Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Принесли L300, который пролежал не использованным 5 лет. Черный и магента проходят через ПГ, а вот с жёлтым и цианом проблемы - чернила идут плохо, временами совсем не идут, та же ситуация при продавливании шприцем. При первичной инициализации принтера циан вообще не прошёл по трубкам СНПЧ. Пробовал промывать промывочной жидкостью - нет эффекта, пробовал KillBill-ом - тоже улучшений нет. Полагаю, что за это время консервационная жидкость как-то испортилась в ПГ, вот и не дает чернилам ходу. Есть ли еще какие варианты, как прочистить ПГ?
Вряд ли это жидкость для консервации засохла, запускал новый Р50, который в запечатанной коробке несколько лет лежал, в первого раза все нормально. Тут что то другое.
Когда ковырял мертвые головы, то заметил, что у головки FA04000 верхняя часть крепится к нижней с помощью защёлок (ну и герметиком тоже). Получается, что эта головка разборная, почти так же, как у L800/L1800. Собственно вопрос, а можно ли FA04000 разобрать, верхнюю часть промыть и обратно приклеить? Был ли у кого подобный опыт?
можно ли FA04000 разобрать, верхнюю часть промыть и обратно
Я пробовал, фигня полная получается, дело в том, что Epson использует какой то особо прочный герметик, обычным изолировать не выйдет. Если сможешь что то подобрать, пиши, думаю многие спасибо скажут, уж больно распространенная головка.
Самый лучший способ, проверенный мной - это стартовые картриджи принтера. У меня есть ящик 117 картриджей, которые остались после продажи сотни ХР 313 и если попадается голова с транспортировочной жидкостью, засохшей - я одеваю на штуцера головки капсулы от СНПЧ, и добавляю в них чернила из стартовых картриджей. Они в составе имеют промывку и она отмывает лучше и "Мускула" и даже фирменных жидкостей.