Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Думаю производитель был уверен когда не ставил в MLT-D209S этот вал для очистки вала первичного заряда...возможно после промывки вала первичного заряда смываеться какой то слой...и он потом выдерживает недолго...По тонеру я сыплю только статик P8E...и в 209L и в 209s.жалобы только на 209S. Очень интересует мнение других сервисников....... Думаю картридж распространненный...чыпы уже можно и перепрошить и купить новые....я сам могу предложить чипы 209L могу и перепрошить.... по желанию....
Я кстати писал про эту проблему) и даже статью написал я боролся с этой проблемой 6 месяцев сейчас все нормально! смотри тут http://7160093.ru/249-4824.html Удачи! проблема точно не в контактах! не в смазки! Не вале заряда!
Проблема на мой взгляд аналогична: viewtopic.php?f=1&t=2139 Сам использую тонер SC Sams универсальный, фасовка по 1кг - подобного не проявляется. Практика показывает - с "засыпкой" Булатом как правило клиенты не очень счастливые
Жизнь странная штука и полна чудес. Чем дальше, тем страньше и чудесатей