56 am

Попробуйте чип найти, с которым прошивали.

За это сообщение автора kvg поблагодарил:
tekknik
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение takoy » Пт июн 07, 2019 11:33 am

Ну вы даёте! Это вообще за правило должно быть: прошили - отключили разъём CRUM!!
г. Смоленск, ул. Кашена, 8а. Тел. 40-05-80 Тел/факс 32-96-35. Заправка картриджей, ремонт оргтехники.
http://att2007.ru
Аватар пользователя
takoy   
Познал картридж

Прилепить пост

Сообщение Goldwater » Пт июн 07, 2019 4:28 pm

Чип-ключа нет - фиксить заново. Чип-ключ есть - вставить (на раз) чип-ключ.
"Прошил - отключил" необходимо только на нескольких моделях, в т.ч. и на этих херохах (3315/3320/3325). Основной массе моделей это не актуально.

За это сообщение автора Goldwater поблагодарил:
tekknik
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
Goldwater   
Избран тонером
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение tekknik » Пт июн 07, 2019 5:01 pm

Если нашёл чип-ключ, то вставил - вытащил, залепил, и норм будет, как в прежние времена без чипа печатать?
Ну и от греха подальше везде отключу эту колодку крама..
Аватар пользователя
tekknik   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Goldwater » Пт июн 07, 2019 6:23 pm

Да.
Аватар пользователя
Goldwater   
Избран тонером
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение tekknik » Пн июн 10, 2019 4:22 am

Всем спасибо за ответы, чип-ключ угадал с одного раза.
Аватар пользователя
tekknik   
Осматривается
  • Не в сети


Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Leon16 и гости: 29

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}