aresson написал сначала рисом, потом подумал что таки это была лапша.

Ну тенденция в отношении конструктивного исполнения аппаратов-то как раз ясна как дважды два. ХП купил Самсунга, чтобы отказаться наконец от закупок у Кэнона, Херох покупает ХП чтобы заменить купле-продажные отношения с источником ОЕМ (бывшим самсунгом, ныне ХП) на отношения собственности. "Механика фирмы НР" - такого никогда не существовало (до покупки самсунга).

Не знаю, чего делал НР до МОЕГО прихода в отрасль (1990), и интересуюсь этим иногда чисто из исторического празднолюбопытства, но с 1990 до 2016 (покупки самсунга) НР по части электрографической порошковой техники сам не сделал НИЧЕГО, кроме некоторых плат (форматтеры, принтсерверы) и софта (прошивки, дрова).

я тут вчера на волне этой темы поинтересовался, по интернетам толком инфы нету, но из того чего нашёл, сказано, что кенон изобрёл лазерную технологию печати, но сам просунуть её не мог, поэтому подрядил на это дело хп, который взял на себя разработку электроники. А позже придумали сменяемы лазерные картриджи (это я так понимаю, всем привычный какриджи всё в одном), а чуть позже сварганили первыми лазерный цветник. Это в начале 90х всё было

Исключая лабораторные и исследовательские рабочие образцы копиров и принтеров, имеем:

отошли от темы.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18