я пробовал лист смоченный калошей (бензином). Да, простят мое невежество гуру, но пятой точкой, чувствую проблема не в ролике. Не могу сказать про этот аппарат, но другие, что были у меня, во всяком случае, несколько раз (обычно 3) пытались захватить бумагу после неудачной предыдущей попытки. Этот же сразу после первого проворота ролика останавливается. Бумагу с неистовой силой пихал туда, помогая. Но раз же из 10 он бы мог захватить? Сейчас появилась идея пропихнуть картон выставив толстую бумагу, завтра (сегодня

) попробую.
Я разбирал его (частично). Проблема была в треске при работе, точнее он уже не работал. Шнек вывода отработки упирался в Г-образный канал, по которому отработки уходит вниз в картридж. Разобрав корпус и прочитав, что "дальше будет только хуже", запчастей нет, не было и не будет - очканул дальше разбирать! Как потом оказалось и не было необходимости. Черный картридж уже входил в посадочное гнездо с трудом, закоксовавшийся тонер начал выдавливать этот Г-канал, и он не давал встать картриджу в посадочное гнездо. Благо, что пластик не очень хрупкий, мне удалось снять этот канал и почистив его поставить на место не осуществляя дальнейшей разборки. До разборки помимо треска бумагу так же не захватывал. После этого треск исчез, но 2-я проблема никуда не делась. Я не думаю, что эти 2 проблемы взаимосвязаны, но на всякий случай решил написать.
Не знаю получится или нет, попробую эндоскопом снять поведение ролика. Еще раз пардон, но мне кажется виноват тот флажок, о котором я в первом посте написал