У меня такая ситуёвина: имеется Canon MF443dw (сиё творение вижу впервые), с новья укомплектован стартовым картриджем (Cartridge 057 с вклеенным чипом, без контактных площадок в нижней части картриджа), когда стартовый закончился, принесли на заправку. Заправили, отдали. Вернули с диагнозом "не печатает". Попросили принести аппарат, чтобы в условиях мастерской знакомиться с ним. Полез в сеть собирать инфу, знакомиться с опытом профи. Понял что со стартовым картриджем сам аппарат может работать только раз в жизни. Сообщили клиенту. Сказали что надо покупать новый картридж. Привезли CF259A/057 (так на картридже написано). Картридж без чипа. Вставили новый картридж - не заработал, пишет "Печать невозможна. Вставлен поддельный картридж или картридж не Canon". Аккуратно вытаскиваю чип со стартового, втавляю в новый картридж, пишет то же самое! Вскрыл боковинку картриджа, переделал контакты (от дозирки отогнул, проволочку на антенку бросил), результат тот же. Что уже делать - не знаю! Хорошо, клиент адекватный, и согласен ждать! Вкратце все мои телодвижения: стартовый закончился, заправка не помогла. Купили новый картридж без чипа. Установили - не заработал. Переставил чип со стартового на новый - не заработал. Переделал контакты картриджа под боковой крышкой - не заработал. Имею: 2 картриджа, 1 чип, 0 результата! Что я делаю не так? Где я накосячил? Прошу больно не пинать, подскажите что делать? Шибко уж дорогой новый картридж с чипом (клиент этот вариант не рассматривает)! Что скажете, господа специалисты? Куда копать? Где собака порылась? Добавлю: 4 страницы этой темы прочитал, решения не нашёл. Возможно, что-то пропустил!