Модератор: kvg


да есть такое тока чем ниже ценник становится тем более совместимы ужасней, один знакомый итшник весь склад стал обеспечивать совместимами бросил что либо заправлять, как дело дошло до утилизации ахнул 45-55р (есть намного дороже) за штуку, у него их за год набралось около 500 понял что это гемор дороже и стал снова на заправку картриджы отдавать. Другой товарищ чутьли не с пеной у рта пытался доказать что заправка не нужна и чем я занимаюсь полная ерунда и это должно стоить копейки ведь новый картридж стоит 400р, ну и пришла к нему партия какатусов 283их из 20 штук тока 5 штук рабочих вспомнил меня, такчто без работы мы не останемся до тех пор пока люди чтолибо печатают 


Ну один человек не показатель да и то что 703 первопроход говорит само за себя( печатает 10 листов в месяц!). Ему конечно выгодно купить совместимку. Да и заправка и ремонт картриджей держится на больших конторах. Я стараюсь всех перевести на оригиналы, благо сейчас проблем с первопроходами нет. Совместимку не ремонтирую вообще, только заправка ! Есть у меня одна контора, на НР Р4515, М426,М425,М401,Р2015,1020 берут только кактусы и их устраивает. Браку конечно хватает, но им всё меняют. А на цветниках НР теперь используют только оригиналы с моей заправкой ( один принтер цветной угробили кактусом, второй я им еле восстановил). И на Киосерах М3040 используют картриджи с моей заправкой, тоже помучились с браком печати после кактуса!



aresson писал(а):одно дело заправка, а другое дело ремонт. Вот буквально пару дней назад пришёл человек, 703 первоход, от времени просто умерло всё чё можно: ракель-дозирка-зарядник. Плюс заправка. За стоимость ремонта можно купить 2 совмеса, а то и 3. Естественно он отказался ремонтировать



aresson писал(а):Вот буквально пару дней назад пришёл человек, 703 первоход, от времени просто умерло всё чё можно: ракель-дозирка-зарядник.



Частник вообще не восстанавливает картридж, только заправка. Они вон идут в технопоинт, да берут кактус по 400-500 руб. Только организаций ещё ремонт делают.


Все-таки заказал MPT-9 на пробу для вопроса о применимости в мелких оригинальных картриджах с горячими валами, так как MPT-8 не китайской фасовки туда условно подходил: немного отработки, неплохая заливка и хороший ценник. Каждый раз при заправке отмывается магнитный вал, на 725, 285A и прочих с анодированным, пусть и немного пропиленным магнитом, полет нормальный. Попробовал MPT-9, сравнивая с MPT-8 российской фасовки, что был засыпан в один из тестовых картриджей. Приехал в банке со вмятинами, такими же как и восьмерка китайской фасовки, непропечатанная марка тонера на этикетке, как будто на струйнике делали, у MPT-8 made in china такой же косяк с этикеткой. Запах другой, особенно при запекании. По сравнению с девяткой, восьмерка вообще не пахнет. Текст хорошо виден и там и там, а вот в градиентах девятка "сливает". Ступенчатая смена от черного к серому, некоторые не видны вообще плюс хуже пропечатаны тонкие линии. В общем, для мелких оригиналов на мой дилетантский взгляд он не очень. Чем-то напомнил AQC российской фасовки, что продавали в ДНС под маркой B&W. Теперь осталось сравнить с китайским MPT-8, есть подозрение, что это одно и то же.



Atroxmorts писал(а):Все-таки заказал MPT-9 на пробу для вопроса о применимости в мелких оригинальных картриджах с горячими валами, так как MPT-8 не китайской фасовки туда условно подходил: немного отработки, неплохая заливка и хороший ценник. Каждый раз при заправке отмывается магнитный вал, на 725, 285A и прочих с анодированным, пусть и немного пропиленным магнитом, полет нормальный. Попробовал MPT-9, сравнивая с MPT-8 российской фасовки, что был засыпан в один из тестовых картриджей. Приехал в банке со вмятинами, такими же как и восьмерка китайской фасовки, непропечатанная марка тонера на этикетке, как будто на струйнике делали, у MPT-8 made in china такой же косяк с этикеткой. Запах другой, особенно при запекании. По сравнению с девяткой, восьмерка вообще не пахнет. Текст хорошо виден и там и там, а вот в градиентах девятка "сливает". Ступенчатая смена от черного к серому, некоторые не видны вообще плюс хуже пропечатаны тонкие линии. В общем, для мелких оригиналов на мой дилетантский взгляд он не очень. Чем-то напомнил AQC российской фасовки, что продавали в ДНС под маркой B&W. Теперь осталось сравнить с китайским MPT-8, есть подозрение, что это одно и то же.
Upd, сравнил. Не нашел критических отличий в фасовке, разве что чуть хуже тонкие линии у китайской, но никаких косяков с градиентами. Подозрение не оправдалось. MPT-9 брать однозначно не буду, держать еще номенклатурную позицию ради заправки только совместимки нет смысла, когда MPT-8 при должном упорстве можно сыпать вообще куда угодно, хотя он лучше всего идет в 05А и 280А и подобные.
Вернуться в Картриджи, их заправка и дефекты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22