Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
В общей есть данный аппарат, попал ко мне с "замятием бумаги" после устранения выяснилось что это его не единственная проблема. Путём перекидывания б.п. от донора выяснилось что проблема именно в б.п., с другим работает идеально. На плате помер диод D202, после замены проблема не пропала, куда копать?
Прошу вложения размещать на внешних файлообменниках, пожалуйсто, читайте правила форума.. kvg
для началу поменяйте картридж, ой нет, извиняюсь, Д 202 это же не в блоке питания а на плате HVPS , так что продолжайте смотреть цепи преобразователя напряжения,THV если я не ошибаюсь идёт к Transfer roller вычистите грязь из под него от налёта тонера проверьте бушинг вала переноса, ну и саму электронику соответственно, при желании схему на 4200 можно найти
Господа, пейте сладкий чай,и вот когда слипнется жопа, из нее перестанут расти руки!!!!
Да уж простите, разговор пойдёт о плате HVPS. Картридж сразу отпал, повторюсь, с другой платой работает идеально. Была сделана полная профилактика, всё вычистил и смазал, где токопроводиловкой, а где смазкой. Бушинг вала переноса заменил на новый. Буду смотреть цепи...
Добрался я опять до этого копира, буду его лечить:) Люди! Есть у кого-нить схема HVPS всё перерыл, не могу найти и всё, дайте схему пжалста если есть у кого
ну как бы да только разбирать его не хоцца, жалко млин стоит у меня в закромах рабочий sams ml-1520p он бесхозный, и достался просто так, так что на крайняк - перекину, копир то круче Просто работы валом, неохота заведомо рабочий аппарат вскывать, вроде завтра обещали 4300 притащить, грит ошибка сканера так что пока - всё ещё ищу схему