Я несколько лет заправлял их тонером Static Control Gold. Сейчас такого тонера не купить. Покупал Static Control 3130 и Static Control 360 (для 2 последних моделей). Косяков не было около года. Но пару месяцев назад печать стала какой-то подгулявшей. После общения с поставщиком тонера, как оказалось, сейчас у предыдущего поставщика такого тонера нет, а 2-3 месяца они покупают его у какого-то перекупа. Причём в сервисном центре, когда я к ним обращался сказали мне, что косяки с печатью из-за тонера, а не из-за принтера. Да и, навряд ли, это может быть совпадением, когда у большинства принтеров вдруг появились зебры. Выглядят они как во вложении.
Они сказали, что тонер сыроват. Возможно, хранится в сыром помещении и впитал влагу. Сыпится он тоже не особо свободно.
Приходится тубу с тонером крутить вниз - вверх постоянно. Т.е. сыпануло чутка, далее в обратную, потом снова вниз т.е. в сторону картриджа.
В общем-то, я решил менять тонер. Посоветуйте какой тонер лучше приобретать при немалом месячном объёме (около 15-20 тыс. страниц двухстороннего печати в месяц).
Посоветуйте тонер для вышеперечисленных моделей принтеров Kyocera.
Я рассматриваю варианты:
1. Hi-Black
2. Томоугава
3. MITSUBISHI/MKI